BUTTER!!!

BUTTER!!!

ヤマシタトモコ

オシャレマンガでした

2014年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。で、感想がオシャレマンガだったんだなぁ、です。浅い。なんか、泥臭いとことか、下世話なとこはカットするんで、脳内補完してくださいみたいなオシャレマンガでした。なんか、回収しきれてないっていうか、そこで終わり?でした。最後、簡単なオマケマンガ的なとこでさくっとかかれてたりなんか残念でした。

1巻目が安かったのでよんでみて、ハバ君のヒリヒリするくらいの痛い感じ、どうなるのかなーと読み進めていったんですがなかなか他のメンバーも個性的で一癖あって。楽しみにしてたのに結局二ノ宮さんのダンス歴も努力もよくわかんないし、ハバ君も最後ナツが好きなんだかなんだかわかんないままナツとギクシャクして終わるし柘さんも結局引っ張ってた男の子とはオマケマンガエンドだし。すっきりしなかった。柘さんがメガネ外したら美人でってのもなんか無意味な設定のような気がしてしまって。

部活としても、続くことが目標って。文化祭のために一年がんばる!とかのほうが文科系(ダンスだから体育会系でもあるけど)部活としてわかりやすかったのになぁ。部活人間だった自分としては共感できなかったですし肩透かし感ありありでした。一瞬、打ちきりなんかな、とすら思ってググってしまいました。もうちょい掘り下げて欲しかったです。ハバ君の痛々しい感じまでかいたんだから、泥臭く頑張るとこかいてもよかったのになぁと。プロ目指すわけじゃないのに(もちろん目指してくれてもよかったし)泥臭くアホみたいにがんばるのが学生の部活だと思うのになぁ。りささんのセリフからそっちにシフトすると思ってしまった。