このレビューはネタバレを含みます▼
αの花嫁は何度も何度も何度も何度もお見かけしてましたが試し読みは何度かしたもののどうも圭騎さんのお顔と性格が好みではなく購入には至りませんでした。が、完結したこととレビュー評価の高さについに購入。あう…良すぎた…。まず絵が神がかってる。理玖が美しすぎる。容姿端麗とはこのことか。性格も純粋で真っ直ぐだし、賢く礼儀正しいし、そりゃあ周りのみんなが魅了されるのも頷ける。
そして圭騎さん。好きになれないと思っていたけど、こちらもまた別の美しさ半端ない。大人の色気全開!あまり表情の変わらない男の微笑みはおとされますね。彩斗も理玖諦められないのわかるよ〜あんな神々しいのが近くにいたらそりゃ!でも最後までいい子でした。
そしてそして李里耶さん。私この漫画の全キャラの中で一番好きなんですけどー!!オメガでありながら地位も得て、きっとこの努力は並大抵のものではないはず。そしてあの品性あるお顔。好き嫌いはきっとハッキリしてる人が後半からは理玖を溺愛してるのがまた素敵すぎてふふってなりました。最初は圭騎の為と言っていたのにいつの間にか理玖の為って言ってるし。もちろん二人とも大切なんだろうし、本人にそれを言わないのがまたカッコイイ。実家だと思っていいとか…もうあなた素敵すぎます。大好きです。
話は戻りますがこちらまさに私の大好きなシンデレラストーリーでした。攻めの溺愛、絵の完璧さ、エロが最高にエロい、丁寧な心理描写、受けの頑張り屋なところ、受けも攻めも魅力的でスカッとジャ○ンまで入ってらっしゃる。好き要素満載でもう痺れました。
何でもっと早く読まなかったんだろうと思いつつも、完結しててよかったのかもしれないと思ったり。
他のレビューにもありましたが理玖の色気が半端ない。美です、美。4巻の214pなんてあれ?私男だったっけ?ってなんか変な錯覚を起こしました笑
もうとにかくめちゃくちゃよかった〜まだ読んでない人ぜひ読んで下さい!!!
あとがきに今後李里耶編もあるとのことでよっしゃ!!って思いました。出たら即買います。待ってます。