うゎww、やっぱ名作だった‼

2014年1月22日
なんで早く読まなかったんだろ!お気にに入れっぱだったとは!さすがの高評価、さすがの作家さんです。
これほど、自分のマイノリティを自覚して受け入れていく様子をじっくりと描いた作品を私は知りません。一男子高校生がボーダーラインを踏み込む瞬間の躊躇、恐れ、焦り、高揚感…色んな感情が余すところなく描かれていました。それと対極な百瀬、自分の感情に真っ直ぐ突き進む、自分の"好き"に全く"澱みがない"人。
リアル感ハンパないです。読みながら、『だよね、自分がフツウだと思ってたら、最初否定するよねぇ』『うんうん、確かに怖い』『あ〜っ、完全に自分見失ってるなぁ』とか、いちいち納得出来て、一部のBLが薄っぺらい物に感じるほど、ある意味ショックな作品でした。
私の妄想ですが、きっと八代は卒業後、専門に進み服飾デザイナー、あるいはスタイリストに、百瀬は大学卒業後、プログラマーとかやってて、同棲とかしててほしいな(笑)
強くオススメです。👑
強くオススメです。👑