おまえの靴を履いてみる【合冊版】

おまえの靴を履いてみる【合冊版】

望月わらべ

買うか迷ってる人これ見て絶対買って!!!

2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんな悶絶するほど素晴らしい作品に出会いました。まじでストーリーが神です。私正直言ってBL作品においてはエロ重視だったんです。でも、この作品は例外です。内容がほんとに良すぎるのでエロがなくても大大大満足!(※4巻でキヨ律のえちが描かれてます‼︎ぎゃー////可愛すぎて悶絶注意です皆さん‼︎)両思いになっていく2人の心情がしっかりと描かれているので、全くモヤモヤしません!シリアスな雰囲気を上回る2人のいちゃいちゃも堪らんです…!そして、ストーリーの展開がうますぎる。繋がりが凄いです。わーなるほどここでこうなるのか!ってなる場面が何度もあります。テンポも良いのでどんどん次!次!って感じで読み進める手が止まりません。
「おまえの靴を履いてみる」の意味も作中で描かれています。本当にぴったりなテーマ。
(※ここから大ネタバレ)キヨの元彼が転校してきます。私基本攻めの元彼ネタモヤモヤして好きじゃないんですけど、またまたこの作品は例外でした。だってさ、(律に出会う前)未練ありまくりだった元彼と再会してもキヨはブレることなく律にときめいてるの!律のこと思い出して好き〜‼︎ってなってるの!だから安心して読めました!転校生がキヨの元彼だって知ってまた付き合ったのかな?って不安になってる律かわええ。大丈夫、元彼とあんたの話してんだよキヨは。律ってキヨの前では感情豊かだし、意外と嫉妬深いところとか最高に萌えます。特に3巻のあのやきもちシーンは是非見て欲しい!
余談なんだけど、キヨの友達の育斗って絶対キヨのこと好きだよね。まあ友達としてなんだろうけどさ。キヨが他の人優先してキレてる育斗、ファミレスでキヨとチョコケーキ半分こしたい育斗、キヨのトレーニングに付き合いたい育斗、体育祭でキヨかっこいいって言う育斗。制服の着方もキャラによって様々なのに、キヨと育斗は同じなんですよ。育斗キヨの真似してるよね?キヨが絡まれてる人を助けた時も、育斗めっちゃキラキラした顔でキヨのこと見てるし、憧れ的存在なのかな?そこも気になりました!(←4巻でしっかり回収されて嬉しい笑)レビュー1000文字じゃ書ききれないです!的場については他のレビュアーさんにお任せします。最低だけど当て馬としては割と仕事してた(笑)完結は寂しいけど蛇足もなく最後まで最高でした!マイベスト漫画殿堂入りの私のイチオシ作品です♪