おまえの靴を履いてみる【合冊版】

おまえの靴を履いてみる【合冊版】

望月わらべ

買うか迷う人これ見て絶対買って!※追記!

2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに悶絶するほど素晴らしい作品に出会いました。
まじでストーリーが神です。BLにおいてはエロ重視だった私ですが、この作品は例外です。今のところエロ無いのに内容だけで大満足。両思いになっていく2人の心情がしっかりと描かれているからモヤモヤもしない。そして、ストーリーの展開が上手すぎる。繋がりが凄いし、テンポ感も丁度良い。シリアスと甘々のコントラストも絶妙で、不穏な雰囲気を引きずることなく直ぐにいちゃいちゃ仲良しなキヨ律が見られるのが最高です!
「おまえの靴を履いてみる」の意味を作中で知った時は目から鱗だった…!
(ここからネタバレ)キヨの元彼が転校してきます。私基本攻めの元彼ネタモヤモヤして好きじゃないんですけど、またまたこの作品は例外でした。だってさ、(律に出会う前)未練ありまくりだった元彼と再会してもキヨはブレることなく律にときめいてるの!律のこと思い出して好き〜‼︎ってなってるの!だから安心して読めました!あらたがキヨの元彼だって知って不安になってる律かわええ。3巻のあのやきもちシーンはぜひ見て欲しい。
余談なんだけど、育斗って絶対キヨのこと好きだよね。まあ友達としてなんだろうけどさ。制服の着方もキャラによって様々なのに、キヨと育斗は同じなんですよ。育斗キヨの真似してるね?キヨに憧れてるのかな。そこも気になりました!マイベスト漫画殿堂入りの私のイチオシ作品です♪

【追記】
ついに完結!満足だけどもっと読みたい…完結に喪失感まで感じる作品。まさに名作です。寂しいけど、蛇足なく完結したのは本当によかった。最終巻まで最高でした。
律の「これまで苦しんだ時間は 今のために あったんだと思える」は凄く響いた。律の中でキヨの存在がどれほど大きかったかが節々に感じられて、感無量でした。
「おまえの靴を履いてみる」本当にぴったりな作品名。キヨはあらたの時に後悔したからこそ、この言葉の重みがよく分かってる。それを的場に突きつけたキヨがかっこよかった。それぞれに葛藤がありながらも成長が見られた最終巻でした。
あと↑で育斗絶対キヨのこと好きじゃん!って書いてたのがしっかり回収されてとても嬉しい(笑)カンちゃんや育斗たちとの友情も見られて大満足です!
そして待望のキヨ律のエロ!ぎゃー////可愛すぎて悶絶注意です皆さん‼︎てかレビュー1000文字じゃ足りないですシーモアさん‼︎