三郎が好き過ぎます!

2024年6月8日
アニメ→漫画→原作小説と久しぶりにハマった物語です。
漫画を探した際にまずジャンルのBLとは何ぞや?でした。笑 どうりで登場人物皆美男だと思った✨まるで問題ないし、かえって純粋、むしろ眼福✨
アニメと漫画の作画はタイプが全然違うけどどちらも綺麗で素晴らしい。人物も背景も丁寧で作品への愛情が感じられます。特に三郎はどれも甲乙つけ難くそれぞれ素晴らしい!目の保養✨アニメ版の声が加わった三郎はもはや無敵ですね。
アニメではストーリー上違和感はないがテレビ向けに変えられたシーンが割とあるので、漫画版の方がより原作寄りかなと思います。ただ、アニメだとより感情表現がリアルで声優さんも良くてこちらも見逃せないし、音楽もまた素晴らしいので、繰り返し見たくてBlu-rayも買いました。結局のところ原作小説はもちろん、漫画もアニメもそれぞれ大いに楽しめます。
漫画もアニメも完成度が高く本当に素晴らしいのでこのままずっと原作を追って制作していただきたいです!絶対ついていきますので!
登場人物がそれぞれ個性豊かで魅力的です。中でもやっぱり謝憐と三郎は当然ながら特別です。好きすぎて二人を見ていると元気が出るし微笑ましいし癒され心温まります。二人はお互い尊重し合っていて絶対喧嘩しないところが安心できるし、ほんとに可愛い二人だなって思う。三郎は謝憐以外には基本興味がないし容赦がないように、はっきりとした性格が清々しい。
また、それぞれの武器や法宝も魅力的ですね。特に湾刀厄命、めちゃくちゃ強くてかっこいいんだけど可愛すぎます。謝憐と初めましてのシーンがお気に入りです。三郎とまるで親子みたいなやりとりをしてるのが面白いです。もう、本当に、あげたらキリがないほど見所がありすぎて困ります。笑
天界・鬼界・人界それぞれの舞台に様々な展開が巻き起こり、その全てが繋がっているので、かなりきめ細やかに精巧に作られていると思います。繰り返して読むと新しい発見があったり、あの時はこういう事だったのかと改めて理解することも多いので、私は一度ではなく何度も読み返してしまっております。
できることなら永遠に終わらないでほしい、ずっと続いてほしい作品です!

mabo さん
(女性/60代~) 総レビュー数:0件