巣箱の王子様

巣箱の王子様

秋平しろ

お姫様はお前だー!!!!!

2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才貌両全、故に王子と呼ばれてる浅桐さんと、自尊心を捨ててしまった青柳君のお話です。青柳君はゲイということで過去に辛い思いをたくさんしてきて(寝るためにお金を渡したり)好きな人と結ばれるという思考回路すらなくなってしまった子。王子のことが好きなのに彼との未来なんてもちろん考えてないし、朝のエレベーターで話せるだけで幸せらしい。せっかく王子との接点ができても、王子にいつかお姫様が現れるまでの一時のお相手をできれば十分らしい。なんて奥ゆかしい。だからお姫様はお前だー!!!!!!自尊心捨ててるので王子からの好意にも気づけず物の見事にすれ違っていくんですが、でもそんな鈍感なところもプリンセスの才能ですよ!やっぱりお姫様はお前!!青柳君の過去を考えたら仕方ないんですが、王子に自分と寝てしまった慰謝料を渡すところはさすがに切なかったです。そこで初めて怒りの感情を見せる王子が好きでした。お互いがお互いを思いやりすぎて悪い方向にいきかけるんですが、そこはさすが王子。自分から迎えに行きます。素敵。そこでプリンセスのおとぎ話でいうところの妖精(青柳兄)の手助けもあり、無事に結ばれます。結ばれた時の青柳君の可愛さったらもう。好きな人から好きになってもらえる、初めての経験に信じられなくて号泣しちゃうのさすがに可愛すぎますよ。やっぱりお姫様。抱き合うシーンも感動しました。王子のキャラも抜群で、王子と呼ばれてるわりにはかなりふわふわしてて物腰も柔らかくてペンギンではしゃいじゃう意外な一面だらけ。そしてなんと言ってもゴミ屋敷住んでますからね。でもそれを青柳君に打ち明ける経緯も素敵。相手のために自分の見せたくない部分を見せられるなんて本当に優しい人。こんな優しい王子様、そりゃ好きになっちゃいます。結ばれるべくして結ばれた王子とお姫様です!