魔族ヴィルヘルムのゼロから始める恋愛戦術【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

阿万野ユイ

ヴィルの苦悩が面白い

2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と魔族が休戦協定を結び争いが無くなった世界で働くヴィルヘルム(受)。有能だからこそ魔界会社で(主にダイマオーガ社長の)社畜になってしまってる感が面白いです。たくいまれなる美貌と仕事の速さで魔族から憧れの的となってますが家に帰ると疲れ切ってるヴィルヘルムは結婚もできないアラフォーのような生活を送ってるわけです笑。ある日社長の無理難題をこなすべく勇者と出会うわけですが、どっちも恋愛初心者でなかなか先に進まない笑。知識だけはあるヴィルヘルムが迫って誘惑するわけだけど、超真面目な勇者さんは魅惑的なヴィルのエロい姿に屈しない(だいぶ揺れてはいるけど笑)。そんな中でもお互いに惹かれてて、プライドの高いヴィルは仕事を建前として誘惑しちゃうから勇者はちょっと怒って「目を覚ませ!」的なまさかの平手打ちですよ。その時のヴィルが可哀想で可愛くてヨシヨシしてあげたくなっちゃいました。好きだから繋がりたいのに素直になれなくて嫌われちゃった〜涙、となってるヴィル尊い。そして真面目な勇者もヴィルの本音を知ってからは押せ押せドンドンな男前になってくれて好きだわ。絵が好みで笑いもあってエロい、欲を言えばもっと2人がラブラブなシーンも見たいくらいお気に入り作品です。