悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。

悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。

早瀬黒絵/comet

面白いです(^^)

2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品だったので、1巻が無料の時に読んでみたところ。面白かった! そしてなかなかいろんな意味で凄かった (笑)
こんなにしっかりはっきり虐げられたり報復したりしている描写がある作品は読んだことがないよなー。そして最終的に外界から閉ざされた世界で生きていくことを望み受け入れて完結するとは!
いや、うん。二人が幸せならそれで良いよ。今後も二人の行く末を見守りたいわー、と割引になっていた続刊を、クーポン使って最新刊を、続けて読破しました。
1巻自体はまだまだプロローグという感じで、その後のお話が進んでいくのですが。いやー、良いわー。この二人の間には誰も入れないって感じがすごく良いですね。なんだかんだ人前でもベッタリで、成長するに従いまわりが赤面しております(笑)
ちょっとだけ、二人が出会った時の年齢が気になってはいたのですが、出会った時はまだ10代の少年ということで。じゃあ大丈夫、となりました(笑)
隣で過ごして成長していく間に心境の変化もあって良かったです。やっぱり、友達や家族ぐらいには逢わせてあげて欲しいものね。あと二人の子供についても、ちゃんとそういう逃げ道があって良かったと思いました。
それにしても。旧王家もたいがいで王妃の性格も悪かったけれど。次に出てきた悪者も最後まで悔い改めそうにないですねえ。本当にしっかりはっきりわからせられる姿が早く見たいものです。
この作品には終わって欲しくない! ずっと読んでいたい! と思うので、卒業後の二人の様子も読めたら良いなー、ぜひ数年後がわかるようにしてから完結させて欲しいなー、と思います(^^)