悪くはない

2024年5月5日
1巻から紙で買ってたので電子は買わんけど、今から買うなら電子だよな!10巻以上は重いし幅取るしな!
で、どーやって蝦夷地とかの民族を描いてくれんのかと、ずーっと待ち続けて、ようやく出たわけだけど。
あー…、うん、そうダヨネー、そうくるよねー。
がっかりというほどではなく、期待してたのと違ったわけでもなく、しょーがねーよね、漫画だし。娯楽だもん、妥協と打算と作者の意思だし、そーゆーもんだよね。そう、いい漫画だよ、うん。
旅人から見たら、そーなんだろーなー、てことで漫画として不満はない。コレは間違いない。
ただ、どれほどエグかったかとゆー『ムカシバナシ』を聞かされたことのある自分のリアルがエグいだけだよなー。みんな自分のよーに現実を上書きするために漫画読むわけじゃないんだし、コレは娯楽、極上の娯楽だもんな!というわけで結末に期待だぜ!
んでもって、函館の英領事館はリアルでオススメだぜ!紅茶好きならぜひ!
(自分紅茶飲まんしコロナ後は知らんけどな!ウェブサイトあるハズだから調べてからな!)
あー…、うん、そうダヨネー、そうくるよねー。

ランララララララ さん
(女性/40代) 総レビュー数:70件