私を殺したワンコ系騎士様が、ヤンデレにジョブチェンジして今日も命を狙ってくる

ゆずしを/星見うさぎ

話が分かりづらすぎてリタイア

2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読みましたが、話が分かりづらすぎて続きを読みたいとは思いませんでした。
高評価が多いのが不思議です。想像力豊かな方が多いのでしょうか。

好きな人に殺されて逆行してるという流れ自体は分かるのですが、その説明が下手すぎです。描写不足すぎる。
ただでさえ不足してる所に、主人公の妄想夢オチが加わって、どれが実際起こったことなのか分かりづらいことこの上なし。
実際はキスすらしてくれなかったらしいのに、キスしてその先をしてる夢なんてみないでください!
自分を殺した相手とのエロ夢見てるなんて頭がお花畑。そんな主人公の性格自体好きになれませんでした。

主人公のことを大好きな彼が全く信じてもらえなくて哀れ。
1度目、彼のことを一方的に好いている悪女が主人公に対して「彼と恋仲なの!」と嘘をついたことは一目瞭然。
それを全面的に信じて彼を責める主人公も主人公。
しかし、やり直すためかもしれませんが、その時点で彼女を殺す彼も大分ヤバい奴ですね。

想い合う2人がすれ違い拗れてるよくあるラブロマンスなんでしょうが、メイン2人の気持ちに全く感情移入できないため、そんな作品は続きを読む意味を感じませんでした。
せめて心理描写を丁寧にしてほしかったし、過去と現在をもっと上手く分かりやすく描いてほしかった。
情報量も足りなすぎます。読者に情報与えないまま進行しないでください。

ちなみに真相だけ気になったのでなろうで読んできました。
簡単に言うと、彼に殺されたのは誤解だったようですね。
なんだそれはって感じですが。
記憶を封じ込めた状態で魔剣の力で逆行してしまっただけで、実際には彼には殺されておらず、2人とも悪女にしてやられてタイムリープしていたとのことです。

少しだけなるほどとなりましたが、それでもこのコミカライズは読む気しない…。
彼に殺されたと思い込んでいたのは事実なのに、全然シリアスさがなくて惹き込まれないやり取りは残念すぎました。