ネタバレ・感想あり弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまったのレビュー

小田ヒロ先生ありがとうございました
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でした。
7巻時点でヒロインの目線では完結と言える内容ですが、もっと先が読みたかった。アメリア、アンジェラのその後。2人の夫婦、家族としてのその後、本編にはほぼ出てきてませんがシェリー先生の活躍。
あまりに急な訃報に言葉も出ません。以前にも別の作品の先生が急な事故で亡くなり読めなくなった作品がありました。人のご縁も本のご縁もいつどこで繋がり切れるかわかりませんね。
しかし、こちらの本は漫画も含めもうなん度も読み返しています。少しの寂しさも感じつつではありますが、これからもふと思い出しては読むのだと思います。素敵な作品をありがとうございました。
ピアとルーファスの子供も見たかったなぁ
2025年4月29日
大好きな作品です。
作者さんの早過ぎるご逝去で、続編を読むことが出来ないのが、すごく残念です。
小田ヒロ先生楽しい作品をたくさんありがとうございました。
未完の傑作
2025年1月21日
これだけ楽しみな小説には中々出会えないので、完結しないのが残念でなりません。
作者の小田ヒロさま、素敵な作品を生み出してくださり、本当にありがとうございました。
可愛らしいお話です
2025年1月2日
面白かったです。可愛いピアとスパダリ・ルーファスのやりとりはストレスなく読めて良かった!
自己肯定感があまりに低いピアですが、ルーファスにたーっぷり愛されて幸せになって欲しい!
大好きな作品です
2024年8月10日
作者様の後書きで「重すぎずストレスフリーに読める作品」とよく言及されていらっしゃって、まさに私もそこが大好きなところでした
可愛い夫婦の物語の続きがもう読めないと思うと今は本当に悲しいですが、また少し落ちついたら読み返しにこようと思います
楽しい作品を本当にありがとうございました
ご冥福をお祈り申し上げます
さくさく読めちゃう
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ webでこの小説に出会い、電子書籍を購入しました。
webとこちらでは少し違う部分もありますが、どちらも可愛いピアにスパダリなルーファス、サクサク読めてノンストレスです。
お約束の溺愛&チートもほどよく入っています。
まだまだいろいろな伏線もあり先を楽しみにしていたので、先生がご逝去されて続きが読めないのがとても残念です。
webの番外編でチラリと出てくる、ふたりの子供の
アンドリューくんがこちらでも出てくるのを本当に楽しみにしていました。
素敵な作品を本当に有り難うございました、とても楽しく読ませて頂きました。
心より御冥福をお祈り申し上げます
ピアとルーファスの両想い物語
2024年7月31日
小田ヒロ先生がご逝去されてもう続きが読めないのは哀しいですが、何度も読み返してます。

ひたむきなヒロイン・ピア。
スパダリ・ルーファス。
乙女ゲームのシナリオに強かに抗いながら、堅実に地盤を固め、愛も育んでいきます。
前世の記憶(大学院生)を活かし今世は博士に。

コミカライズから入りましたが、本作も読みやすく、何よりワクワク感があります。
サスペンスな展開(マジカルパウダー)やシナリオその後の悪事など、乙女ゲームのシナリオに出てこない部分の裏話、的で構成力高めだと感じます。

恋愛的なイチャコラは少ない時もあり、ひたすら溺愛!スパダリ力!高位貴族の力!な時もあり、その辺りの甘めな部分は私はさらりと読み流してしまいます。
(悪い意味じゃなく、ラブラブね、と微笑ましくて(笑))

お似合いな2人
2024年7月7日
この作品は主人公のピアが前世でも化石についての論文が評価されていて(盗作されたけど)、乙ゲーのストーリーを知っているだけのチートじゃないところに好感が持てます。何よりルーファスが良い。ピアを溺愛しているものの、甘やかしすぎず怒るべき時は怒るのが素敵。全てを手にしているのに努力家だし、ピアを自由に過ごさせてあげる為に暗躍するスパダリです。ピアは素直だしバカみたいな突っ走り方をしないので、見ていてもストレスフリーです。末永くお幸せにという感じ。
策士なヒーローが良い!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代で考古学の研究者だったヒロインが異世界転生し、モブ悪役令嬢としてのバッドエンドをヒーローと回避するストーリー。ヒロインは前世の記憶を使って活躍し、策士なヒーローに溺愛されます。バッドエンド回避後も二人が活躍して面白い。転生前の彼氏へのギャフンがあってスッキリしました!
やっぱりいい
2024年5月30日
漫画版がとても気に入ったので原作も読んでみました。やっぱりヒーローの溺愛が好きすぎる……!!ずっとずっと執着溺愛してて〜
2024年5月28日
いつも賭けに負けてしまうヒロインが可愛く大好き。ヒーロー腹黒過ぎません?でもヒーローがヒロインを大好きすぎるところ最高でした。
転生令嬢
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢の一人に転生してしまった!という設定としてはよくあるものですが、ストーリーの構成が面白くてサクサク読めました。ピアは弱気MAXとなってますが、ちゃんと自分の意思を貫き通す強さと聡明さがあって好感が持てます。そして、何よりルーファスが本当に格好良いです。クールビューティーなのにピアには甘々でスパダリ!ちょっと意地悪だったりするところも素敵です。
弱気なのかわいい
2024年5月26日
弱気なのに賭けにのっちゃうってかわいいなと思いました。辣腕なのもいい設定だなと思って気になって最後まで読みました。
溺愛
2024年5月26日
タイトルから面白そうだなと思いましたがはまりました♪弱々しいけど奮闘するところがかわいいし溺愛されてるところがうらやましい~ちょっと腹黒なところがカッコいい!
ルーファスの賢さと執着がいい感じ
2024年5月23日
ピアは自分の趣味の化石掘りのためにを 地層学の知識を使っているのに、 ルーファスはその知識を使って国の利益を生み出す。
ピア 本人の知らないうちに自分の価値が国にとって重要になっていると(笑)
ルーファスの賢さとピアへの執着が いい感じ~
コミックから来ました
2024年5月5日
最近、コミックから原作に行くのがマイブーム化してる気がします。
コミックは、フロースコミックで出てます。
作画が違うだけで脳内再生が違うんですよね。そしてコミックは、端折る。
婚約者も令嬢もイメージがこっちの作画でした。
これは、アニメ化しちゃうな
スキスキスキー!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ楽しみました!
もうほんとにヒーロー・ルーファスの徹底した溺愛ぶり。ヤバいです。今まで読んできたヒーローの中でベスト3に入るこのヒロインへの執着・保護・溺愛……なんて言ったらいいのか…

子供時代にルーファスがピアに落ちるところめちゃめちゃ好きです。10歳(やったかな?)でこの喋りはクソ生意気やろ!とも正直思いますが、そこが話をさらに面白くしてくれてるので好き!ピアの不安も全て受け止めて、『予言』を阻止するのにありとあらゆる手を尽くし まくって、ピアを絶対手に入れるために、それもピアの幸せを最優先して、あまり細かくどんな手を回したか描かれていなくても、めちゃめちゃに気を回しまくってるのかわかる。こんな婚約者最高すぎる。

冒頭に出てくる、婚約破棄現場での壁ドン。最高。
話を全部読んでからあのシーン回想したら、なんかもう『ルーファス良かったねぇぇぇぇ!』ってなります。

基本的には平和なモノを好むので、これはもうすごく好き!状況が許せば書籍購入したい!
あー!もー!めっちゃ好き!!
2024年5月3日
コミカライズのスタートから引き込まれて、続きが気になって原作を読み…めっちゃ面白かった!!
異世界転生モノで、前世の記憶があるパターンですが…その世界で生きるということを真剣に考えて、問題解決がなされていくので読み応えがあります。その中で辣腕ルーファスが弱気MAXなピアをものすっごく大切に守って溺愛していて、そこがまたとても良い(≧∇≦)
今後の展開も楽しみです!
弱弱系ヒロイン
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱々形式のヒロインはかなりの好きモノのスタイルなので知る人ぞ知る地味系OLな感じで基本的に他者のカップリングを食い入るように見ているのですが何故か敏腕系の婚約者様に執着されてしまいます。そこから脱ぎ散らかされます。
2024年5月1日
すごく可愛いキャラクターが魅力的です。とても良かったです。ストーリー展開がスピーディーです。面白いです。
令嬢
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙にひかれてよみましたが、思いのほか、よかったです。全体的に、ほのぼのとしていてい、癒し系の作品だとおもいます。主要キャラが、ピュアで、とても魅力的に描かれていると思いました。
面白い~
2024年4月25日
自分を心から慕ってくれる素直で愛らしいピアを10才から溺愛し続けるルーファスが凄い!1巻目ではまりお値打ち価格の事もあり、毎日1巻ずつ7巻まで購入し読みまくりました。また今から読み直します。特にルーファスが甘々なところを!ただ独り言をかぎ括弧ではなく他の記号にしてもらった方が私はよみやすかったかな。
夫婦愛と家族愛
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新7巻まで読みました。はじめはwebで子供向けかな?なんて思いながら読み始めましたが、作者さんの力量でしょうか、言葉選びもストーリーも退屈せずどハマりしました!何より幼い頃から相思相愛のヒーローとヒロインがめちゃくちゃいい!そして友人達もいいキャラ!1巻でのヒロイン親友のエリンが切なくかわいそうだった。婚約者の男許すまじ!!!と何度思ったことか。その後のストーリーで悪役令嬢ポジにされたそれぞれの女の子達の戦友感にうるっとしました。それにヒロインピアの協力を得ながらも、自らの努力と根性で自分の居場所を作り磨いていくさまがカッコいいと思いました。ヒーローがとても慕っているヒロインファミリーも良きだし、義父母も頼もしく優しい。だからこそ、続巻ではあたおか的な隣国とその王女にざまぁが欲しいなぁ。いや、ざまぁと言うよりも因果応報か。王女は4巻ではうやむやで終わったけど、やってることは毒をもったり蔑んだり、命を軽んじててマリウス級にやばかったよね。お付きの人達も同様。7巻では医療問題が解決しなかったからそのあたりになるのかもしれないけど、個人的には4巻の王女ほんとが胸く◯だったのできちんと制裁して解決して消えてほしいです。。webも読んでいますがそちらとはキャラとかストーリーが大きく違っているので、こちらでは早く赤ちゃんが見たいなぁとも思います!次巻は来年になるのかな、、、早く読みたいです!
感動の結婚式😄
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊 とっとと結婚した主人公カップルではなく、親友エリンとヘンリーの結婚式
主人公カップル以上?に紆余曲折あった二人だけに、結婚式のシーンには涙腺が…😢
クズな母親も無事にざまぁされたし、大団円、かな?😊

追記 作者様、お亡くなりになられたんですね…。とても残念です。作者様の心根が表れていたように他者を思いやれる魅力的なキャラクターが多いこの作品、大好きでした。ご冥福をお祈りいたします…。
2024年4月20日
最新刊の七巻、めちゃくちゃ良かったです!
幕間は本編との温度差が激しく、とても怖かったですが。
エリンが幸せになって、本当に良かった。
続きが楽しい!!
2024年1月31日
ヒロインの一途で天然なところと、ヒーローのワルいところがいいので、婚約から結婚までじらされるヒーローが面白くて可笑しい!
続けてくれて嬉しいし、大事に先を読んでいきます! 私的にはこの作家さんのファンになったきっかけの作品です。
2024年1月14日
乙女ゲームとか悪役令嬢転生ものは正直最後まで読む前にウンザリしちゃう事が多いのですが、漫画から原作が気になって読んでみたら、巻を追うごとに面白く、既刊一気に読んじゃいました。
ストレスなく安心して読み進められるし、設定やストーリーがしっかりしてて飽きない!
久しぶりに続きが楽しみな作品に出会えて嬉しいです。
続き待ってます!
2023年12月11日
漫画から原作が気になり、読み込んで最新刊まで一気に大人買いしちゃいました(〃艸〃)
2人のラブラブ度と巻数を追うごとに増していて最高です!
続きが待ち遠しいです(^^)
2023年9月23日
1巻のみ読了。ヒーローがヒロインを溺愛しているので、まったくハラハラすることなく最後まで楽しく読了。ただヒロインの友達がちょっとかわいそうな展開だったので、その子がどうなったのか気になる。続刊で触れられてるのかな?とはいえ全体的にほのぼのしたお話でした。
久しぶりにハマる作品…最高❣️
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりゲーム世界の転生ものは好きではないんですがたまたまコミックを読んでみたら、今まで知っているものと違いハマった‼️なのでライトノベルも購入❣️ルーファスがブレ知らずでひたすらにピア一筋❣️ピアもルーファス一筋❣️読んでいて安心する❣️ルーファスのピアへの過保護と溺愛が凄まじい❣️
オススメです
話が進むにつれて引き込まれます!
2023年8月15日
マンガから入って続きが読みたくて1巻を購入しました。値引きされていてラッキーでした。確固たるヒーローの溺愛ぶりには他の女性など寄せ付けない安心感があり、純粋なヒロインにメロメロでした。男爵令嬢の攻略は笑えるほど雑でしたね。攻略されるって解ってる側からすれば、言動や行動が怪し過ぎますよね(笑)まだまだ続きがあるので少しずつ読んでいき、2人の幸せを堪能していきたい!…って訳で、クーポンを使用し5巻まで読みました。すっごく面白い!転生者の繋がりや毒の繋がりや毒に侵された人の繋がりなど、内容が濃くて次を読まずにはいられない!読み進めば進むほどハマっちゃいましたよ〜。こちらの作者様は『なぜ転生したのか?』・『毒の追求』・『人の繋がり』などをうやむやにしないで納得いくまで話を広げて下さり、読み手を飽きさせる事なく作品へ引き込ませる手腕が凄い‼とにかく、オススメです😄購入して損なし!
大好きな作品
2023年7月1日
マンガから知り 続きが気になり購入
ストーリー・登場人物 好みすぎて即、全巻購入 イッキ読みしちゃいました 何しろルーファス様の溺愛ぶりが半端ない 愛されヒロインのピアちゃん も一途も可愛い
もっと甘々期待しています
思わずラノベも読んでしまいました
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガから入り、気になったので最終回?を買ってしまいました。努力してるのにマイナス思考すぎてちょっと…と思うのに真面目すぎるゆえに悩むのがかわいいです。ストーカー犯人は不気味、なんだかスッキリしないからなんで転生したのか?とかはやらないのかな?と思う。つまり続編が見たいなぁ。でも終わりなのかな?
2023年4月30日
まだあまり読んでいませんが、ストーリー的にはすごく魅力的な作品でした。キャラクターもすごくいいです。
過保護
2023年4月30日
あの守られてる感が好き。ヒロイン時間初めは薄いですが愛されてますね。まだ一巻読後なのでこれからが楽しみです!
すごい人たち
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱気と言われていても、主人公(ヒロイン)のピアがまずすごいです。 化石オタクというキャラ設定は珍しく面白かったです。 そこから派生する地質学や地図作成技能などファンタジーでは珍しい技能が超有用で国に貢献する重要人物になってしまいます。 ゲームの破滅回避の進行や結果も面白かったです。 悪役(ゲームのヒロイン)のキャロラインが実は黒幕にある意味騙され利用されていたというところからゲームに出て来なかった敵の存在につながっていたのもうまい展開でした。 ゲームでは罪のない惚れ薬だったのが、実際には重度の中毒性のある悪質な薬物で、過度の摂取は廃人になるか死ぬという恐ろしいものだったのも怖くてすごい話でした。
婚約者のルーファスもすごかったです。 幼いころから超有能で腹黒だけどピアに夢中で彼女を守るためなら何でもするという理想の恋人でした。 そのほかにも素敵なキャラがいっぱいで、意外な人の意外な行動もあったり、とても満足できる物語でした。 ・・・・・・アノマロカリスの刺繍にチャレンジしていただきたいです ^^
タイトル
2023年4月24日
タイトルを見て買おうかどうか迷いましたが、買って大正解!純粋なピアはもちろん、腹黒ルーファス様がステキすぎてステキすぎて。
溺愛🖤
2023年4月23日
はじめはピアのウジウジした様子にげんなりすることもありましたが、ルーファスと一緒にいたい!と頑張る姿は、思わず応援したくなります。
ルーファスの誠実な思いにも胸キュン!
もっと二人のイチャイチャが見たい😄
溺愛〜
2023年4月22日
婚約破棄にならないように主人公が気付かないうちに外堀を埋め、主人公を守るために動くルーファスが格好良かった。
WEB版お読みになった方に是非!
2023年4月20日
WEB版を何回も読み返すほどの
大ファンで続編があるというので
2巻目から購入しました。

そうなると一巻のSSが気になり
SALEのときに購入してみると

なんと! なんと!

大量加筆!
それでもってのこのお値段!

特に加筆されてないのに
お値段が4桁の作品もある中
感動モノでございます。

お買い得作品の何物でもございません
WEB版 で読んだことがある方にこそ
お勧めしたい作品です
溺愛
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる転生ものですが、ヒロインは弱気設定なのでとことんトラブルを避けようとします。ヒーローに別れを切り出されるのが怖くて婚約破棄してもらおうとしますが、逆にヒーローに執着されてひたすらに守られ溺愛です。弱気なヒロインですが天才肌で結果も出し、とても優秀です。可愛らしく、面白かったです。
変換あるいは転換
2023年4月18日
悪役令嬢としての己の運命を悲観し世俗的な幸福を捨てようとする主人公でしたがそこに救いの手が差し伸べられる。他人からの助力とはなんと素晴らしいものなのでしょうか。人と人とが互いに思い合い助け合う、まさに理想的な世界です。
ガチでおもろい
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近1番好きな転生物!!!やっぱ溺愛しか勝たんて…しかもマンネリしがち・ありがちなお約束展開じゃなくてちゃんと設定に沿ってお話が面白いのが好き
かなりいい
2023年4月11日
よくあるゲーム内に転生する話ですけど、私は好きなストーリーでした〜。ピアは可愛いし、ルーファスはピアを振り向かせたいし、2人が可愛すぎる。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んで面白くて、5巻まで一気に買いました。1巻で終わってると思っのに、その次もその次もみんな面白い!最後に親友が好きな人と結婚できて良かったぁ。ラスボスがまさかそんな理由でヒロインを狙ってるなんて…。それぞれの巻がみんな面白くて買ってよかったと思いました。
ニヤニヤ
2023年4月5日
ヒロインは見た目性格ともに可愛いしそれに言い寄る婚約者さんがこれまた内外ともにイケメンすぎる!二人のやり取りを読んでとてもホッコリしました。
気楽に読めます
2023年2月18日
紙でも持っているのですが、こちらでも買っちゃいました。いつでも気楽に読めるところがいいです。まさにノンストレスラブコメ!ピアちゃんがとにかくかわいい、もしかしたらちょっとあざといかも……ですが、それにしてもかわいいし、ルー様の反応もいい。誰にでもおすすめできる作品です。
まだまだ続きが読みたいです。
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話です。転生ものだけど、ちょっと違う。国に貢献してるのだから侯爵から公爵に格上げして上げて。ピアの実家も、領地を広げて上げて。まだまだ終わらせないでくださいね、
楽しい
2023年1月10日
乙女ゲームのヒロインが次々と相手を攻略していく中、ピアは婚約者のお陰でまもられていた。婚約者凄い。チートです。
ストレスフリー(笑)
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだこれは続いて行くのかな?作者が言ってる様に、ドキドキしてもストレスを感じない終わり方。出来ればもう少し2人の時間を持たせてあげて欲しい(笑)可愛いお話です。コミックの続きが待ち切れなくて。続き楽しみにしています。
ダガー最高!
2022年12月18日
大好きな作品です!
ピアが可愛くてルーファスは安定の溺愛ぶりで安心して読めます。
そして今回5巻のMVPはダガーです!
ちょっとうるってきちゃいました…。
作者さんがあとがきで主演女優賞はメアリと言ってました。それにはまったくの同意ですが、私の推しはダガーです!
是非ダガーの勇姿をみんなに見てもらいたいです!!!
5巻読了!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った5巻!
2時間で一気に読了してしまいたした。
初めは乙女ゲームの世界に転生した主人公ピアちゃんがひたすら可愛くて可愛くて、辣腕で氷の宰相補佐であるルーファス様を無自覚に振り回しまくっているのにニヨニヨしていましたが!
巻を重ねるごとにお話のスケールが大きくなり、ここにきてまさかの転生の謎が明らかに…まではならなかったのですが、そーきたか!と展開に驚いてしまいました(o゚Д゚ノ)ノ
犯人まで転生してるとか次元を越えたストーカーぶりが、もう気持ち悪くて、ルーファス様の辣腕でマリウスにもっと生き地獄を味わわせてやってほしかった…
とはいえ、即日処刑は物語の世界観的にも妥当でリアルだし、この何とも言えない結末も物語に没入できる一要素でした。
マリウスは1巻から出てたキャラだけど脇役のくせにやたらと気持ち悪いというか、嫌悪感を抱かせるキャラ付けだったのは、すべてこの結末に集約してたんですね。もしかしたら、無理やり感を感じる方もおられる方もいるかもですが、私は手に汗握りながら楽しく読めました!

そして5巻では、ピアちゃんの弱気ながらも健気で根性と努力を尽くす姿は心打たれます。大きな問題が解決しましたが、まだまだ作者様が2人のラブラブぶりを書いて頂きたいなと思います!
ふたりのお互いを思い会う気持ちがとても好きです(*^^*)
溺愛されてるのに
2022年11月29日
ずーっと読みたかった作品
無料一巻に気づき読みました
溺愛されているのにゲーム知識のせいで信じきれないピア
妖精と言われるくらい可憐なのに自分の顔だから見慣れているし目も悪いからか自覚無し
ルーファス様もがっちり囲い込むしか無いよね
ジョニーおじさん人形を作って五寸釘を打ち込まないルーファスは偉い
イケメン旦那さん!
2022年11月28日
転生乙女伯爵令嬢ゲームに転生婚約破棄、国外追放、ゲームの悪役ビア必死にフラグを回避!婚約者候爵令息ルーファス眉目秀麗ハンサムイケメン完璧な彼はカノジョに溺愛シまくりです!ヒロイン回避必死です!転生者なにげに多いですね!
7巻まで読了
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までで大きな区切りかな。
1巻で断罪回避、2巻で婚姻、3巻で結婚式、4巻でようやく初夜とか、ルーファス様の忍耐がMAX。
ぶれないルーファス様の溺愛ぶりが読んでて清々しい。紳士だし誠実だし完璧ヒーロー。他のキャラも魅力的だし、おすすめの作品です。
5巻ではピアちゃんの前世での殺人犯が判明するも、なぜ転生したかは不明のまま。今後続巻で解明されるなら購入したほうがよいし、解明されないなら4巻まででもよいかなという印象でした。この巻でのピアちゃんは弱気というより自己評価がいまだ底辺で、なのに根性の強さを見せるという、メンタルが成長してるのかしてないのかよくわからない感じを受けましたね。ルーファス様は安定の過保護です。具体的な表現は控えめなもののイチャイチャはしてます。がちょっと物足りないかなぁ。
6巻ではあらたな問題発生。ピアがまた自分のせいかもと思い悩みます。安定の自己評価底辺だし。そろそろ自覚してもいいんじゃないかしら。いやもうそういう設定だからそのままかな。問題は解決してないし、まだまだ完結には遠そうです。7巻ではエリンをとりまくお話で、母親と決別します。ちょっとホロリとくるエリンの想いとかあって、ピアもエリンのためにたちまわり、味変みたいな巻でしたね。お兄様のことや周辺国のフラグも立ってるし、アメリアの結婚式もあるだろうしでやはり先は長そうです。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズにハマり、続きが気になって読むか迷っていたのですが一巻が無料だったのでついに手を出してしまいました。ピアとルーファス様を取り巻く様々な事件の展開が面白く、続刊も全て購入。小説は紙派ですがこのくらいの文章量のライトノベルなら電子でも読みにくいことはなかったです。何よりお話が面白い!完全に新しい事件ではなく、全て始まりのクッキーから繋がっていくのでちょっと長い映画を見ている気分です。作者さんは一巻時点からこの広大なお話を考えていたのでしょうか?あれもこれも全部伏線!?と驚きながらあっという間に読み進めてしまいました。コミカライズより少しピアがバカっぽいけど周りの人がしっかりしてるからそれほど気になりません。次はメリークと対決かな?続きを楽しみにしています。
絶対おすすめです!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーファス様はかっこよくて、強くて、頭が良くて、ピアを溺愛していて最高です!
ピアは可愛くて謙虚で一生懸命で応援したくなります。
そんな2人のお話はとても面白いですし、書籍限定の書き下ろしもオススメですので、ぜひお読みください♪
大好きです!
2022年10月11日
コミカライズからライトノベルにきてしまいました!とても楽しく読みまた!!ルーファス様の溺愛ぶりも素敵だし、ピアちゃんのピュアさも良い!人が良すぎるピアちゃんが今後どう成長するのかも楽しみです!あと早く2人の子どもとか出来ないかなーと期待w
コミックからきました
2022年9月20日
弱気だけどひねくれていないヒロインなので好感持てます。

さっさと前世の事をヒーローに打ち明けたのも良いですね。
自分の弱さも指摘されたらちゃんと認めて反省するのが、他の作品と違う持ち味かなと思います。

お互いを尊敬しあって想い合っている二人だから、荒波が起こっても安心して読める作品だと思います。
こんなに長編だとは
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで続きが気になってラノベを購入しましたが、4巻まで続いててまだ続くんですよね。てっきり乙女ゲームを覆してめでたしめでたしだと思ってたけど全然めでたしじゃなくて次から次へと問題が起きて一息つけません笑。ただヒーローの溺愛過保護はブレないので変な心配はしなくて良いのでストレスたまることなく読めます。
大好きな作品です
2022年7月2日
題名を見た時は、面白いのか?って思いましたが、今となっては大好きな、非常におすすめのラノベです。弱気ながらも有能なヒロインも好きですが、そのヒロインが大好きなヒーローがたまらないです。文章の書き方も好きですが、細かい描写やストーリーもよく考えられていて、何度でも読みたくなる作品です。
好きです!
2022年6月24日
ヒロインが健気でおっとりしていて可愛いです。
しかも有能!前世の記憶を活かしてヒーローのため、そして自分の楽しみとして頑張っていて…、それはヒーローも好きになっちゃうよなあとほっこりしながら読み進めました。
^_^
2022年6月15日
外部サイトでコミックを読んでからハマりました^_^シーモアさんでノベル&コミックを購入して読むくらいハマってます!早く続きが読みたいです^_^
何度読んでも面白い!
2022年6月14日
周囲の人らの安心する溺愛っぷりで、
ノーストレスです👍
主人公も弱気ではあるけど行動力はあり、グダグダする事なく展開するのでスッキリ読めます😊
素敵な溺愛
2022年6月7日
転生モノ?でも設定が煩くなく、権力強めで賢い婚約者に溺愛されてる設定は大好物です。スト−リ−は丁寧に綴られて読みやすく、感情移入しやすく面白くて定期的に読み直している作品です。
コミカライズの続きが待てない人にオススメ
2022年5月10日
なろうで結末はわかっていても、長い文章で2人を読みたくて購入。
ぶれない2人がとても素敵♦
コミカライズと平行して読んでもおもしろいです
良かった〜
2022年5月8日
とても良かったです。溺愛で周りの人達も良くて楽しみながら読み進めました!あっという間に読み進めて続きが出たら即買いします!
ヒロインが可愛い!
2022年4月7日
Wヒロインみたいな感じ。ピアもかわいいけど!けど!ルーファスのデレももっとかわいい!!ほのぼのとした感じで進むストーリーだが、段々とサスペンスになって行って面白い!作品冒頭ですでに結果がわかっているだけに安心して読めます。
最高です‼️
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの続きが気になり、原作も購入しました。ゲーム世界に転生た主人公が悪役令嬢で断罪され…と、ありがち展開のお話ですが、他の作品と一味違う面白さで、なんといってもピアちゃんが可愛くて皆に愛されるマスコットキャラ。こんなに素直な女の子にルーファスが好きにならないわけがない‼️攻略キャラの婚約者達にとって、辛い時期はありましたが、各々幸せになれたのでよかったです。とにかく皆いい子❗師団長親子の話はビックリでしたが。ようやく結婚式したし、完結?っぽい流れだけど、まだ疑問がたくさん残るので4巻も出る気がする。というか出て下さい‼️
数ある転生もの作品の中でも、お気に入りの作品です。
天才カップル
2022年3月28日
ヒロインは天才とされてきましたが、努力の人と書いてあるもののヒーローも天才。しかも、ヒロインが成長するために欠かせないヒーローの存在。転生ものとしてもすごく面白かったです。まだまだ続きあるんじゃないかなあと楽しみにしています。
謎解きも楽しめます
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで続きが気になりました。
■初めはWEB版を読んでいたのですが、こちらのあらすじを読んでその続きがあることを知り購入。続きか読めて満足です。
■2、3巻と読み進めていくと1巻で被害にあった婚約者たちのその後がわかったり、事件に関わっていた人物が浮き彫りになるなどサスペンス要素も織り込まれていて飽きないです。
■時には重い内容もありますが、ピアとルーファスが終始ブレずにラブラブなのでその点は読んでいて安心です。
■個人的にはエリンとヘンリーのその後が読めて満足です。
漫画の続きが読みたくて
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらを買いました。最後は平和になれて良かったです!
先回りをして卒業パーティでの断罪イベントを婚約者の令嬢達は回避出来、殿下とヒロインは捕まりピアとルーファスは一緒になりでなお良かった!
待ちきれなくて…
2022年3月20日
コミック版が大好きで読んでいて、続きが待ちきれなくて買ってしまいました。ルーファス様の愛が深くてうっとり。一巻でほぼ物語は終わっているようですが、続くのですね。コミック版の絵で再び物語を追えるのが楽しみ!
気持ち良く読めます
2022年3月14日
何度も読みたくなる。面白いです!
主人公の性格の良さ。周りの温かい目にほっこり。
コミカライズから読みましたが、面白くて原作も大人買いしました。
期待どおりでした。
2022年3月12日
ストーリーもサクサク進み読みやすい作品。内容としてもとても面白いです。コミックも購読してますが、小説も合わせて読むと面白さ倍増です。
一途で腹黒なヒーロー
2022年3月12日
まだ1巻読了しただけですが面白くて一気読みでした。ヒロインの予言(ゲームのシナリオ)通りにならないように、対策をバッチリ立てたりヒロインへの一途な気持ちを常に表してくれるヒーローが最高にカッコいいです。悪役のゲームヒロインの自己中ぶりが完璧でいい脇役でした。ヒロインがマイペースで好感持てるけど、誰からも好かれて特別扱いなのがちょっと気になるかなー。このあと2巻3巻も楽しみです。3巻まで読了しました。構成がしっかり練られていて感心しました!主人公2人以外の登場人物も個性豊か、また、毒の謎の解明もドキドキで一気読みでした。特に3巻、事件の解決が思うように進展せず歯がゆいヒーローを、責めずに受け入れ支えようとするヒロインが健気でステキでした(涙)。心温まる物語、まだまだ続きそうなので楽しみです!4巻読みました。新たな悪役が1巻と同じく自己中常識なく物語を盛り上げてくれました。5巻読みました。このシリーズ久しぶりだったので、軽く今までのあらすじが欲しかった。安定の頼もしい出来るヒーローとしっかり信頼関係が持てたヒロインは大人に成長していて良かったです。フィリップ王子と更生したキャロラインの再開シーンは感動でした。
2022年3月10日
3巻まで読みました。溺愛ぶりが微笑ましいし、主人公も良い子だし、ストレスなく楽しく読めました。まだ謎が残っているので、続くのでしょうか?続きも楽しみにしています。
とても
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい、天然系の主人公 前世での研究を、婚約者と思っていた男に発表され、浮気され、コンビニ強盗により、乙女ゲームのモブに転生したら、天才の婚約者に溺愛の話
2022年3月1日
コミックから入りました。続きが気になり小説を購入しました。面白いです。わかっている結果に向かって話が進みます。その過程が面白いです。地質学役立ちますね。
ヒーローはヒロインいれば大満足よね。続刊期待してます。個人的にはマイクを応援してます。
最高すぎる!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白く、楽しく読み終わりました!
転生者のピアちゃんはともかく、ルーファス様の「本当に10歳?」とツッコまずにはいられないほどの賢さ。齢10歳にして溺愛の仕方を知っていらっしゃってて本当に素晴らしい(笑)
転生者だからってゲームの世界に固執するのではなく、あくまでもそれは前世の記憶として、ちゃんと「今」を生きているピアちゃんは本当に素直で可愛らしくて、ルーファス様はじめ一家で溺愛して囲いこんでいくのもうなずけるってものです(笑)
いやー本当にストレスフリー。どんな横やりも意味をなさない相思相愛ぶりは、何があってもこの二人なら大丈夫!と安心して読めるし、10歳から始まったどんどん加速していく溺愛も楽しすぎてたまりません。
毒やら政略やら絡んでストーリーもしっかりしているし、もうずーっと読んでいたいくらい。続きありますよね? 敵国にピアちゃんの情報が渡ってますもんね。次は敵国からしっかりピアちゃんを守っていく話になるんでしょうか?
無事名実ともに夫婦となったところで、タイトルはやっぱり「弱気MAX奥様なのに、辣腕旦那様の賭けに乗ってしまった」に変わるのでしょうか(笑)
続編が楽しみすぎる作品です(^^)
早く続きを読みたいです!
2022年2月8日
コミックを待ちきれずに、こちらを購入しました。
ぶれない溺愛ぶりに読んでいてキュンとします!
恋愛要素以外のストーリーもしっかりしており、大好きな作品です。
買う価値ありです!
何か忘れていませんか?(ネタバレ)
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。すごく面白かったです。ただ、どうしても気になることがあるんですよね。マジキャロのマジックパウダーに似せた毒物による大事件、全て解決!めでたし、めでたしって感じで終わってますけど、そもそもこの事件には真の黒幕(未だ出てきてない)がいるはずで、話の展開から、それは転生者で、しかもベータ版をプレイした人間ってことになりますよね。ですが、3巻の最後まで、超賢いルーファスもピアも、その事に一言も触れていない。その可能性に気付きすらしていない。そこに、ものすごく違和感を感じました。もしかしたら、他の方も指摘されているかもしれない…と思いつつ。次巻で謎解きしてくれるのかしら?
かわいい。
2022年1月26日
無自覚かわいいヒロインがたまらない!
ピアのかわいさにきゅんきゅんしまくってるルーファスに、こっちがきゅん死しそう…!
コミック版も小説版も、何回も読み直したくなる一冊。
文章好きです
2022年1月15日
とても読みやすい文体でとても好き。某無料サイトでの連載も押さえているけどそこでも面白かったけどさらに面白くなってます。さすが。願わくば、底に掲載されてた番外編も収録してほしかった。
漫画化からはいりました
2022年1月15日
知ったきっかけは某漫画アプリの試し読みから。原作小説の方が設定も色々分かりやすいですね。ヒロインの前世の知識が地質学というのも目新しいです。孤独を癒されたヒーローの溺愛が見どころです。
2022年1月9日
絵がかわいいなと思い手に取りました。内容も面白くこれからどうなっていくのかがたのしみな内容でした!!
二人の掛け合いが面白い
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はハピエンの溺愛物ですが、強気×弱気令嬢なのに、実際はヒーロー様がヒロインに弱いのが面白いです。

毎度の賭けもまたやってるーってなるので楽しく読めます
ヒーローの溺愛が良き😄
2022年1月3日
前世の記憶でなかなかヒーローを信じられないヒロイン、それでも誠実にヒロインに向き合い溺愛しているヒーローがかっこいい!ヒロインは結構ネガティブ&ウジウジさんですが、天才的能力保持&人たらしで魅力的な性格で可愛らしいです。登場人物みんながヒロインに優しいのも良き!
いい作品です
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを先に読んでいたので原作小説が気になり読んでみました。ヒロインが転生者でタイトル通りのお嬢様。ヒーローはヒロインを溺愛して守る。あまりにもおもしろかったので3巻全部読みました。続編がもし出るのなら読みたいです
2021年11月30日
漫画から原作にいったのですが。やっぱり原作のがいいお話しでした。これからも応援します!続きが楽しみです!
最高!優しさに包まれた話
2021年11月29日
転生者のピアが独自路線ながらアタフタ頑張っている間に、周囲が外堀をちゃくちゃくと整えて、最後はピア派生の出来事が全員を幸せにしているのがカラクリめいた話に思えるけれど自然な感じがして面白かった…まだ伏線回収されていない部分があるから過去形じゃなかった。…面白いです。
4巻も楽しみ(。・ω・。)ノ♡
一気読みしてしまった!
2021年11月23日
面白くて一気に読んでしまいもったいなかった〜
乙女の理想的なストーリーに感激しました〜激甘な結婚生活を送ることでしょう
弱気ですか?
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱気と言うか、ただの逃げ腰臆病者だな。
辣腕婚約者…いや、好きになったらこれくらいが
普通だと思うんやけど。
3巻完結でいいのかな?
もっとラブラブ見たかった気もするけど
マルっと収まって良かったです
2021年11月16日
3巻まで読みました。
ピアちゃんが周りを振り回す天然ぶりが面白いです。
なんだかんだでこの2人には騒動が付き物だからこの続きが読めたら嬉しいです。
3巻誤字発見 「例にはおよばん。」→ 「礼には…」
商業誌であるならば、編集者さんには校正してほしいです。
大好きです!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。コミカライズも含め、大好きなタイトルです。
ルーファス様の溺愛ぷりが微笑ましく、またそれに抗うピアがかわいく、そして二人を囲む周りの人たちも優しい。ストーリー上、少しの悪事を働く人が出てきますが、しつこいくらい意地悪な人、二人を邪魔する人も居らず、ひたすらに二人を見守ってくれていて優しい世界です。

3巻は、挙式間近で判明した友人である殿下の体調不良。これを解決すべく、式を延期してまで二人は力を尽くしますが、その中での、ルーファス様とご友人との絡み、ルーファス様の心の内が明かされる場面も多く、その度に彼を包み癒すピアがいじらしくて泣けました。

2巻の終わりで出ていた賭けがどうなったかは終盤でわかりますが、何やらまた次の賭けが始まっているようで、弱気MAX奥様は辣腕旦那様の賭けに乗っていましたから4巻もあるのかも?って期待しています!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピア可愛すぎる!
ルーファス様流石です!カッコよい♡
無事結婚出来て良かったです。
マイクとサラのお話も良かったです。
楽しく読めました!
2021年11月7日
コミカライズを先に読み、面白かったので原作も読みたくなり1巻から2巻まで続けてあっという間に読みました。ヒロインは前世のトラウマもありヒーローの執着溺愛がちょうどいいのではと思いますし、ヒーローも、次期宰相という立場的に甘えられる環境では無かったから素直に自分自身を好いてくれるヒロインに出会えてよかったなと。周りの方々もいい人ばかりで本当に安心して読めました。ヒロインとヒーローの結婚式や、護衛のマイクと侍女サラの今後も読みたいです!
完璧な溺愛と鉄壁守備に感動する
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に2巻まで読破。これはものすごく良くできた作品で後書きにあるように安心して読んでほしいから出オチにした。とのこと。ナイスです!おかげで本当に安心して読めました。ある種優秀過ぎるが故の人生イージーモードが見えて諦めかげんのヒーロールーファスが前世のゲーム世界で国外追放になる記憶を覚醒した婚約者ピアとのお話。ルーファスの見た目や権力ではなくピアの自己犠牲のような純粋な恋愛観「大好きな人に嫌われるなんて絶えられない。だから婚約破棄して欲しい」のひとことに度肝を抜かれ恋に堕ちたルーファスの何が何でも絶対にピアを守りピアを自分のものにする!の決意と10年に渡る攻防頭脳戦が凄まじく頼もしく素晴らしかった!また、考古学や鉱物しっかりとした知識内容がストーリーにリアリティを持たせたので読み応えがありました。中には1巻で終わらせても良かったと書いてる方もいますが、そんじゃそこらの断罪イベントさえクリアすればめでたし完結なんて浅い小説になって勿体ないことになります。なぜこんな事件が起こったのか?狙われたのが国の次期主要人物になる若手5人でクッキーを食べなかったルーファス以外がキャロラインの虜になってしまったのか?しかも国家を揺るがす大事件にまで発展しそれらの謎解明が2巻できっちりされていきます。その2巻があったからこそ、この作品は単なるゲーム転生溺愛だけに終わらず、重厚な作品になっていったと思います。時にずっとルーファスに守られ溺愛されてるのになぜピアはルーファスがヤキモチを妬くわけないと思うのだ?とピアにイラッとすることもありますが、2巻でピアよりも前世でゲームをやり込んでいたイケメンパティシエのカイルが自分はピアよりも鮮明に予言を覚えていると、ピアすらも知らない前世のゲームエピソードをルーファスに予言として話し(ピアが前世とは言わずに予言と言っているため)「予言(前世)は本当に幸せな想い出はなく辛いものしか記憶にない」と説明することで改めてルーファスを通じて読者に納得させる配慮もありました。結婚後もまだまだ読みたい!【追記】最新巻まで読みました。いやぁ、ピアちゃん強くなった!よくぞここまで耐えれた。一連の事件が決着しても続刊希望します!【追悼】小田ヒロ先生早すぎます!ルー様生誕祭で楽しいコメ返頂いたばかりなのにもう読めないなんて…御冥福をお祈り致します。有難うございました。
激甘な婚約者さまが素敵
2021年9月27日
ストーリーもしっかりしてるのにしっかりとラブコメなとこがいい!何より普段クールな婚約者様がめためたに甘いのが最高🖤
面白かったです
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり不安になる事もなく安心して読めました!
わざわざ他の女性出したりしていちいちイライラするほどでもなく主人公が大切にされていてとても良かったです