もう一度会えたなら、いっぱいの笑顔を 望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す【イラスト入り】 【かきおろし番外編付】
古池マヤ/紡木すあ
このレビューはネタバレを含みます▼
コミカライズがいよいよ辛い佳境に入ったので読み返し。幼い頃から義母、義母姉妹のみならず実父母にも虐げられてきたティナ。政略結婚の相手として初恋相手のキースと再会したもののそれぞれの背景故に続く辛い境遇。誹謗中傷に屈せずひたむきにキースを想い前を向いて暮らすティナには清廉の言葉が相応しい。ようやくキースとささやかな心の交流が生まれたと思いきやの辛い展開。味方が周囲に居なくても大切に想う人の為に動けるティナは芯から強い女性です。途中キースに無体な事をされる場面がありますがティナにとっては初めての相手がキースだった事は心身共に辛い環境の中で唯一生命を保てるよすがだったのではと思います。慰みものにされた上初めての相手がジグラス王なんて事になったら生きてキースと再会したかどうか。。生きてて良かった。。再会後はキースが本当に献身的に頑張ります。トラウマ克服には根気と期間が必要だっただろうと思いますが影になり日向になり、ティナの辛さを我が事のように受け止めて支え続けるキースが側にいてこそティナは真に癒され幸せを感じられる様になれたんだなぁとしみじみ思います。ツラいのダメな方もいると思いますが出来れば最後まで、ティナとキースの幸せな毎日を見守って欲しいなと思います。私は読後優しい気持ちになれます。