期間限定、第四騎士団のキッチンメイド~結婚したくないので就職しました~@COMIC

あまよかん/皿うどん

あ、間違えて買ってしまった(涙)

2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が面白かったので、どんな仕上がりか試しに一巻を買いました。
登場する騎士キャラは髪色や髪型が違うだけで顔の区別がつかないです。しかも全員優男顔。
エドアルドなんてガタイの良い人物像も、唯背の高い軟弱坊ちゃんじゃないですか。
小説サイトで原作を読んだ私の勝手なイメージは、騎士職にある人物は細くても筋肉も表情もきりりと引き締まった端正な容貌なんですが、みんな緊張感のない騎士だらけなんだよなぁ。
特にヒーローは格調高いお方なのに、軟弱な容貌にがっくり。ズバリ気品ある目鼻立ちを描けてないんだと痛感したので、二巻は買うつもりなかったんですよ。
つい「あなたの新刊」から新刊リストを見て、待ち侘びていた他作品かと勘違いして、勢いでポチってしまったんです。
今後ストーリー上緊迫して来るのに、この漫画家さんに描けるのだろうかと、余計な事まで考えたくなります。
(騎士らしく戦闘シーンがあったとしても、両手の肘が伸び切った剣の振り方描きそうだなぁとか)。
もっと時間をかけて丁寧に造作すればいいのに、なんだか安直なイメージでやっつけた感が否めない出来だと思います。
原作好きからは本当にミスマッチな漫画家に描かれて、原作者様が気の毒です。
これ読んだ後、小説サイトのお気に入りから原作読んで上書きしてしまいましたよ。
うん、やっぱり原作は面白い!