あなたと食べるしあわせを‐槙と花澤‐

あなたと食べるしあわせを‐槙と花澤‐

七ノ日

心がぽかぽかBL

2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルが少女漫画になっていますが、BLです。
でもエロい描写はありません。
心の奥底の一番大事なところがしっかりと繋がっている、素敵なカップルとウサギちゃんの暮らし。
そんで料理漫画の側面もあります。
2人の家での食卓が いつもとっても幸せそうなのですが、そのメニューのレシピを毎回載せてくれています。
2人ももともと料理上手なわけではないので、レシピはあくまでシンプル。
でも他では見た事ないメニューなので、絶対に作ってみたくなる!

七ノ日先生の作品はいくつも拝見していますが、
当たり前に どれも絵柄は同じなのに、何故か同じ方が描いている と思えない。
すごく不思議です。
作品それぞれのキャラの個性がしっかり表れてるからなのか?
絵柄は一緒なんですよ。なのに、誰一人としてイメージが被るキャラがいない。
数ページ読んだだけで、そのキャラの性格や魅力がすぐに伝わってきて、
もうその子でしかないから 被りようがないというか。

お話も面白い。
テンポよく掛け合う ふざけた2人の会話、好きがダダ洩れする会話、楽しくてずっと見てられる。

今 1巻を読んだところで、当然のように2巻も買おうと思っていますが
そういえば 2人の馴れ初めやバックグラウンドについて、まだ描かれていなかった。
はなちゃんのご実家のことが最後に出て来て、訳ありそう!
槇のほうは、ママとの感動エピソードが出ていたので てっきり一般的な母子家庭って思っていましたが、そういえば冒頭で一瞬だけイタリア語喋ってたし(エロパティシエとのわちゃわちゃでスルーしちゃっていましたが)、大手企業に以前勤務していたと はなちゃんジジイが言っていて、
あれ? もしかして、槇にも何か秘密がある??
2巻で明かされるかな? めっちゃ楽しみ。

ぴょんとの馴れ初めは、ホロリ&ほっこりのエピソードが紹介されていて、増々2人を好きになりました。
これは沼る。
七ノ日先生の作品は いつもこう。
普通にサラリと読み始めて、気付くと大好きで仕方なくなってる。