特装版 恋をするつもりはなかった-double-【電子限定描き下ろし付き】

鈴丸みんた

ロウが地雷になった

2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのについては出番がなさすぎて特筆することがないので置いといて、ロウがダメすぎて地雷になりました。ていうかあのノンデリぶり。ノンデリって基本優しくない(他者の気持ちに配慮できない)からノンデリって言われるんですよね?知恵袋かなんかで普段やさしい彼氏がノンデリで困ってます系の質問読めばわかりますけど、結局のところ無自覚に人を傷つけるからノンデリなんです(そしてなかなか治らない)。なので、ノンデリだけど自分に正直で相手を思いやれる優しい性格っていうのが破綻してる。相手を思いやれるならそもそも初対面の相手にあんなこと言いません。興味本位でパーソナルスペース侵しまくりません。
何が言いたいかって言うと、当て馬をロウに当てたのが間違いというか。ただただ性格悪いし成長も感じられないけど、よしのの前だけでは猫かぶってるかのように性格が丸くなるという矛盾。そしてそれに絆されるよしの。当て馬をよしのに当てたらロウもかなり成長したと思うんですけどね。
そしてああいう側面があることをよしのは知らないというのがまた。そういうのってふとした時にでるものだから、同棲したら…彼らうまくやっていけるんでしょうか。よしのは「若くて未熟な年下彼氏のあやまち」を「大人の抱擁力」で許し続けないといけないのかな?