弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった

弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった

小田ヒロ/Tsubasa.v

夫婦愛と家族愛

2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新7巻まで読みました。はじめはwebで子供向けかな?なんて思いながら読み始めましたが、作者さんの力量でしょうか、言葉選びもストーリーも退屈せずどハマりしました!何より幼い頃から相思相愛のヒーローとヒロインがめちゃくちゃいい!そして友人達もいいキャラ!1巻でのヒロイン親友のエリンが切なくかわいそうだった。婚約者の男許すまじ!!!と何度思ったことか。その後のストーリーで悪役令嬢ポジにされたそれぞれの女の子達の戦友感にうるっとしました。それにヒロインピアの協力を得ながらも、自らの努力と根性で自分の居場所を作り磨いていくさまがカッコいいと思いました。ヒーローがとても慕っているヒロインファミリーも良きだし、義父母も頼もしく優しい。だからこそ、続巻ではあたおか的な隣国とその王女にざまぁが欲しいなぁ。いや、ざまぁと言うよりも因果応報か。王女は4巻ではうやむやで終わったけど、やってることは毒をもったり蔑んだり、命を軽んじててマリウス級にやばかったよね。お付きの人達も同様。7巻では医療問題が解決しなかったからそのあたりになるのかもしれないけど、個人的には4巻の王女ほんとが胸く◯だったのできちんと制裁して解決して消えてほしいです。。webも読んでいますがそちらとはキャラとかストーリーが大きく違っているので、こちらでは早く赤ちゃんが見たいなぁとも思います!次巻は来年になるのかな、、、早く読みたいです!