5人の王

5人の王

絵歩/恵庭

面白すぎて読み進めるのに体力がいるレベル

2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でファンタジー要素が強い作品を読んでみたい、くらいの気持ちで試し読みをしてどハマりして一気に8巻まで読みました。そして続きが読みたすぎて原作小説にまで手を出してしまいました。
世界観にも割とスッと入れたのは良かったけど、話が二転三転してジェットコースター的な展開に止まらなくなりました。他の方も言っていますが、とにかくセージ(ヴァート)がじっとしていません。アジュール王と二人して究極のシスコン・ブラコンなので「え、なんでそうしちゃったの?」という展開が多すぎる!さらにセージの能力でタイムリープを繰り返すので、話を追うのが大変です。2周目を読んでいますがやっと理解したところも多いです。かなり体力を消耗しました。出てきた伏線はきちんと回収しています(原作によるとこれから回収されるものもあります)ので「あーあれってそうだったんだ!」というのもあって納得です。
アジュール王はかなりのツンデレなので、なかなかデレてくれません。ヴァートも勝手に動き回るので二人でなかなかイチャイチャしてくれません。でも突如激甘になったりもするのでそれはそれでとても良い!
私の推しは、グリニッジです。裏切り者ですが、深く重い気持ちを持っているのがたまらないです。私もグリニッジに羽のティンクチャーつけたくなりますもん。
ちなみに原作だとこの先ちょっとモヤっとイラッとするイベントが出てくるのでちょっと読むのが嫌なんです。(せっかくヴァートとアジュールが良い感じなのに、興醒めする出来事があります)ハピエンはハピエンではあるのだけど、完全なハピエンではないのでちょっと悩みます。でもきっと9巻が出たら買っちゃうんでしょうね。頑張って読みます。
原作では外伝まであります。シアンとウィローのスピンオフなのですが、ここまで漫画化してもらえるのかな。あと何年かかるのかわからないけどぜひ完結してください。