転生しました、サラナ・キンジェです。ごきげんよう。

転生しました、サラナ・キンジェです。ごきげんよう。

まゆらん/匈歌ハトリ

主人公も可愛いがお祖父様の可愛さが😄

2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
主人公がとても可愛い。転生者なんだけど、いわゆるチートを使ってなんやかんやってだけのストーリーって訳じゃなくて、ホントに努力して王子の婚約者をつとめてきて、その王子にはかえりみられることなく、ずっと冷遇され、しまいには聖女(?)と浮気され婚約破棄。(それも、子供が産めない等と嘘の破棄理由を流布され)
父母も貴族社会に疲れ、家族皆で貴族籍を抜け母の実家(他国の辺境伯家)へ。
能力が高い父はお祖父様の持っていた爵位の男爵位を叔父からも懇願され、受け、またまた貴族社会に。
主人公サラナが暇から家族へのプレゼントにと作っていた水筒やらなんやらが大ヒット。
基本は主人公って優しくてホントに素晴らしい淑女なんだよね。それがあるから何があってもどんな展開になっても主人公が可愛い。
家族からの愛もたっぷりもらってこのままのんびりとしたいように幸せに過ごして欲しいな。って言うか、サラナの相手は商会長推し。少し年齢離れてるかなぁ。でもあの見守る感じの深い愛情と何かあった時に駆け付けてくれるヒーロー感。
個人的にはお祖父様だけど💗全てが素敵。で、次点で叔父様。お祖父様の圧倒的存在感に隠れてはいるけどチラッとたまに魅せてくれる可愛さが・・💗この本のCMがあるとの事で思わずYou○ube見(聴)に行ってしまった。お祖父様の声が聴けると・・
この本は読んでてホントに楽しいです。新刊まだかなぁ😊
ちなみに王弟殿下チラホラ見切れないで。近づいて欲しくないわぁ。こっちくんなぁ~💦(笑)