おまえの靴を履いてみる【合冊版】

おまえの靴を履いてみる【合冊版】

望月わらべ

買うか迷ってる人これ見て絶対買って!!!

2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなに悶絶するほど素晴らしい作品に出会いました。まじでストーリーが神です。私正直言ってBL作品においてはエロ重視だったんです。でも、この作品は例外です。今のところエロ無いのに内容だけで100点満点。両思いになっていく2人の心情がしっかりと描かれているから、モヤモヤしないし読んでて楽しい!2人の可愛さに何度悶絶したことか。律のね、嫉妬がね、かわいいんだわ。「おまえの靴を履いてみる」の意味も作品中に描かれていて、うわあーなるほどなあって思いました。そして、ストーリーの展開がうますぎる。繋がりがえぐいですわ。わーなるほどここでこうなるのか!っていう感じでテンポよく話が展開されていくのでどんどん次!次!って感じであっという間に読み終わります。(ここからちょいネタバレ)キヨの元彼が転校してくるんです。私基本攻めの元彼ネタモヤモヤして好きじゃないんですけど、またまたこの作品は例外でした。だってさ、(律に出会う前)未練ありまくりだった元彼が出てきてもキヨはブレることなく律にときめいてるの!律のこと思い出して好き〜!!!ってなってるの!だから安心して読めました!キヨが元彼に今好きな人の話をしてるのもいいよね。転校生がキヨの元彼だって知ってまた付き合ったのかな?って心配になってる律もかわええ。大丈夫、元彼とあんたの話してんだよキヨは。そのこと知ったときに嬉しいって喜んでる律かわいいですわ。2人とも一途だしいい子だし個人的にNo. 1カップルです!付き合ってからの2人も見守り続けます!修学旅行の話見れたら最高だな〜。余談なんだけど、キヨの友達の育斗って絶対キヨのこと好きだよね。まあ友達としてなんだろうけどさ。キヨが他の人優先してキレてる育斗、ファミレスでキヨとチョコケーキ半分こしたい育斗、キヨのトレーニング付き合いたい育斗、体育祭でキヨカッコいいって言う育斗。制服の着方もキャラによって様々なのに、キヨと育斗は同じなんですよ。しかもインナーも同じのだし。育斗キヨの真似してるね?キヨが絡まれてる人を助けた時も、育斗めっちゃキラキラした顔でキヨのこと見てるし、憧れ的存在なのかな。そこも気になりました!とりま的場は消えろ。ってことで読んで後悔はしない作品なので読んでみてください!私のイチオシです♪