おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】

晴田巡/荒瀬ヤヒロ

彼氏さぁコミュ障にも程があるよ!?

2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入しちゃった!
彼氏くん、友達として身近に居たら、絶対正座させて小一時間説教するよね?!
可愛らしい婚約者ちゃんよりも幼馴染の王女さまを優先するのにかまけて、便りの返信はしねぇわ、お茶会はすっぽかすわ、たまのデートでも「王女さまが好きそう」だの「王女さまに似合いそう」だの、花束渡すんでも「王女さまに似合ってたからお前にも似合うと思った」とか…せっかくのデートで婚約者ちゃんを嫌な気持ちさせるとか馬鹿なの?わかった、馬鹿なのね?いまのところ救いようの無い馬鹿よ??

それなのに、イベントのタイミングで婚約者ちゃんからのお誘いの便りが来るのを予想してため息つく割には便り待ってるし?それで便りも誘いも無いとなれば慌てて婚約者ちゃん家に突撃するとか…誘って欲しいの?誘われるの嫌なの?なんなの、どういう心境???

逆に、婚約者ちゃんの『いまから婚約破棄されれば訳アリなのからしか打診来ないだろうから、出来れば白い別居婚のがありがたい』ので『本当にいまがとても楽なので、一人で好きなことしますから、便りもいらないお茶の時間もいらない花もいらない、ほんとこっちは気にしないでもらえれば』っての、わかりすぎる。時間の無駄だもんね。うん。

彼氏くんがここからどうしていくのか、傍観者として続きがこよなく楽しみではあるけど…婚約者ちゃんにはもうしばらくの間、おひとり様って楽しい〜ってキラキラを撒き散らして欲しい!それ見て彼氏くんがさらにさらに打ちのめされていって欲しい!!メッタメタのギッタギタにしちゃって頂戴!!!