ハイスペックな彼の矜持と恋【特別版】

ハイスペックな彼の矜持と恋【特別版】

夕映月子/香咲

どちらもハイスペック男子✨

2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●年上エリート黒髪攻め×仕事に誇りを持っている男前の元攻めのお話。
受けの槙が男らしいのがすごく良い!かっこよくて長身の体格もまぁまぁ良い、如何にも攻めな外見で性格もクールで仕事もできる男が30歳を目前に自分は抱かれたいのではないかと思い始めて悩んでいるところに攻めの三隅に出会う。

●槙の心の葛藤と体の関係が丁寧に書かれていてとても良かった。攻めから受けに簡単に切り替えられないという事を心と頭と体全てで表現されていた。
Hについてはかなり詳細に書いてあり、挿絵もあり。
三隅が槙の穴を舐めるとか、自分が攻めの時にしていた行為を自分がされる事の違和感からの体の快楽など、読者が置いてけぼりにならない話の進み方で良かった。

●三隅も槙も過去に攻めとして人気があったから、お互いに出会う前にかなり経験はあるし、体の関係だけと割り切って過ごす事も少なくなさそうだった。個人的なキャラの好みはあまり過去遊んでいたとか、過去に気持ちがなくてもあまり経験豊富なキャラよりは一途で真面目な方が好きだけど、この二人にはあまり嫌悪感はなく読めた👍
サブキャラは何人か出てくるけど、当て馬とか他の人との絡みはなし。

●お互いに相手を尊重して、対等でいたいという関係がすごく良いなと思った。抱く・抱かれるに上下関係、優劣はなく、相手の望むものを与える、気持ちよくしてあげたいと思う気待ちで向き合っているのが素敵😶
三隅は圧倒的攻め様だけど、槙に嫌われないようかっこいい男でいるよう努力しているところが健気だし、
槙が仕事で三隅のピンチを救うのも良い😃

●お仕事も入るけど結構二人の恋愛重視のストーリー。三隅は初めからずっと槙の事を恋人として意識しているし、初めての執着も感じた。自分だってハイスペックでモテるのに槙の事心配したり、スマートな中に垣間見る攻めの感情や可愛さを楽しめる。あと受けがクールでかっこよくブレないので、冷静で大人な男らしい受けが好きな人におすすめ。