ネタ切れ感否めない

2024年4月20日
作者の紡ぎ出す文章が魅力的だと感じて過去作のほとんどを拝読してきましたが、正直ネタ切れでは...と思い残念な気持ちで今作を読み終えました。どうして同じような話ばっかり書かれるのでしょう。レーベルからの依頼がきっと同じようものばかりなんでしょう。商業作家とはコピーライターのようなものでしょうか。特に今作は本当に書きたいものを書かれているようには感じられませんでした。作者さん、親密なシーンの描写があまりお得意ではないですね。書かれるのであればもっと官能小説で勉強された方が....
このレーベルが大人テイストだからある程度は仕方がないにしても無理して書かれているようでそういう描写が控えめだった過去の別レーベルの作品は作者らしくてもっと面白かったなと思います。どうせエロを描くならなりふり構わず書いてほしい。後、イラストの影響は大きいです。私は作者の描き出す世界観にハマりたいからイラストいらない派。文章から好きなように登場人物や情景を想像したい。
イメージと違いすぎるとストーリーに集中できない。キワどい性描写のイラストばかりは興醒めかな....特に今作のイラストは酷い。今作はそういう意味では押し付けがましさがうるさかった。次回作を楽しみにする気持ちには変わりはないですが。