目黒と秋野は気づかない

目黒と秋野は気づかない

ゆくえ萌葱

続編必読!これぞお前じゃなきゃダメなBL

2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃ前に1巻読んであまり印象に残らなかった本作(すみません)まさかの2巻があるの!?と知り読んだら…め、めちゃくちゃいい…!1巻だけだと素直になれないケンカップルという印象で、あの絶対好きとか言いたくないってか俺好きなんか?居心地はいいけどな~な感じだった攻めが。じっくりジワジワと好きを自覚して行く2巻。受けの方も過去のトラウマから攻めの事を信じられなくて付き合うことに積極的になれなかったことも判明。お前はノンケだろ?のやつです。でもそんな受けも攻めのことがどんどん好きになり信じたい気持ちが増してくるけど不安の方が勝って避けてしまう…あれ?ここまで書いてるとめちゃ女々しい受けっぽいですがゆくえ先生のお得意の超絶男前受けなのでご安心を!攻めは避けられてる事にモヤモヤしたり、他の男のせいで自分が拒まれるとかクソ腹立つと覚醒(?)したりそのあたりの「お互いに好きなのにすれ違ってしまう」が自然な流れで最高にギュンギュンしました…!クズ寄りの攻めだった秋野が、今回好きを自覚しスパダリ寄りになっていく過程も良き。そして何よりゆくえ先生の圧倒的ガタイの受け~~~男前受け(ガタイ含む)最高です!目黒が可愛いカッコイイ。とにかく2巻で2人の包容力がマシマシになりお互いにピッタリハマる安心感のある関係性になるのを見られて最高の続編でした。読み返したら1巻だけだとサッパリした読後感でしたが、2巻も読むと完成度が上がりまた読みたくなるやつになります。
なので全2巻ということでおねがいいたします!