后宮のオメガ

后宮のオメガ

露久ふみ

表紙が美麗で一目惚れ~💕

2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻の表紙イリヤ(Ω)と、下巻の表紙ハーリド(α)の対照的な感じがまた美しくて、思わずジャケ買いしてしまいました✨

内容も、中東風な世界観でステキな雰囲気♪オメガバではあるのですが、そこばかりをフォーカスしているわけでも無く、王族の継承権争いや、それに巻き込まれる民達の怒りや悲しみ・・その末の内乱などなど、がっつりファンタジーの世界にのめり込める内容になっております(^^
エロ度はあんまり無いのですが、かえってそのほうがいいっ!!
最後の最後に交わる2人の想いが深くて濃くてぎゅ~~って詰まってるから💕
ハーリドがまためっちゃ律儀というか男気があるというか・・・とにかくかっちょいいのよ~😄国が豊かになり、民が幸せであるならば、王は俺じゃなくてもいい・・みたいなカッコイイセリフを言うんですけど・・・いや~もう王になる資質はハーリドしかいないってばよ!!と読みながら心の叫びが出てしまうくらい、ストーリーにのめり込んでしまいました・・(^^;
イリヤに献身的に仕えるスゥヤやタルジュもナイスキャラだったし、ちょこちょこコメディチックな描写もあるんですが、デフォル目が可愛くて!!あの目でイリヤぬいとハーリドぬいを作って欲しい!是非推したい!って思いました(^^
なんかもっと続きがあっても良かったんじゃなかろうか?っていうラストだったのでちょと残念だったのですが・・・終わり方としては好みだったかな・・・
なんだか、とても壮大な物語を見終わった感がありました
番外編とかで「その後」の2人も描いて欲しいなぁ・・お子ちゃまも見てみたかったし・・・そしたらきっとタルジュはお守り役よね・・・・✨