センプラ 相方が親友で時どき恋人【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】

河飯じろう

ナチュラルイチャに萌え

2024年3月2日
作者さん買いです。
ポイント少ないので、後で…と思っていたのに、試し読みしたが最後。続きを読みたい衝動を抑えきれず、つい買ってしもうた。
今回は芸人コンビ間でのアレコレでした。まずは設定がアパートの寝室のみ恋人で、そこから出たら友達兼相方というのがかなり効いていて、よく見るムラムラを抑えきれずに楽屋やらテレビ局のトイレでパコちんするやつじゃなかったのがとにかく安心感があって良かった。あちこちで致すやつは、エロいのに集中したいのに、仕事中になにやってんだよ!とか、誰か来たらどうすんだよ!とか、余計な心配しちゃって物語に入り込めない事があるんですよ。しかも、ON/OFFきっちりすることで、芸人としての物語と、BLとしての物語にメリハリができて、芸人としてのお話もしっかり楽しめました。
やはりあちこちで致されると、芸人のお話はどうしても添え物程度になってしまいますから、ストーリーとして楽しめたのがとても良かった。
また、河飯先生のエロやイチャは空気感がリアルで、生々しさがあり萌えるんですよね~。出す前に慌ててティッシュ用意するとか、盛り上がりつつも後始末を気にしている感じがめっちゃ萌えました。
また、リアルなのはエロだけじゃなく、2人の感情の機微が表情やちょっとした言動でナチュラルに描かれており、それが心の声と合わさって、なんだか分からないけどグリっとえぐられるんですよね…。ノンケがノリで男と付き合うのも、そんなに違和感ないのは恐らくキャラ設定の冥利で、上手いな~と感心させらせました。
残念なのが毛が殆ど見当たらなかった所ぐらい。攻めだけでももう少しチン毛の陣地広げて欲しかったなあ~。まあ、少数意見でしょうが…。