お姉ちゃんの翠くん

お姉ちゃんの翠くん

目黒あむ

マンガなのでとか抜きに

2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初本人も言う気なかったけどバレてしまってしっかり断りを入れられて振られているしその後お姉ちゃんとお別れた後合わない日々をしっかり過ごしているし時間が丁寧にかかってる物語だからただ下世話な思考だけで見る人はこうでしょ当たり前でしょって気持ちの固いままでは読むなら読まないでほしいなと思います。常識という刷り込みを持って読まれる方だと現実だとドン引きとか言い始めるけどそういうの抜きで出会った順とか関係なしで一回きりの人生で相性やタイミングとかどうにもならないことはあるしお姉ちゃんの翠くんだったから出会って好きになったけどそれがなければ出会わなかったんだからそして一度完全に切ないお別れをキッチリお互いしているのでいちいち根本みたいなところに戻らずその後きっかけがあるならくっついていいと思ってます。もちろん2人がかっこいいし可愛いから応援したいって思ってしまうのは絶対にあるけれど幼馴染もいい子だからそのことくっついても嫌な感じでは終わらないだろうしみんな登場人物がいい子ばかりなので今後学生も卒業して働き出して環境が変わって翠ちゃんがもっと大人に成長しながら(そこまでじっくりやってくれるかはわからんけど)やっぱり要所要所で縁があってお互い力になったり必要だなと思えるような状況なら素直にくっついて欲しいなと思います。誰も反対する人はこの物語には出てきていないので理解してくれると思います。
どんな出会い方でも出会うことは最も大事だと思うので(現実は世界中の誰とでも出会えるはずなんだけど全員と出会えるわけがないもので自分の一生はほんの一部の小さな世界なんだと思っているので)縁は大事です。一度切ない展開は味わっていますがどんな結末になっても楽しく読みたいと思います。
何より本当に絵も好きだしほのぼのした空気もすごく好きです!