噛み砕いて愛をおしえて【コミックス版】

噛み砕いて愛をおしえて【コミックス版】

ぽけろう

待望の単行本!獣化症という斬新設定が効く

2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜評価高い単話に手を出さず我慢していたので即2巻買いましたがすごくよかった…!まだ続いてはいるのですが買って損はなかったし体格差や強面優攻めが好きな方には刺さると思います。エロだけじゃないストーリーもとても設定が生きててハマります。

獣人ものでは好きなBLがありますが獣化症というのは新しい設定ですね…!!普通の人間だったのが獣化症になると少しずつ獣化していく(耳も牙もしっぽも生えてきてずっとそのままある)のと、さらにその発症した本人のみオリジナル遺伝子だから繁殖して子孫増やしたい=突然性欲が高まる(誰彼構わず発情する訳じゃなく特に好意を向けられたり自分が好意を持っていたら)という変化が急に起こるんですって!こりゃエロエロなのか?と思ったらそれだけじゃなく切ない要素満載なんですわ……(以下ネタバレありますm(_ _)m)

獣化により自分で制御出来ない欲が生まれ、それを受けにモロに浴びせたら絶対に壊してしまうからとギリギリの理性を持って耐える攻め。この攻防が切ないのなんのって。しまいには両思いになった後も「全力で欲のまま求めてしまって受けに嫌われてしまうのが怖い」攻めと「繁殖本能が制御出来ないほどなのに子供を作れない自分でいいのか…」と悩む受けというずっと両片思いのような状態が続いて、気持ちを確かめたりお互いに安心出来る描写があってもすぐにこれでいいのか…?と悩む攻め受けがいてキリキリします。でもどんどん攻めの執着も強くなっていって支配欲みたいなのも生まれてくるのですが、全てコントロール出来ないから攻めにとっては恐怖ですよね。そんな中常に受けを気遣い暴走しないようにとどまるシーンが沢山あって、体格良し切れ長目の強面系攻めなのですがそういう相手を気遣える優しい性格に終始ジーンとして絆されて幸せになってほしいと願って止みません。

まだ続くので単話で追ってしまいそうです…!(と言ってるうちに2巻続きの12話買ってしまったタハー)続き楽しみにしてますッ!