じゃあ、君の代わりに殺そうか?【電子単行本】

じゃあ、君の代わりに殺そうか?【電子単行本】

榊原宗々/蔵人幸明

アクションありグロ系でBL風なの最高!

2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子のレビューです。
絵が最高です!イケメンキャラかっこいいし、クズキャラは不気味だし、各キャラが本性を出した時の表情が劇的で好きです!バトルシーンも上手くてカッコいい。

全体的にどことなくBLっぽいのも最高です!BLでこういう青年漫画風の作画でしっかりとアクションもあってグロ系ってなかなかないと思うので新鮮です。本当にありがとうございます!!!
愛繕がアメリの傷口に指を差し入れてアメリが痛みに顔を歪めるところが特に官能的でした。ありがとうございます!
アメリがずば抜けて内面が分かりにくく不気味なので、愛繕の狂気がチープに見える感じがするの、さすが主役級キャラですね。ただし戦闘に関しては愛繕が上なので、1対1だと負けちゃうという力関係が良かったです。所々にアメリも完璧ではないという描写があるのが人間味があって良いです。
すました顔してるのにどんどん追い詰められていくアメリが可哀想可愛いでたまりません。美形で強くてサイコで、愛に飢えていて、時折すごく寂しそうな顔をするのが最高です…

ただストーリーに関しては、アメリが優馬に対してあれほど執着する理由が少し弱いかなと思います。
まだ途中なのでもっと何か理由があるのかもしれませんが、最新刊まで読んでもなんだかまだ消化不良です。

リョウ、マオ、小山の3人の関係(もう描き切ったのかな?)や、ハンドルネームの謎がいつ明かされるのかワクワクしながら待ってます!
最後は誰にも追われることなく2人で暮らせるようになってほしいけど、死亡エンドでもそれはそれでグッとくるかも…。