ネタバレ・感想あり天官賜福【タテヨミ】のレビュー

最高です。
2024年12月16日
アニメから入り、漫画、現在小説を購入して読んでいます。こんなにハマったのは初めてで、いまでは天官なしの生活なんて考えられません。日本語訳の漫画はまだ2巻しか出ていないので続きを読みたくてこちらで購入しました。漫画は、殿下がお姫様のように可愛いし、絵がとても綺麗。早く続きが見たいです。
もはやこれ沼でしかない?
2025年1月30日
絵がすばらしくて、さらにこれはタテヨミのよさもいきてて、これはアニメとも小説版とも原作とも違う楽しみ。すでにストーリーを知っていてもはまる。ああもう沼が深すぎる!早く続きでて!?
これはもはや絵画…!
2023年11月23日
STAR先生の絵はめちゃくちゃ美麗でタッチも繊細でずっと見ていられる!全編カラーだしこのクオリティを毎話維持してるSTAR先生はマジ神がかっています!!本当きれ〜!!原作に忠実だしちびキャラもかわいいし今後も天官漫画楽しみでしかないです♡
底なし沼です
2024年6月10日
アニメからスタート。すっかり世界観にはまり、一途な愛にはまり、背負う悲しみにも涙しながら、続きが読みたくて、小説とこの漫画に辿り着きました。
アニメとは違いますが、絵画を見るような気持ちで美しい絵を眺め、癒されています。アニメの補説的な役割も果たしてくれるので、⁇と思っていたところの答え合わせができました。
素敵な絵
2024年6月21日
アニメ→小説→漫画と本当にどっぷりとこの世界にはまってしまいました。
特に漫画はすべての絵が美しくて最高です。
特に花城は美しいしかっこいいしセクシーだし、見つめているだけで幸せになれます。
これからがとても面白くなるので、まだまだ漫画で観たいですね。
楽しみにしています。
綺麗過ぎる 素晴らしい□
2024年7月12日
小説、アニメも見ましたが・・・
この本は絵がとても綺麗で描写も緻密です。私の中では大優勝□□ですねー❤️
小説、この本とも何度も読み返しております。
電子書籍も初めてなのですが、場所をとらずにいつでも読み返しが出来大満足です。
この先の展開について小説ではラブな場面が多い為、どのように描かれるのか楽しみです♪♪
とても綺麗
2024年7月10日
原作日本語版読んでますが、漫画で読むと更に世界観が理解できて楽しいです。小説にたまに出てくる「白目になる」がどう言う感じかわからなかったけど漫画で見て、想像より感じ悪くて笑いました
漫画も小説もアニメもそれぞれ良くて楽しめます
天官賜福
2024年5月18日
アニメを見て、コミックを読みたくなりました。
アニメではわからなかった事が、コミックを読む事でよく理解する事が出来ました。
これからラノベを読もうと思ってます。
話も絵も美し過ぎて、心奪われてます♡
ドキドキ、切なく、もどかしく、とても素敵な作品です。
アニメとはまた違った良さがあります
2024年4月8日
私は、アニメの放送を見て漫画や小説の存在を知りました。
漫画は、アニメと少し違う切り口で描写がされており、その違いを楽しんでいますし、読んでよかった!と思いました。
絵も素晴らしく、時の流れや赤城の想いの雄大さが感じられるし、登場人物はとても愛らしく、美しいので、癒されています!
美しすぎる
2024年5月2日
アニメで初めて知りました。まさか、こんなにハマるとは…小説も平行して三刀流。このコミックの美しいイラストをイメージして小説も楽しんでます。それにしても、日本語版が全て待たされているのがもどかしいです。それまでは毎日何度でも読み返して感動してます。
アニメから
2024年5月5日
アニメから始まり漫画に行き今は小説の3巻が配信されるの待ち それが待ちきれなくて魔道老師にも寄り道しなんて面白いんだろうとテレビのアニメ少しカットされてるところがあってdアニメストアにも行きあちこちハマりまくってます
沼る
2024年5月9日
アニメを見て過去一ハマりました。この作品に出会えて本当に本当に良かったです。?仕事中も頭から離れません笑 かっこよすぎるし尊すぎる?
どうかアニメも完結まで作って欲しい(><)生きていけない(><)
大人の雰囲気
2024年3月27日
アニメが終わってしまい、いつ3部が作成されるかわからないので、その間の楽しみとして購入しました。
アニメよりキャラ全てが大人の雰囲気です。また小説とは多少違うところがありますが、その違いを見つけるのも楽しいです。天下賜福ファンにはオススメです。
太子殿下らぶ
2023年10月1日
アニメから知りました。見始めた時は人物の呼び名が何種類もあって、慣れるまでちょっと時間がかかりましたが、ストーリーの面白さと美麗なキャラクターに夢中になり、日本版の小説も購入しました。漫画の絵柄も本当に美しくて大好きです。
ありがとうッ 天官賜福!!!
2024年3月31日
アニメも見て小説も見ている最中です。漫画版はもう1コマ1コマが芸術作品のように綺麗です。アニメとは違い謝憐の表情がけっこうコロコロ変わるのが好きです。(アニメの鈍感すぎる謝憐も好きですけど)三郎は安定にかっこいい。ありがとう!!!紙版も持ってるけど電子も買ってよかった!
絵が美しい
2024年3月26日
アニメの絵の美しさから入りましたが、話の内容が分からず小説を読み始めると世界観にどっぷりはまってしまいました。漫画にはアニメでは描かれていない場面もあるので見つけていく楽しみがあります。アニメとはまた違う絵の美しさに癒されます。
初の中華BLに手を出した
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体は前々から耳にしていたので、アニメ放送を機に読んでみたのですが...まんまと沼にハマりました□□□□ 原作、漫画、アニメ、どこから入っても楽しめる作品だと個人的には思っています。 謝憐の過去を知るにつれ色々しんどみが深いですけど!! 良作、良すぎるくらい。漫画も番外編まで描かれることを願ってます□
綺麗です
2024年3月24日
アニメを見てとてもファンになったから漫画を見てみようと読んだところ、これもすごくイイ!何より絵がとても綺麗でシェリェンがとても美しく魅力的。ホワチョンも綺麗でこんなホワチョンも良いな~ってアニメとは違った楽しみ方があります。

かっこいー!
2024年3月3日
もう最高です!絵も綺麗だし、何より固定カプでどっちもお互いから離れていかないのがいい!!拗れたほうが確かにいいけど、やっぱり一直線に恋に落ちて離れないのがとてもいいと思います!!
これからも続きドキドキしながら待ってまーす
絵も話も繊細
2024年2月13日
アニメからハマって、漫画もあると聞いて全巻購入しました。アニメでは描写されていない内容や2人の仕草、目線など、細かいところまで描かれているので読み応えがあります。設定もより深く理解できるのでおすすめです。全ページカラーなので絵も素晴らしいです。
2024年2月17日
物語の世界観にピッタリな綺麗な絵で、ドキドキしながら読めます。物語の進みは遅いので先が気になる方は小説をお勧めします。ですが、手や顔のズームなど、非常に素敵な演出で満足です。あまり直接的な表現はないので、自分で想像して楽しめる方向きです。謎解き要素もあるので早く先が読みたいです。
続きが気になる…
2024年2月9日
魔道祖師から天官賜福の存在を知りアニメを見はじめ、続きが気になって購入。小説を買おうと思っていたのですが日本語訳の小説が出るのには時間がかかることからもう少しアニメで堪能しよう、せめて漫画を読もうと購入しました。もうほんとに最高で、中華BLが好きになりました!!早くホアチョンと幸せになってほしい
2024年2月7日
テレビのアニメを観て、こんなお話があるのだと初めて知りました。今まで中国の作品は見たことがなかったので新鮮でしたが、日本のアニメに劣らず素晴らしいと思います。絵がとても気に入っているのでこちらの作品はとても満足しています。続きが楽しみです。
安定の最高
2024年1月8日
墨香銅臭 先生の作品はストーリーは何度も読み返す面白さですが、やはり他メディア化されると さらにお話を噛み締められて良いですね。絵が凄く美しいので、世界観 マシマシです。やはり 大陸の画力凄い!
美麗過ぎて引き込まれます
2023年11月26日
アニメを見てどハマりし、日本語版の小説とアニメを何度も見てからこちらの漫画を読みました。
多くの方はアニメや小説みてると思うので内容もすっと入ってくると思います。アニメと原作で少し違った部分があってそれを漫画でみれるも面白いなと思いました。何より絵が美しすぎて引き込まれます。たまに出てくるたびキャラが可愛すぎて癒されます。
はまります
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説もマンガもアニメも見てもまだ飽きない。日本語では完結していないので全部完結してから一気に読もうかと思いましたが、試し読みで引き込まれました。800年も主人公を思い続ける攻めの恋の行方を早く知りたい。
本当に沼です。
2023年8月21日
暇だからと軽い気持ちで天官至福のアニメを見て、まんまと沼ってしまった私は日本語訳された小説を購入してより深くに沼っていきました…。漫画版の絵は綺麗すぎてもう素晴らしい以外に言葉が見つかりません。。
気軽に見てはなりません……これは沼です!!
絵がキレイ過ぎます
2023年8月9日
内容も引き込まれますが、絵がキレイ過ぎて、何度か戻っては見直してます。
アニメからこの作品を知りましたが、漫画の方も別の魅力があり、楽しめます。 早く続きが読みたいのと、是非、日本語版の書籍化して欲しいです。
待望の日本語版!
2023年7月13日
遂に日本語で読める日が来るとは!しかも定期配信!ありがとうございます!!黒香銅臭先生のこの作品事態が素晴らしいのは勿論ですが、漫画のSTARember先生の絵がこれまた世界観に合っていて美麗で眼福!
ずっと待ってました
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天官賜福の漫画日本語版!最高に美麗で感動です。だいぶ端折られてるから、ストーリー的には小説、アニメも絶対履修すべきです。
初回(現在)は30話までの配信ですが、30話は地面に生えてる人面とお別れして殿下達が連行される所までです。早く続きが見たいです。
待ってました。日本語版をありがとう。
2023年6月26日
簡体字版の漫画本も購入してるので変わっている部分あるのかな?と思ったらありました。日本語版は擬音語や擬態語と説明がプラスされていました。これは読みやすいですね。簡体字版3巻が届く前に日本語版で先が読めるとは有難いしシーモアさん最高。
翻訳されてる方やシーモアのスタッフ様方に感謝感激。
漫画版、ありがとうございます。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天官賜福は、小説を韓国語から魔翻訳し、読了。内容がとにかく素晴らしい!思い返しても胸が痛むくらいの800年のスーパー鬼王の愛。漫画版でまた生活に潤いができました。ありがとうございます。作画が美麗で、惹き込まれます。小説は、長編なので、漫画からでもぜひ天官賜福を読んでもらいたいです。
天官のためにシーモア登録しました
2023年6月24日
日本語訳を待ちに待っていたのでありがとうございます。原作小説に比べると端折られてるところもありますが、絵が美しいので眼福です。初めて天官に触れる方には是非アニメも観てから読んでほしい作品です。漫画版の三つ編み三郎も最高。
日本語で読めるありがたさ
2023年6月25日
大好きな魔道祖師から興味を持って読み始めた作品です。翻訳という高い壁がもどかしかったところ、母国語で読めるというのは素晴らしいですね、度の合わない眼鏡からいっきに視界がクリアになったようです。続きがとても楽しみ。
ありがとうございます!!!
2023年6月24日
まさか日本語で読める日が来ようとは…。゚(・´Д`・)゚。
MXTX先生の作品が好き過ぎて中国語版を頑張って読んでました。言葉が分かるって素晴らしい…そしてなにより絵が美しい…これでフルカラーとか凄すぎる!
まさか日本語版を読めるとは!!
2023年7月16日
アニメから沼り小説、漫画と読んできました!漫画版は中国語で読んでいたので(めっちゃ時間かかる汗)、まさか日本語で読めるなんて嬉しい!見た瞬間叫びました(笑)言葉の意味についての説明も書いてあって分かりやすいです。花怜のビジュ良すぎですね!
本当にありがとうございます…
2023年6月26日
漫画の日本語版なんて出ないか、まだまだ先の事だと
ばかり思っていました。
読めない中国語版をSTARember先生の美しい絵だけ
眺めてた私には嬉しくてたまりません。
一気買いの一気読みしましたので、どうか続きもよろしくお願いします!!!
最高。
2023年6月28日
まさか天官賜福の漫画が日本語で読めるとは思わなかったのでとても嬉しいです。
絵がとても美しくて、こんなに美しい漫画があるのかと感動しました。
内容については、面白いことが確定してるので、何回でも読みたいです。
アニメ、小説、漫画とそれぞれ楽しめて感動です。
原作通りで絵もきれいで素敵
2023年6月25日
アニメから入ってすっかりはまり、原作小説も読みました。絵もきれいで、原作を忠実に再現していて最高です!アニメだとBL感が少し少ないですが、漫画では原作どおりのBL感を出せると思うので続きが楽しみです!
本も漫画も素晴らしい
2023年6月30日
天官賜福美しい絵図は感動し何度もみております。
話はまだまだ長くこの先は様々なことが起こりますが
謝憐の生き様は皆に見てほしいです。
感情の揺さぶられ方や地獄も味わいつつたまに和む
場面もあります。
シーモアさん、ありがとう!!!!
2023年6月24日
大大大大大好きな作品です。2人の衝撃的な出会いから、そして800年の時を経て……
涙なしでは見られない、大作だと思います。そんな素晴らしい作品の漫画日本語訳版が……。゚(゚´Д`゚)゚。
シーモアさん本当にありがとうございますと声を大にして言いたいです。言わせてください。シーモアさん、本当にありがとうございます。
感動??
2023年6月24日
日本語で読めるなんて幸せです!シーモアさん、ありがとうございます。
中国語を翻訳するのはなかなか大変だったので、プロの方に翻訳していただいたものは、やはり違いますね。内容がしっくりくるし、物語の素晴らしさがより輝くものになっていました?人生の楽しみが増えました、ありがとうございます!
配信ありがとうございます!
2023年6月24日
これは本当に「コミック」か!?と驚愕した美麗すぎる作品です。
それでいて原作のコミカルさとシリアスな不気味さ、そして何より美しさを最高の形で表現されている漫画版です。これ以上のクヲリティのコミカライズを見たことがありません。
原作未読の方も安心して読んでください。
本当に最高すぎる、、
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前にこの作品にハマってからずっと待ち望んでいた日本語訳の漫画。とても嬉しいです。
絵が美しすぎる、、、
後の展開を理解しながら改めて読むと、涙が出てきます。
次回の更新、楽しみにしています。
素晴らしく絵が綺麗
2026年5月16日
原作小説にハマり、小説の最終巻が出るまでにアニメ漫画を網羅しようと思い購入しました。
表情や背景コマ割りなど表現しきれていない点は大いにありますがそれを補って余りあるほどの美麗な作画で、小説の挿絵感覚で脳内補完するために最適でした。まだかなり序盤で更新が途切れているようなのでファイトを贈りたいです。はやくこの作画でLOVEなシーンが観たいよ〜〜
あーもうすき
2026年3月8日
好きとしか言いようがないです。えちはないのに官能的…凄くないですか?中華ファンタジー観たことないしよく分かんなくて2周3周しないと理解できなかったのですが、二人の関係はもう何度観てもエモくて…好き
ただのBLじゃない
2023年8月12日
まさか日本語で読める日が来るとは。本当に素晴らしい作品なので原作小説も読んで欲しいし、アニメも見て欲しい。個人的にBL史上最高のCPだと思います。読んでいると世界に入り込んでしまいます。
読んでよかったランキング堂々のno.1!
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアニメ→原作小説、漫画の順で読んだのですが、漫画は何と言っても絵が綺麗!!!!!!美しすぎます!!!登場人物の表情が繊細に表現されています!また、より詳しく天官賜福を極めたいという方には、原作小説の履修を強くお勧めします!!読めば読むほど伏線や物語の背景がわかって来るので、本当に本当にお勧めです!!!!!!!!とにかく読んでよかった!!!!
もう天官賜福なしでは生きていけません。
2024年8月18日
人生の教科書のような作品です。
800年も生きてる方達から学ぶことがいっぱいです。
どうかたくさんの人に出会ってほしい作品だと思います。
アニメからハマりました〜!
2025年1月28日
アニメの絵と話と声とすべてにハマり、動画やYou tubeなど何度も何度も見て、見続けて、仕事中も考えてて、ヤバい...と思いつつ、漫画もあさり、日本語版ここまでかよー!(涙)と思いながら、みなさんのレビューを読んで共感しまくりで嬉しくて、今人生初めてのレビューを書いてます。
小説はこれから読むところです。
どうかアニメがこのまま、この声優さん達で続きをお願いしたい〜!
1番大好きです
2025年5月2日
BLが好きな全ての方に知って欲しい作品。
一言では言い表せない、本当に素晴らしい作品です。
天官を知ってから脳内をずっと支配されています。
世界観が作り込まれていて、キャラも魅力的すぎる。
墨香先生が細かいところまでこだわって作った作品なのがすごく伝わります。
本当に出会えてよかった。
(小説を読んでいない方、是非読んでください!本当に最高です)
2人の深い想いが美しい
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで完璧な花城。
でも、謝憐の側では、秘めた愛がおもわず出ちゃう。2人の距離は、確かな想いに重なっていく。切なく、キュンキュンするシーンは、何度読んでも幸せになります。
読むと世界が変わる作品
2023年10月18日
タイトルの通りです。いや本当に。こんな凄い作品見たことない。日本の作品をたくさん見る人ほどハマると思います。全然違うもの。気づいたらズブズブと沼の中に落ちていました。
初めてアニメで見た時からアニメ技術の凄さに驚いていましたけど漫画もおかしい。中国の漫画おかしい。毎ページこんな美しいイラストで続くの正気とは思えない。本当に凄い作品です。
ただただ美しい、宗教画である。
2023年6月25日
少し端折られてるところはあって残念であるが、それを上回る美しい。
この回の衣装も真紅なのだが、この漫画版では服の布の質というか艶が艶やか且つ妖美だった。
原作小説では言葉でその情景を想像させられる美しさがあり、文脈が美しい。アニメでは声優さん達の素晴らしい声の聴覚と視覚で美しい。漫画版では聴覚がない分、視覚の美しさ全振りって感じがある。
色んな媒体で楽しめる、天官賜福はどれにも違いがあって素晴らしい。
『女性』がとにかく綺麗!!
2024年8月18日
BL作品でこの感想もいかがなものですが、女性キャラみんな綺麗です。ただただ見惚れます。なお話が進むほどアニメとはキャラデザが変わりますので、そこに慣れるかどうかで絵の印象は変わるかと。正直最初は三郎に違和感ありましたが、慣れてくるともっと見たくなり課金額が増えていく(笑)。あと否定的意見もちらほらありますが、ギャグパートのミニキャラ私は好きですね。むちゃくちゃ必死に筒くじ振ってる謝燐可愛い!
めちゃくちゃ綺麗!
2024年9月29日
まず作画がとんでもなく美しいのでそれだけでも見応えありです!内容は壮大なファンタジーなので欲を言えばBL要素がもっとあればいいなぁと思います…!
とてもきれいな作画です!
2023年11月20日
日本では小説とアニメが吹き替えを一通り観ましたが、漫画の方を読んでいませんでしたので購入しました。漫画の良さがかなり出ています。前半は雰囲気が暗く、色味も重厚ですがキャラクターの描写もかなり美しく、作者さんの作品愛が溢れていて読んでいるこちらも大変幸せです。来月2期吹替版が放映されますので、こちらで1期のおさらいしてみるのもいいかもしれません。
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初登場人物の名前の複雑さに心が折れそうになりましたが、とにかく絵が綺麗なので読み進めていたら沼にはまっていきました。恋愛要素はあまりありませんが、お話が緻密で面白いです。三郎かっこよすぎます!!!
アニメから小説へからの漫画にきた勢
2023年10月18日
アニメからハマり、小説だけでは足りず漫画の作画も好きなのでさらにどはまり中です。原作欲しいがために中国語を勉強はじめた者です。
アニメだけでは補完できず、小説でやっと背景的なものや関係性がさらに深まり、そこから漫画ならではのコマ割りやイラストの綺麗さ、キャラの可愛さかっこよさが際立ち、倍増しさらに深い情景にニヤニヤがとまらないし何よりも三郎のビジュが好きすぎてニヤニヤがニヤニヤでにゃにゃが止まりません
続きが待ち遠しい❗️
2024年6月9日
アニメの画像がきれいなところからはまってしまいました。まさかBL作品とは知りませんでしたが、BLが好きな人でもそうじゃ無い人でも楽しめる作品だと思います。アニメはまだ途中なので、漫画で先読みするのが楽しみでワクワクしています。皆さんのコメントを読んでいたら、まだ小説読んでないので、先にそちらを読んでみようかとも思ってます
一気大人買いしてしまいました
2024年5月17日
壮大な世界観とそれを描き映すSTARember先生の絵柄、塗りが素晴らしすぎる…一気に虜になりました。
中華BLは気になっていたのですが、小説より漫画の方が私には手に取りやすいので、漫画してくれてありがたいです。
定期的に新刊が単話で出ていますが、どういうペースで出ているんだろう?どこでそういったお知らせを得ればいいのか知りたいです。
2024年4月15日
イラストがすごく綺麗で眼福すぎる。それぞれのキャラの絡みで胸がギュンッとなりました。
漫画を読んだ方には是非小説も読んで欲しいです!漫画やアニメには無いシーンも沢山あるので...!!
ストーリーも絵も最高
2024年3月27日
アニメで感動してこちらに流れてきました。アニメとはまた違う作画ですが、素晴らしく綺麗です。
ストーリーは最初設定が難解に思いますが、巧みな構成で嵌りまくってしまい、
小説も読んで理解を深めているところです・・・
話の内容が解ると更に嵌っていき、もう最高です。
辛く悲しくもありますが、強くて美しくて惹かれます。
とにかく、太子殿下への思いが溢れまくりの花城がかっこよすぎで最高です。
美しい!!!
2023年8月27日
この作画で!カラーで!漫画が読めるなんて!
美しすぎてどの場面も尊い。
お話も文句なしに面白いし、引き込まれて続きが気になる。
日本語で読める幸せ。ありがたいです。
みんな読んで。
人物把握のため
2024年3月28日
アニメを見てのコミック購入です。アニメを見てたんですが、1人に何個も呼び名があり、しかも聞いた音だけだと名前のイメージが湧かないので、誰???となり混乱しました(^^;;コミックでようやく誰なのか分かってスッキリです。中国文化もよく分かりました。神が人っぽい(俗っぽい)とこは日本の古事記みたいですね。あと絵がキレイなのがいいですね〜。
アニメで見てハマった!
2024年2月7日
アニメで見て、漫画にも興味を持って買ってみました。絵がとにかく美しいです。画集みたい。所々アニメと違うシーンもあったので知れて良かったと思います。本当はアニメの続きが気になったので漫画で読めるのかな?と思い全巻買ったのですが、アニメの途中までしかなかったので少し残念です。小説だったら続きがわかると思うで買ってみようと思います!
初のタテヨミが、この作品で良かった…
2024年3月19日
アニメ見て、小説読んで、ここへ来ました。タテヨミって、スピード感とか躍動感がなくてイマイチ!と思っていましたが、美しい絵、細部まで行き届いた描写にこの作品の「間」が見事に表現されていてすばらしい!の一言です。BLといいながら、直接的な生々しい描写は一切ありません。が、妙に想像力を掻き立てられて…生殺し?のエロさにもだえるみたいな、、久しぶりの大当たり!です。
美しすぎる漫画…アニメとの比較も楽しい!
2024年3月13日
こんなに美しい漫画は初めて見ました!フルカラーで1コマ1コマが美しく、まるで画集のよう。
キャラクターの睫毛や眉毛の1本1本までもが本当に美しく描かれていて、うっとりしながら読んでいます。
私はアニメも見ていますが、アニメのキャラクターはスッキリと可愛い絵柄で、漫画は美しくゴージャス。アニメより漫画の方が二人の距離感が近い描写があったり。そういう比較をしながら見るのも楽しいです。
2024年2月24日
今まで中華BLは読みがいがあるのかなどと考え読んだことも無かったのですが、天官賜福のアニメがあることを知り見てみたらどハマり。続きが知りたく漫画も原作小説も全て即買いしました。?
これから中華BL試して見ようかなというかたにオススメです‼
私も血雨探花の本尊に死んでしまいそうです
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ゆっくりと流れる二人の時間が本当にたまりません。
アニメとはまた別の台詞回しや展開に歓喜の気持ちで溢れます。
最後、花城を見て少し頬が赤くなってる謝憐が可愛すぎます。読者が死にます。
きちんと、花城に少し見惚れてるシーンや花城の行動にドキッとしてる謝憐はこんな感じなんだなと小説では伝わらない部分も知れて本当に本当に幸せです。?
アニメで沼った
2024年2月4日
アニメで沼って漫画を買いました。
作画が美しい上に、アニメよりだいぶ内容が分かりやすかった!そして二人がより意識してるのが漫画の方が描かれてていいですね。
続きも楽しみ。
絵がうますぎて字が読めない
2024年1月19日
表紙からしてなんか絵が、絵画のようで。
誰なのこの絵を描いてる人。FFの人かなと思ってまうけど違う。展覧会レベルやで
内容はラノベでも書いた通り。
素晴らしい作品。
けど、絵に引き込まれる。。
ただただ美しい
2024年1月23日
天官賜福はBLでもブロマンスでもなく、何か別のジャンルの芸術作品だと思います。政情不安もあり、アニメが最後まで作られるか不透明な中、漫画の連載が続くことを祈っています。
感動!そして素晴らしい?
2024年1月8日
こちらのサイトで天官賜福の日本語版が配信されているのを見つけ、即会員登録、一気買いしました。
アニメから入り小説も読みました。漫画は内容が小説とは少し違うところがありますが、絵が綺麗だし分かりやすいし改めて感動しました。買って大満足です。電子書籍サイトで日本語版が配信されているのはコミックシーモアさんだけです。感謝します。どうか最終話まで配信お願いします。またアニメと小説も読み直します。
小説とアニメと違う楽しみ方
2024年1月3日
花城の性格は原作とちょっと違うような気がするけど、漫画には漫画の楽しみ方があります!絵柄がとても綺麗で、みんなのお顔がすごくいいです!原作小説見たことないなら、是非見た方がいいと思います!花城の憐憐に向かう恋する乙女顔いっぱい見れて嬉しいw
あとチビ化されるキャラクターたちがすごいかわいいw憐憐かわいすぎて苦しい
ひとつ残念なことがあれば、毎週一話しか更新しないことかなwもどかしい
?
2023年12月20日
SNSの創作をたまたま見つけて、気になってアニメ観たらはまってしまいました!漫画を見つけて即購入しました。すごく絵が美しいです。小説も絶対買います!花城の殿下を想う気持ちがすごくいい。
ず〜っと待ってました!
2024年1月1日
STARemberさんの絵が綺麗で好きなのでWEBの英語版を読んで我慢していました。和訳版が出るのをずっと待ち侘びていたので本当に嬉しいです。2024年の1月からアニメの2期も始まるし、これからはしばらく天官賜福で楽しめそうです!BLは苦手で全く読まないのですが、この作品だけは例外です。最高に面白いです。そして謝憐と花城のキャラが最高です!
天官賜福漫画版
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はノベルなのでまずノベルを読んで欲しいです
結構省略しているところもあったり表現が足りなかったりと物足りなさがあるのでぜひこの世界観をより深くノベルの方で味わって欲しいです!
待望の翻訳版
2023年10月31日
作品自体はアニメから、作家さんは別作品からのファンです。
まだ翻訳のほの字もない頃に中国語版の本を購入していたのですが、話の内容は分かるけど文字が読めない………
しかし絵がめちゃくちゃ美しくフルカラー!ということで、画集として眺めるだけになっていました。
なのでやっっっっっと翻訳版が出てちゃんと台詞が分かるのがただただ有難いです
現在のタテヨミの上位作品。
2023年10月31日
アニメ化も書籍化もされていますが、コミカライズ化が一番嬉しいです。しっとりとした絵柄が中国のブロマンス(…もうBLですよね…?)に本当に合うなとしみじみ思います。
う、、美しい…!!
2023年6月24日
日本語版の小説のみ既刊分は読破済み。これ、このクオリティで最後までフルカラー掲載なんですか…?めちゃくちゃクオリティ高いです。タテヨミということは、単行本化はあまり期待できないのかな…
とにかく、ずっと追い続けようと思います!
絵がキレイ
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーなのとタテヨミが苦手で避けていたのですが、とても絵がキレイで引き込まれて、即全巻購入してしまいました。三郎の目線とか表情、行動から好きが溢れてるので、その姿を見てるだけでキュンキュンしちゃいます。
小説、アニメ見てないのでこれからどうなるかわかりませんが、ラブラブになるのかな。見てみたいです。
嬉しいです
2023年9月22日
コミカライズ凄く嬉しいです。
たて読みじゃなければもっと嬉しいですけど? この作家さんの他作品の小説アニメ何回も見てます
此方の作品についてわまだ、アニメのみで小説はまだ読んでないのですが、コミック大好きなので、凄く凄く嬉しい?
待ってました!
2023年9月9日
中国BL、日本語版です。謝隣(シェレン)が美し過ぎます。今、無料で読んでますが、ある程度まとまって巻で出たらそっち買います。もうすぐ日本語版小説3巻も出ますね。そして、アニメ第二期も!!オタ活万歳!
読めて嬉しい
2023年7月6日
翻訳アプリを使って読んでいた漫画を、日本語で読めるなんて!!!本当にありがとうございます!!
ぜひ書籍でも出してもらいたい、この美しい絵を、手元に置いて眺めたい?
そして、タテマンガが苦手で…読んでいると,気持ちが悪くなって、1日に2話ほどしか読めないので、横でも出してもらいたいです。お願い致します!!!
シーモアさんありがとうございます!
2023年7月20日
原作、アニメ(ともに日本語訳版)を履修しています。まさか漫画で!しかも日本語訳で読めるなんて、本当に嬉しいです!!
ストーリーはもちろん、面白くて魅力的ですが、絵がとても美麗で、それだけでも見る価値があると思います。
blblしてない感じなので、読みやすいのではないかと思います。
(原作者さんの作品の魔道祖師も履修していますが、こちらもスゴく良いので、損はありません!)
待ってました!!!
2023年7月26日
英語版・中国語版などで見てきましたが日本語版が出たことは今まで知らなかったので読むことが出来て嬉しすぎる!イラストも綺麗だしフルカラーなので見てて飽きない。
漫画から入ると少し分かりずらいところもあるので漫画見てハマった人にはぜひアニメや小説でも見て欲しい!
最新話まで更新してくれると泣いて喜びます…
毎週の更新を楽しみにしてます!
おすすめです!
2023年7月8日
アニメや小説をみたあとならわかると思いますが、この漫画だけだとストーリーが少々分かりづらいかもしれません。ですが、ストーリーも面白く、キャラがとても魅力的なのでとてもおすすめです。アニメとは絵柄が全然違いますが、この作画も綺麗で色使いも繊細で素敵だと思います。この作品がきっかけで中華BLにハマりました。
待ってました!
2023年6月26日
天官賜福が好きで小説も漫画も読んでいてアニメも見ていました!漫画は簡体字で読んでましたが、こうやって日本語訳の漫画を読めることが嬉しいです♡内容はもちろんですが漫画で日本とは雰囲気も味も違う絵の美しさに魅力されちゃいます!
まさかシーモアさんで読めるとは!
2023年6月24日
中国語版の本は持っていますが、今回日本語でも読めて嬉しく思います。
フルカラーで美麗な作画、漫画というより画集を見ているようです。続きも楽しみにしています!
再開版…待ってます
2026年1月1日
小説もアニメも見たうえで、
漫画版にもすっかりハマりました。
中国語版は魔翻訳で最後まで読み切ったため、
現在は漫画を少しお休みしつつ、再開を待っています。
漫画では、小説とはまた違った描写や表情が見られ、
コミカルな顔や二頭身のデフォルメなど、
視覚的な楽しさが加わっているのが印象的です。
物語を知っていても新鮮さがあり、
再開したらまた続きを追いたいと思える作品。
楽しみに待っています。

物語を知っている人ほど、細かな違いを味わえる漫画版だと思います。
お話も絵も美しい
2024年10月13日
この原作となる小説がアジアを中心に世界的ベストセラーなのはみなさん周知のことと思います。
その名作をこんなに素敵な絵…しかもフルカラーで自国の言葉で読めるのは素晴らしすぎますって!!!
最高です!
2025年7月1日
アニメから漫画にたどり着いたのですが、とても絵が綺麗でアニメでは描かれてない描写も結構あって最新話まで全部買ってしまいました笑
どのくらいの間隔で更新されていくのか分からないですが次回も楽しみです!
美しすぎて感動しました
2024年9月9日
登場人物がドキドキするほど美しい!背景も本当に美しい!キラキラして儚げな世界観が素敵すぎます。
これがフルカラーで読めるなんて幸せです。
アニメから流れてきました。
2024年3月24日
とにかく絵が好みです。アニメを見た限りBLとは思わず、でも好きで小説に行こうか漫画に行こうか悩みましたが、絵が好きなのて漫画にしました。アニメだけだとわからない箇所も分かっていくので買って正解^ ^
ドキドキ
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵です!さんらんの、一途で深い愛が伝わってきます。800年も愛するって、もう崇拝でしかないですね。だからこそ、神様なのでしょうね!
絵がキレイ
2024年7月28日
沼りました。アニメとは絵が違う感じですが、とてもいいです。だけど、1巻がもう少し長いといいかなと思いました。アニメの先が気になるので小説も購入。早く続きがみたい。
アニメから
2024年5月29日
アニメから読み始めました。用語もまだ完全に理解していないところもあるけど2人の関係性が好きです!アニメと原作では違うところがあるようなので、その辺も楽しみに読み進めています。
2024年6月21日
アニメを見てハマりました!絵が好きなのと、今後の2人がどうなっていくのか見たくて漫画を買いました。中々進展ないのが気になりますが、まぁゆっくり楽しみながら読んでいこうと思います。私は日本の作家以外買いたくないのですが、この漫画はどうしても欲しくて買ってしまいました。
美しい
2024年5月20日
最初アニメからこの作品を知ったのですが、漫画を読んで見たら一コマ一コマが美しく毎週更新されるのを心待ちにしています。ストーリーも面白いのでサクサク読めてしまうのもとても良いです。