4巻まで

2024年5月6日
安かったので気になるとこまで買ってみた。
漫画家を目指すスクール出の主人公が、持ち込み編集からのダメ出しキッカケに、双子の妹(腐女子)と同人業界へ足を踏み出す話。
コミケの事などよく知らない初心者に向けて基礎から紹介してくれるので、興味を持って読めたのが良かった点。同人について色々知れたし、お安く購入した手前概ね満足です。
ただ主人公のキャラが苦手でした。プロになると言ってる割に何も知らないあり得なさは、読者に情報を紹介してくスタイルの作品なので仕方ないけど…。運良く流されてるだけの身で文句が多く、お世話になった人にちょいちょい失礼かますんですよ。不勉強さとチグハグに野心だけは不相応だし…。うーん若い頃ってこんなもんかなぁ。忘れてしまった。
腐ったお仲間ばかりの漫画なので、好きなキャラが見つけられたら全部買ったかもしれない。
値段(半額)と情報量の兼ね合い評価です。
値段(半額)と情報量の兼ね合い評価です。
ERR_MNG