家が燃えて人生どうでも良くなったから、残ったなけなしの金でダークエルフの奴隷を買った。
1巻に難あり

2024年4月26日
2巻以降の物語は戦闘シーンはじめヒロインとのいちゃいちゃ(エロ有り)のクオリティがかなり高く、設定にご都合主義はかなり多いものの話の展開はかなりずらしてきている感があって、こういったジャンルの作品としては高品質の良作。
問題は1巻。冒頭から序盤まではいいが、それ以降の展開が話のプロットをそのまま演出・構成なしに進めたような感じであり、ヒロインの恋心ぼそぼそ垂れ流しや主人公の心の声の説明台詞等、かなり雑に話が展開していく。2巻に入ってからは前述のように面白くなっていくのだが、1巻のとにかく状況を整えて主人公ヒロインの能力を読者に伝えてヒロインが主人公に惚れていくということを言葉で伝えて…と、とにかく無粋に話を展開していくのが難点。自分も2巻が割引セール中でなかったら1巻で切っていただろうな、と思うほどに最初の1巻が微妙。というか1巻時点では各種設定・話の展開ひっくるめて某迷宮ハーレムの完全劣化コピー状態である。
ただし、2巻以降は独自の色をしっかり出してきており、おススメできる良作。ただしエッチなシーンがかなりがっつり描かれるのでそこは注意。ほんと、1巻の出来だけが残念な作品。

ひつじ さん
(-/-) 総レビュー数:1件