このレビューはネタバレを含みます▼
終盤に向けてドンドン良くなりました!話の繋がりや登場人物達の関わり、何より作画が 1話から最終話に向けてどんどん綺麗に。ストーリーも、そうだったのか!的な回収もあり綺麗に収まりました。個人的にはケーキバースはちょっと怖くて苦手ジャンル。でしたが、スパダリ御曹司、健気で頑張り屋さんのカップリングが好きなのでチャレンジしてみました。怖くないケーキバース!でも、ケーキバースならではのエピソードを上手に使っておりお見事な伏線回収。バースジャンルにありがちな「運命だから」で辻褄を合わせるのではなく、2人の出会いや思い、ラブの上に成り立つストーリーで良かった。だけに、最初のベッドインのあたりが一方的に見えて勿体なかったです〜。上から一方的、かつ高圧的、我儘な攻め、とわざとミスリードしていたのかもしれませんが、そんな態度の中に葛藤や違和感、優しさがもう少し垣間見れたら、後半の馴れ初めがもっとグッと来た、かもしれません。終わってみたら、年下甘えたのワンコ攻め(スパダリですけど!)でしたね。気が良く優しい受けと思わせつつ、お兄ちゃんで世話焼き体質、包容力大な受けと言う最高の組み合わせでした。社長父と秘書天木にも何やらエピソードありそうですし、当て馬にすらならなかった奏兄(個人的に1番ウケました、兄キャラ)もまだまだ埋もれたエピソードありそうです。続編またはスピンオフあるかな〜。出来れば続編でオールスター出演+主役カップルのラブいお仕事BL読みたいです!次の作品も楽しみな作家さまです。