覆面系ノイズ

覆面系ノイズ

福山リョウコ

熱量がすごい

2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結18巻まで一気読み。アツかった〜!正直に言うと、ここまでのめり込むとは予想してなかった。途中で休憩入れようと思っていたのに、ノンストップで深夜から明け方まで一気読みしてしまった。お見事でした。10巻前後までだったら、評価星4かなウーン…と迷うところだったろうけど、15巻、16巻、17巻、とストーリー構成の風呂敷の畳み方がうますぎた。最終巻に至っては、求めていたカタルシス全部のせでヤバすぎた。風呂敷を畳んでいるのをみているつもりが気球になって空高く飛んでった。どえれぇ物を見せてもらった…、これが熱気か…、という気持ちでいっぱい。最初は、とくに一巻は「面白いことを登場人物たちにさせてるぜ」っていうノリがちょっと合わなくて、女子ウケ狙いなコメディ路線のわちゃわちゃしたノリが、詰め込みすぎてる設定が、ちょっと苦手だな〜とすら思ってました。だけど巻が増すごとに削ぎ落とされていって、アリスが覚醒していく描写がとんでもなかった。いや、それでも、はじめは、おいおいさすがに漫画といえど、ボーカル交代をそんなあっさりとされてしまってはファンの気持ちを考えてくれよ台無しだよボーカルレッスン独学の素人だぜってツッコミが止まらなかったのに、ライブ描写が凄すぎて、引き摺りこまれて完全にただのイノハリいちファンになってしまった…。マンガ力(ぢから)が凄かった…。三角関係のゆくえも、二転三転とハラハラしつつ、最終巻での決着は見応えがありました。少女漫画を読み慣れているので、うすうすそうなるだろうとは思っていたけど、えっそっちなん?!ってなる人もいるだろうな。