冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中

冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中

板東いるか/こいなだ陽日

最高です!

2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとこのお話を追いかけさせていただいておりますが初めてコメントします!
皆さんも仰っているように、本当に絵が綺麗で…一つ一つの描写が細かくて分かりやすくて、このお話の世界観にすごくあっていて大好きです!実はこのマンガを読んで面白くて原作も読んできました。いつもなら失礼ながらもそれで満足してしまいがちなのですが、原作を読んだ後でもこの漫画で続きを読みたいと思って帰ってきてしまいます。
なので閣下の閣下を発散させる回もその後のデート回も楽しみで楽しみで。ありがとうございました…大変ときめかせていただきました。特に閣下が告白をしたシーンはキュンキュンしてなぜだか切なくて閣下の代わりに泣きそうになっておりました。

世界観と絵柄がぴったりなのと、原作で自分が考えていた想像通りかつさらに深く細かく描写されていて、想像の補完以上に深く世界に入り込めると言いますか…。この漫画に帰ってきたくなる所以だなと思います。
フィーナちゃんの私服とかとっても可愛いですし、地下牢がどう明るくなっているのかとか牢屋の中やおもちゃの描写に感動しました。時代背景を、たくさん研究されて描かれているのだろうなと密かに感動です。自分もこの世界に住んでいるかのようです。

最新の9巻も読ませていただきました。9巻の16ページ左下の閣下のお口が、閉じた線だけなのになぜかほっぺを膨らませているように見えて、世界観やキャラを壊す余計なデフォルメはしないのにこんなふうに描けるのか…と驚いて先に進めませんでした(そこ?と思われる感想すみません)

これからも楽しみにしております。