覚悟が必要な名作

2024年4月30日
宗教2世の主人公×宗主の息子のお話です。試し読みで1話だけ読んだ時はちょっと変わった設定の、主人公の初恋物語なんだなと思っていたので全然違って裏切られました…笑
柄トーン等が使われない全体的に黒や影で構成された重めな画面と、丁寧に描かれた2人の出会いからの関係性の変化、どこか色っぽい受けの明かされる秘密等々があまりにも魅力的で読んでるうちにぐいぐい引き込まれます…!!黒で描写された学ランやセーラー服の生徒の中で、“神の子”である受けがひとり白い学ランを着ているのも印象的です。
ラストは予想外の部分があって、感情が大きく揺さぶられましたw
個人的にはわかりやすいハピエンBL好きなので本来好みでない筈の物語なのですが、そんな人種でもハマってしまうくらい本当に素晴らしく大好きな作品です。
作者さんは番外編を同人誌で描かれていらっしゃるので、気になった方はそちらも要チェックです!