オメガバースなのにまるで攻×攻😄

2024年3月18日
171P、表題作のみ。お話は1巻でキレイに終わっていますが、1巻配信中となっているの続きあるのかなー。期待してます😄
お話はオメガの青年義治(よしはる)が婿を迎えて家を継ぐためにアルファとお見合いをするが無礼な相手を殴り倒してしまうため破談続きで何度も見合いを繰り返す事に…、という展開。家というのがヤ○ザの組で、主人公の義治がオメガなのに庇護欲を誘うタイプではなく腕っぷしが強くキレやすい若頭というのがポイント⤴⤴。 幼馴染みで世話係の真(まこと)が一途で男らしくて尚且つ拗らせまくりというのが更にヨシ‼ 絵がシャープでゴツいので動きに迫力があります。表情はいかついので少女マンガのキラキラした感じが好きな方はちょっと合わないかも。
登場人物は義治の祖母である組長以外全員男なのでダークスーツ姿がカッコいい!特に真はガタイが良く厚い胸板にダークスーツが良く似合うんです!暴れる義治を止めるために上着をスルッと脱ぎシャツを腕まくりする姿の色っぽいこと😍 背中の刺青も真の覚悟と漢を感じさせて艶っぽいです。
オメガバースによくある暗くて息苦しくていん猥な感じが全くなくて、殴る蹴るのケンカシーンのてんこ盛り。読んでて「これってオメガバースだよね?」って何度か思いましたwww
義治のオメガ性を受け入れた上で自分らしく生きる力強さに感銘を受け、真の頑固な一途さに歯噛みしながら一気に読みました。はー、いいわぁ💕 特に運命の番に出会った義治が(おまえに知られんように殺して埋める)って咄嗟に真の事を考えたシーンにドギュン💗‼ 愛しい男を得るために自分の運命の番を殺っちゃおうなんてオメガいる⁉ 義治アンタ最高のオメガだわ、惚れたわ~!
描き下ろしで義治がさらりと告った一言も良かった。2話に飛んで帰って読み返したわよー😄
気分爽快、元気が出るオメガバース、オススメです😉
気分爽快、元気が出るオメガバース、オススメです😉