アンダードッグ・パピーラブ【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】

茶渡ロメ男

ヘタレだが実は芯の通った成瀬に惚れます😄

2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感の良い優しいお話。根底に流れる主人公cpの人間としての善良さが清々しい。DKのヒカルは、ボンボンゆえの多少の強引さはあれど、基本的に素直で人の気持ちもわかる良い子。そして何より、ヒカルが惚れる落ちぶれたゲイ芸人の成瀬が凄くいい❗人に利用されても、人を利用する側には断じて立たない。どんなに辛くても人のせいにしないし悪口は言わない。それだけに夢を諦めかけた時の「潮時かもしれん」が本当に切ない…。それでも自分のできる努力を地道に積み重ねていき、少しずつ周りの信頼を勝ち得ていきます。そのくせ、ヒカルからの積極的アプローチには「未成年相手にアカン…」と自制するも、すぐにメロメロになっちゃうんだわ😄。成瀬自身は自分のことを甲斐性も無くてヘタレでちょろい大人だと自覚して、ヒカルのためにも距離をおこうとするのだけれど、一見頼りなくても実は真っ当な信念の元に行動し結果を出していく成瀬を、ヒカルは益々好きになり離れがたくなっていくのが、読み手に伝わってきます。そんな2人のHはエロいというより可愛く健気で、外野はただただ微笑ましい気持ちで見守るしかなくて。この2人はこの先もずーっと大丈夫🖤。読んだ後はそんな多幸感で満たされ癒されること間違いなしです。あと限定特典での、成瀬の髪へのヒカルのアドバイスはgood job👍❗