ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】のレビュー

改心させたりせず相応の報いを受けるべし
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるいる、こういうヤツとケイオスに腹立たしさを覚えつつ、ニコルを応援しながら楽しく読んでます。
「ここからどうやって挽回していけばいいんだ!?」って今さらだから(笑)もう諦めたほうがいいよ、と言いたい。
気持ちがどうであろうと、ケイオスは相応の報いを受けるべし。
ニコルにふさわしい人が現れることを切に願うわ~。
続きが楽しみです。
ギャフン展開こないかな
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて原作も読みました!原作は短編でサクッと読めてあれはあれで良かったんだけど漫画版では違う展開を期待してしまう…正直もうほとんどの読者がケイオスには期待してないと思うのでほんと別の人が現れてケイオスは後悔して主人公は活き活きと人生を生きれる展開が来るといいなぁと思います。笑
ついつい
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に脇目も降らず、独り立ちしていくヒロインの凛々しさとしなやかさに応援したくなります。
ついついこのまま婚約者とはくっつかずに、他の誰かと恋をして結婚する未来を望んでしまう自分がいます。
それほどに無理がなく清々しく逞しい可愛いヒロインなのです。
自分ために時間をつかう
2026年7月10日
普段からおひとり様行動をしている人にとって主人公の行動はとても共感してしまいました。
周りの目を気にせず自由に生きる楽しさは本当に充実した時間です。主人公の姿から背中を押してもらい自信を持って生活しています。この物語に出会えて良かったです。
原作からだだいすき!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が投稿された当時から大好きな作品です。
コミカライズはさらにその先に進んでいるので、ファンとしては夢がありますね。
絵がきれいで私の中のイメージも守っていただけていてとってもありがたいです。
今後も楽しみです!
胸がキューっと苦しくなる
2026年6月27日
ドタバタラブコメ中世版って感じですが、誰の視点から読むかで結構見え方が違って楽しめる作品だと思います。私は1話の主人公視点で胸がキューっと苦しくなりながら「幸せになって〜」と読み進めていました(笑)1人でも楽しくいられるのは超大事!!
ふっ切れた女性は強い
2026年6月21日
若い女性から年配の方まで楽しめる恋愛漫画というよりニコル様をドンドン応援したくなる作品だと思います。応援した先に最後が結婚という結末かケイオス様もニコルを応援して働く女性として見守るのか最後まで見届けたい作品です。
回りの同級生のドタバタには笑えるし、アニメも楽しみにしています。
ケイオスはイライラするけどニコルは好き
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスの何も考えなさというか気遣いの無さにイライラするけどそれを超えてくる、ニコルの強さのおかげでケイオスが情けない姿見せてくれるからスッキリする、面白い。あと食堂のショートの女の子が最初性悪かなと思ったけどニコルの話を聞いて泣いちゃったところ見ると意地っぽいだけで純粋そう、花祭りの時の心配してるところみると特に
ロベリア嬢かわいい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの過去の葛藤や、吹っ切れた後の事だとか、彼女らを取り巻く環境だとか、深いですが、読んでいてストンと入ってきました。凄く読みやすくて面白いなと感じました。
あと、ロベリア嬢という、序盤でヒロインに少し突っかかってくる令嬢がいるのですが、その後恐らく根が良い子なのかなって思われる描写が大変多く面白可愛いです。
こんな彼氏いる
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり前だけど、彼氏から別の女の話を聞かされて、それをあたかも当たり前に言われるのに共感して、ついつい読み進んでしまいました。
男の人の無神経さに、お一人様を満喫していく彼女の強さでもあり、プライドにちょっとスッキリしながら楽しめます。今後の展開が楽しみだけど、大事にしてくれる旦那さんに巡り合って欲しい。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んで、婚約者がなぜ王女様ばかりと接しているのかという理由があったけれど、今まで一度も昼食を一緒にしたことがないとか、手紙の返事を書かない理由にはならないなぁと感じました。
不憫なヒロインを助けるハイスペックヒーロー的な最早使い潰された展開ではないのが新しくてとても楽しいです!
うん、こんな婚約者いらんな
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにソロ活女子のススメw嫉妬したり怒ったりする労力も惜しいよね!気持ちいい!このまま、婚約とは心の距離取ってて欲しいけど…きっと、婚約者の頑張りに絆されるんだろうなぁと予想。絆されて欲しくない。今、色んなサブスクで1000くらい呼んでるけど、一番好きかも。早く続きが読みたいです。
大切にしてよね。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル!お一人様満喫中!素敵です。大切な人の性格や好みを知ろうともしないなんて、そんな婚約者なら居ても居なくても同じ、ただの不用品。ケイオスは散々ニコルを蔑ろにしておいて、今更、どの面下げてって感じ。よくある釣った魚に餌をやらないタイプの夫のようだ。ニコル、どうか自分の為に生きて!
男性陣にも読んでもらいたい作品
2024年7月14日
態度に出さなくてもわかってくれる、言葉にしなくても伝わる…。
女性は超能力者じゃないんですよ、男性陣よ。
一度でも完全に心が離れて、相手に対して全てを諦めた女性の気持ちを戻すのは、最高難易度のクエストよりもはるかに難しいものです。
続きを楽しみに待っています!
挽回不可能!?
2024年11月14日
主人公がおひとり様を満喫し始めた理由に納得。
こんな婚約者捨ててしまえーって感じなのに挽回しようとしているところが笑い。
正直言って、新しい婚約者プリーズって感じだけど、続きが楽しみ。
主人公にとってのハッピーエンドになって欲しいです。
婚約者はねぇ…
ポンコツすぎて…
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様がラクで楽しいのめっちゃ共感するので、もうケイオスと別れちゃいなよ!と思いながら読み進めましたが、ケイオスがただのポンコツ残念男なことが分かって逆にケイオスを応援する気持ちになりました(笑)
自分のなかで主人公変わっちゃった。
ニコルとロベリアが可愛い!
2026年2月11日
こういう主人公好き!か弱そうに見えて、芯は強い、自分を持ってて我が道を行くことに迷いがない!なさけないケイオス…
そして他の令嬢漫画ならいじめ役に回る位置のロベリアがまた可愛い!純粋でいい子〜その調子でケイオスをやっちゃってくれ。エミリオもいいやつ笑
面白すぎるすれ違いコント
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうすれ違い系のストーリーって、もどかしすぎてイライラすることもあるけど、この作品はすれ違いコントのような面白さがあって好きです。ニコル嬢の吹っ切れた笑顔が面白すぎるし、ケイオスの不器用なところの対比がいいです。
面白い展開になってきました。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうおひとり様でいいや、お一人様の方が気楽でいいやとニコルが思った時からケイオスが変わってきました。でもこれは今迄ニコルをほったらかしにていたケイオスのツケですよね。これからこの二人はどうなるのかしら。ニコルに白い結婚でもいいですよと言わしめたケイオスの挽回はあるのかしら、それとも別れる?これからが楽しみです。
続きはまだか!
2024年7月8日
初めて読む作家さんでしたが、ニコルのこざっぱりしたところが大変好ましく、ケイオスばっかじゃのぅと呆れ返れたりと大変面白いです。

でもきっと日本の男性もこんな感じですよね。
滅べやって思いますけど。

ニコルの人生が幸せに進んでいくといいなぁ。
とにかく続くを読ませてほしい。
最高?
2024年11月24日
そう!そう!これを待っていた!!
ギャフン!?仕返し!?そんなの当たり前だけど
こんな話が最高に見たかった!!
当たり前だよね。こんな仕打ちされて普通はこうなるよね?本当にもう最高。これぞ待ってましたのストーリー。どんどんこらしめてやればいい!この先が楽しみで仕方ないです
すれ違い過ぎて面白い!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルに放置され、これはマズイと動き出すのにビミョーにズレている感じ。なぜそうなったのか分かっているのに邪魔が入ったりで上手くいかない。
ここまですれ違ってくると、ケイオス頑張れって応援したくなる。でもニコルその調子とも思ってしまう。
どこまですれ違うのかが楽しみ。
早く続きが読みたいです
2024年7月20日
内容は原作を読んで知っているのに、コミックになっても面白さが損なわれず大変楽しい作品です。何だかとても元気になれて勇気が貰えるお話しだと思います。主人公のニコルの強さがとても好きです。絵柄も大変原作に合っています。沢山の女子に読んで欲しい作品です。
共感しかない
2024年7月21日
ネットニュースのCMで見かけお試しを。絵柄が綺麗でかつテンポの良いストーリーに、気付けば購入してしまいました。
自分を大切にしない婚約者に対するニコルの切り替えの早さに共感しかないです。是非彼女の望むおひとり様満喫ライフを送ってほしいです。
主人公のメンタルの強さが好き
2024年7月20日
好きな人に振り向いてもらうために努力するとか、逆に振り向いてもらえない葛藤とかではなくて開き直っちゃうところが面白い。ヒロインの相手の方が余裕がなくなっちゃうっていうのは新しいと思う。同じ女性側としては読んでて心地よいかんじもします。
今1番好きな漫画です
2024年7月21日
今までキャロライン第一に行動してきたケイオスに対して わざとではなく本心でケイオスを悩ませてるニコルが面白い。最終的にニコルに良い相手が出てきてそっちと幸せになってほしいけど うまくケイオスと収まっちゃうのかな。
2024年7月7日
現実にもこういう人いますわよね〜なんて思いなが読んでおりましたわ
ケイオス様が焦っていく姿が溜まりませんの!オホホホ
ニコル様のおひとり様が見ていて気持ちが良くてワクワクします
面白くて続きが気になりますの〜
ドタバタすれ違いコメディ
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞の女性部門を受賞されていて知りました。
タイトルがそのまんま!面白いです!
ケイオスから放置されていたニコルの吹っ切れ方が素敵〜
おひとり様は楽なんです〜
ほんとはニコルを好きなのに…なかなか上手くいかないケイオスが追う形になって挽回できるのか〜
何か応援しちゃう、がんばれーケイオス!
ニコルはイリーガルに行って欲しいなあ
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔々の日本みたいに、「女は学問なんてせずに結婚して家にいりゃいいんだ」みたいに言うヤツ見ると、自分の事のようにムカムカします。

当初は、ニコルの優しさの上に胡座をかいてたケイオス、ざまあと思ってたけど、今は、ニコルはタイトル通り、お一人様として自立して欲しい。イリーガル行き、全力で応援してます!
主人公が強くて見ててスカッとします
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が強いと書いたのは、精神的に強いなと思い書きました。
シクシクするお姫様物語が多い中、おひとりには、慣れたので!と意地を張るでなく行動した上での発言に強いなとスカッとした気持ちで見れます。婚約者がポンコツで腹たちますがそこも面白いです。
面白い!!
2024年7月3日
インスタの広告に何度も出てくるからつい購入してしまいました…でもめっちゃ面白かったです!
まだ連載中だから続きがめちゃめちゃ気になるけどまだあまり冊数はないから読み始めやすいのでぜひオススメ(*´ω`*)
主人公のサバサバ感…大好きです!
がんばれケイオス!笑
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、楽しみにしてました!
ケイオスがここまでこじれてしまった理由がわかる、かわいらしいエピソードでした。
それぞれのキャラがほんとにいい味出してます。弟たちのキャラも良い!
これからどうなるのかとても楽しみです。
めちゃくちゃ面白い!!
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは婚約者に読んでるこちらが可哀想で怒りも湧くほどでしたが彼女が段々と1人の楽しさに目覚め(笑)
周りも影響されてめちゃくちゃ面白い結果に
…心配したり、安心したりと楽しく読みました
勘違い?すれ違い??
2025年11月23日
ニコルの向上心が高くまっすぐな性格大好きです。
ケイオス様との関係上手くいって欲しいですが、このままニコルがケイオス様の好意を気付かず、ケイオス様が頑張って追いかけていく様をずっと見ていたいです。笑
ニコル嬢の鈍感さも良き
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいのに女性の気持ちに対して理解力ゼロでその周りも理解力ゼロなんだと思います。
気付いたらケイオス無しので生活も満喫できるニコル嬢強い女!いい具合に勘違いしてるニコル嬢好き。
ニコル好きなのに良い感じにすれ違ってるケイオスも好き笑
絶対読むべき!!
2025年11月20日
すごく面白いです!!
Instagramの広告から入りましたが、結局課金読み進めてしまいました!でも、課金して後悔ないですし、すごく面白く続きが楽しみです(^^)
主人公に背中押される素敵な物語です!!
テンポ良く読める
2025年11月17日
ヒロインのニコルが可愛くて、コミカルなお話なのでストレスなく読めるのが嬉しい!お話も面白いし、応援したくなる感じ。
ただ、ケイオスと王女殿下はもう少ししっかり反省して欲しいかなぁ。ケイオスのこれからに期待です!
ケイオス頑張れ!
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってる人を応援したくなるので、ケイオスの頑張りが報われてほしいなぁと思います。
ニコルの気持ちがおひとりさまなのはわかるけど…
クロードもかっこいいけど……
ケイオスはかわいい!!がんばれ!!
広告から何気なく見てみたら…
2025年11月8日
面白くて次々と読んでしまいました!
すれ違いでモヤモヤする漫画とは違い、彼女の行動にスカッとさせられます。
ケイオスがこれからどのように挽回していくのか、次回の更新も楽しみにしています!
鋼のメンタルを持った令嬢
2024年6月23日
婚約者にぞんざいな態度を取らされ続けられ、ついに愛想が尽き我が道を行く令嬢のお話しです。とにかくおひとり様を満喫するヒロインの鋼のメンタルが周囲を混乱させてます。このヒロインに流行りのソロキャンプを薦めたら「面白そう!」で世間体を気にせずしそうですw
貴族令嬢ものの中で今1番面白い!
2025年10月28日
とりあえず10巻まで読んだあとの感想です。めちゃくちゃ面白いです。ニコルちゃんの鈍感なところ、1人でも前向きに進もうとしている姿が好きだし、ケイオスの焦っているところやニコルちゃんに翻弄されている姿とても面白いし、可愛いです!
引き継ぎ課金します!笑
私はスッキリします。
2025年10月31日
気持ちの方向転換をし、ほんの少しの勇気が心のあり方を変えた。自分のしたいことをしてみよう!と勇気を持てたおかげで進めた。読んでいて心がスーッとしました。ありがとう!どんどん更新された欲しい物語です。
思わず購入しました!!
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタで広告を拝見して続きが気になり、思わず5話買ってしまいました。
ただただ不器用なケイオス様だと分かりこれからどう離れた心を取り戻していくのか楽しみです!
生徒会の方々が辛辣過ぎて笑いました笑
絵が綺麗で世界観に入り込める!!
2025年10月19日
主人公のニコルの精神的な強さにとっても惹かれて応援したくなります!
ケイオスの言葉足らずさがもどかしくもあり、照れていてなかなか本音を言えないところがむずむずして、先の展開が気になります!
コミカルさもありつつ、絵が綺麗で世界観に入り込みやすいので、純愛にキュンキュンしたい人にオススメだと思います♡
2人はどうなるのか
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ不憫な思いをしているヒロインがヒーローに愛想つかさすところはそりゃそうなるなと思うような内容でしたが
その後の2人の関係はどう修復されるのかこの先楽しみです、ヒーローの行動がギャグテイストで読んでて笑えてきておもしろいです
小説も読んだけど
2024年10月14日
漫画は更にコメディ要素が強くて面白いです。今までに無いスカッと感の漫画です。ケイオスの見た目がカッコいいけど中身がバカすぎるのが良い!主人公の天然も好きです。ケイオスが可愛く見えてきます!頑張れケイオスー
気持ちがわかる
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会進出して男に期待を寄せずにバリバリ勉強してお仕事もなんならしてみたいニコルお嬢様に共感の嵐!
拗らせてる2人の距離がなんとも可愛らしいお話。女性がつよつよなので、そんな距離感がお好きな方は笑ながら楽しめると思います。頑張れケイオスさま!
ニコルの生き方好き
2025年7月31日
タイトルの通りです!!
この時代にこの生き方、そこに痺れる憧れる〜〜〜!!!!!ケイオス様なんか後悔させちゃえ!!!
って思ってるんですが、ケイオス様もめちゃくちゃかっこよくて可愛くて不器用なので二人で幸せになってほしい。
人間、諦めも肝心…(合掌)
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手遅れ、後の祭り、手の施しようがない、挽回の余地なし、覆水盆に返らず、英語で言うと、とぅ、Too late? ……。個人的に、まきかえしは期待してなくて。このままニコル様が白い結婚後もおひとり様を満喫され、「おひとり様道の第一人者」となって、どんどんどんどんその道を開拓していって欲しい…かも。 今後の展開も楽しみです。
おひとり様のまま
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックが面白くて原作読んじゃいましたが、原作のケイオスは、まークズ笑。クズすぎて笑えます。“行商の市”の髪飾りや本のエピソードはキャロライン様の事しか考えてないし、白い結婚が嫌なのはニコルとエッチ出来ないからだけだし。ニコルはこのまま自立の道を行けば幸せだと思う。
どうせならヒロイン独立希望
2024年7月26日
何が面白いって、先にお読みになった他の読者諸氏の「そんな婚約者なら捨てちまえ」コール。そして私もその意見に乗りたい派!おひとり様が楽しくなってきた!ってウキウキしてるヒロインの潔いこと可愛いこと・・・。斬新だし新たな目標定めて幸せになって欲しい(笑)
すっごくおもしろい!読んでいて楽しい!
2025年2月17日
前から見る広告でずっと気になっていて、今日一気に読みました!
ケイオスの不器用すぎる愛にちょっとやそっとじゃ騙されない(気が変わらない)ニコルがとっても好きです!
強がってるわけでもなんでもないただひたすら相手に無関心な様が爽快感満載で最高!頑張れニコル負けるなニコル!
今後の展開に期待!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが着々と留学に向けての道を歩み始めていても、いまだうまく気持ちを伝えられないケイオスにやきもきしつつも、女性は家政していれば十分という周囲の考えにもめげない、ニコルの向上心や女性としての輝きに心惹かれます。
面白いです!
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで面白かったので最新巻まで買っちゃいました!
私も婚約者との絡みよりも(いやそこもケイオス様がアホすぎて面白かったですが)、主人公が女性の社会進出について考え行動するところに繋がっていくのが面白いです。
これからどうなるのか楽しみです。続き、待ってます!
頑張って!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスには悪いけどクロード様とニコル相性良さそうなんだよな笑笑
留学組として良い感じになってほしいなあ笑

ニコル頑張ってほしい!
試験うまくいって隣国でたくさん学んで経験して、帰ってきたらバリバリの仕事人間になってほしい!?
ケイオス様❣️困れ!困れ!其ノ二
2024年7月26日
どうする?ケイオス様?!
ニコルに遂にイケメンの影✨ケイオス様が気づいた時の大弱りの顔が今から目に浮かびます。新刊待つのも楽しみです?

其ノ壱
誤解が重なったすれ違い、大弱りのケイオス様。が最高にいい感じです♬︎
本当にどうしたらニコルの気持ちを取り返せるの!?
新刊自動購入、後悔なしの作品ですね!
ポンコツヒーロー
2025年2月25日
ケイオスのポンコツぶりが面白い!ヒロインニコルは,達観しているというか悟りを開いている。そして,周りはみんなニコルの味方。元々の原因は皇女にもあるのだけれどその方もまた性悪ではない。意地悪な人が出てこないので,ストーリーはほのぼのしてます。ハラハラせず安心して読めます。続きが楽しみです^ ^
最高です。
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の行き違いが某芸人のコントのような…笑
しっかりと思いが伝わっていちゃラブできるように祈っています!ツンツン男子が頑張る姿なんか全人類大好きですからね。
電子で購入していましたが紙でもあるのを知って両方買おうか迷っているくらいオススメです!
早く続きを…
2024年7月6日
最初は本当に切なくて、かわいそうでしたが、おひとり様に慣れてからの生き生きとしたニコルがとても良い!ちょっと妄想が暴走してるけど、これからどんな展開になるのかとても楽しみです。ケイオスが深く反省して、ニコルと同じような気持ちを味わうハメになりながら、ハッピーエンドだと良いなぁ〜
楽しい!
2025年4月27日
主人公は上品で優しかさがありつつ強い女性でとても見やすいです。相手役の男性がヒロインに再度婚約者として見てもらおうと奮闘する姿にもドキドキワクワクしつつ、ヒロインと噛み合わないやり取りも面白いです!
最高‍ww
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう笑うしかない‍wwなろうも読ませてもらったんで結末は分かってるけど‍wwケイオスお前オモロいマジでありがとう!m9(^д^)
ニコル嬢!貴女はもう沢山好きな事してくれ!周りもケイオスをどんどん掻き乱してくれ‍www結末変わってくれるなら婚約解消して隣国で楽しく暮らしてれ!
おひとり様最高です❗️
2025年3月11日
ケイオスは気付くの遅すぎです。自業自得としか言いようがありません?その間ニコルは自分の好きなことを見つけて、男にすがるのではなく我が道を突き進んでてかっこよくすら見えます☺️結末がどうなるのか今から楽しみです。早く新刊でないかな☺️
毎話展開が早くて面白い!
2025年2月6日
恋に不器用なヒーローと、ある意味マイペースなヒロインとの拗らせ恋愛です。拗らせていてもコミカルに描かれてるいるのでイライラするすることなく、楽しく読めます。また、話の内容も複雑でなく好きです。脇を固めるモブキャラも、しっかりしていると思いきや……ちょっと抜けていて、みんな好いキャラで最高です!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は恋愛ストーリーというより、1人の女の子の自立への成長ストーリーの要素が大きいと思います。
それがとても良い。
主人公がめそめそしてないのも好き。
どうしたら自分が心地良い生活が出来るか考えて行動し、どんどん世界が広がって楽ちんに生きていけるようになる。
読んでいて楽しいです。
ケイオス様
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで婚約者のいる女性と常に一緒にいて、ニコルを蔑ろにしてたケイオスの、これからの努力が楽しみ。
おひとり様が楽になってしまったニコルの冷静な所も見ていて楽しい。なによりもケイオス様がかっこよくて顔が好きなので、それだけでも楽しい。新刊が楽しみです
ありがとうと伝えたい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の選択にありがとうと伝えたいです!
こんなにたくさんの漫画がある中で、少女漫画としてこの選択ができるものがなんと少ないことか!ハイスペ男をゲットするのでは無く、自らの力で切り開いていこうとする主人公に大変感動しました。ありがとうございました!!
うう、、、
2025年1月14日
よいよ、、、、この手(貴族系)の漫画は数知れず読んでるけどすごくいい、、、、
男が女のこと好きで追っかけは良くあるけど、どう振り向かせるんだろうって思う漫画はなかなかないね。なびかない主人公おもろすぎる(笑)
読んで損はない、ぜひ読んで欲しい
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいにまとめているので毎回安心して読めました。
パーティーでのケイオスの暴走はなかなか必死で見てる分には笑える&ちょっと気の毒ではあるけれど、それでもニコルには響かない…それは完全なケイオスの自業自得なわけで。
そして2部とは…楽しみ!
くっそオモロいwww
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスがニコルへの態度を反省して改心した後の、周りのサポートとか、一喜一憂してるケイオスとか、ニコルとのすれ違いとか、周りの誤解とか、
全てが面白過ぎてwww
もはやギャグ漫画(笑)(笑)
最高に面白いです(笑)
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスがやっと自分の行いのせいで、ニコルと盛大にすれ違っていることを認識しました。でも、ここまで来るのには、ニコルがすごく傷ついたことも分かってほしい。ケイオス、頑張って挽回して!!続きが早く読みたいです。
すれ違い方が好みのど真ん中です!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきてこの作品を知りました。
この作品は悪巧みをして誰かを貶めようとする人がいないため、純粋にすれ違いや言葉足らずで拗れていて見ていて微笑ましいです☺︎
何よりも何かと気をかけてくれるロベリア様とかっこいいキャロライン様大好きです!!♡
続きも絶対に読みます!!とっても楽しみです!!!!!!!!
最高に面白い大好き
2024年6月22日
こういうお話を待っていました!!主人公の開き直った具合が半端ない!!他の作品と比較して大変申し訳ないが、少し構うだけでころっと元に戻りそうな主人公ばかりでイライラしてしまってたけど、この作品はひと味違う。めちゃくちゃ淡白w早く続きが読みたすぎる!!!!!!!てか早く単行本で読みたい!!!
いい意味だよケイオス君
2024年7月19日
最低限でも婚約者をたてる事が出来ていれば、ここまで嫉妬を超えて婚約解消、どうでもいいまで思われる事はなかったのにね。向き合わず放置し過ぎ!ほんの少し言葉や行動、態度が目に見えるものがないと伝わらない事を今、気付いたのかな…。ここからどうするのか楽しみです。すれ違いがまた面白いです。
やられっぱなしはもう古い!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかいかしたお嬢さんがヒロイン。
まわりが予測していない斜め左上をねらう反撃(食い違い?)が笑えるしスッキリする。
ヤラれて時間が巻き戻らなくてもささやかなレボリューションを起こす乙女はどの時代でも輝いてる。
見た目やポジではなく女も度胸だ!
早く続きが読みたいです!
お一人様最高!このままでお願いします!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後悔先に立たずとはこのこと。愛想をつかした感がよい。復讐とかではなく、爽やかなのも面白い。できるなら、このまま、ヒロインの心が戻ってくるまでに時間がかかる設定でお願いしたい!!いつまでもバカな男が後悔しながら努力する姿を見ながら、ヒロインが優位にたつのが希望です!
がんばれケイオス‼︎
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだでお互い嫌いでもないけど拗れてしまった2人。もう心が通うことはないのかなぁ〜でもケイオス自業自得なので、振り回されてるところは、スカッとします!これからどんな風にケイオスが距離を縮めていくのか先が楽しみ。次に期待‼︎
共感しかない
2025年1月2日
かつて私も以前のニコルでした。愛されることを期待して辛くなり自信を失いかけ、女性としての幸せとか誇りがアイツといることで削れていく。それなら一人でいる方がよほど幸せ!
共感しかないです!!!そしていま強くのびのびと生きるニコルに励まされています!素晴らしい女性です。
痛快おひとりさま!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んだことありますが、コミックは更にコミカルで面白いです!絵的には、王女カッコイイな…!そして、やっぱり、ヒロインが超楽しく無邪気に、おひとりさましてるとこが最高です!ヒーローも、幼馴染みの王女も、オタオタしだして痛快です。登場人物、みんないい人なので読後感も良いです。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がひたすら我慢していると、どこからともなく素敵な男性が現れて幸せになるってオチかな?って思ってましたが主人公の少しズレた感覚と芯の強さがとっても面白くて新鮮でした!
このまま婚約者さんを振り回して欲しい〜^⁠_⁠^
ケイオスはいいから反省しろ
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイオスほんとに馬鹿過ぎるし人の気持ちを考えるっていう概念ごとどこかに置いてきた愚か者なんだけど、その婚約者に対する不敬が今まさに自分に返ってきてるのが痛快。主人公はそれに対してほんとにいい子で推せる。この後どうなるか分からないけどしばらくはケイオスに辛い思いして欲しいな
皆のレビューが長い
2025年1月11日
コミックス全巻購入していますが、いやはや面白いです。
今一番続刊を心待ちにしている漫画。

そして、コミックス読んだ後に読む皆さんのレビューの面白さよ…。激アツに語る人が多すぎて、皆さんポンコツ男に色々と思うところがあるんだな、と楽しく読ませていただいてます(笑)まだまだレビューあるので楽しみは続く…。
話の広げ方が凄い
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は19ページのネット小説なのにここまで綺麗で丁寧、そして痛快に描けるのが素晴らしい!!!
2部はどんな風に描かれるのか楽しみにしつつ、原作がサクッと終わったのであまり長くならなきゃいいなと思います。
今までに無い感じで良き
2025年1月20日
もう絵がまず美麗で、とても読みやすくて最高です☆内容も、まだ途中なので、今後どうなるか分からないですけど、よくあるパターンにおさまらないようなお話で、ものすごく続きが気になります。女性が強いお話大好きなので、今のイチオシです☆
いつの間にか全部買ってた?
2025年1月21日
広告に出てきて試しに読んでたら面白くて気がついたら全部買ってました。
絵柄も好きでニコル嬢が吹っ切れてて我が道スタイル貫いてて読んでて楽しい、こーゆーお話凄く好き(*^ω^*)
王子とか男側があとから頑張って好意を取り戻してく話って色々あって、このお話も上位に入るくらい読んでて、見てて楽しかったから次が待ち遠しい。
ヒロインの潔い諦めが逆に切ない
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの事を全く構わない婚約者に対して、期待することをさっぱり諦めて、お一人様時間を満喫する話。ヒロイン本人はとっても楽しそうだが、そこまで思い、行動してしまうことに切なく胸がきゅーとなってしまうのを楽しむマンガ。絵も可愛く、婚約者も出てくる登場人物みんな良い子なので、安心して読めるのがとても良い。
面白すぎる
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル嬢のケイオスさんへの無関心さがもうより極まっていて凄く面白いです…!!ここからケイオスさんがどう挽回していくのか、ニコル嬢がケイオスさんに関心を見せる日は来るのかとか、考えがより深まっていく4巻でした!次もすごく楽しみです!
自立した女性
2025年1月4日
度重なる悲劇に悲観したり、誰かに縋ったり、ドロドロした話が、こういった世界観や設定の話には多いが
主人公が精神的に自立していて聡明で、自分で幸せや楽しみを見つけているので爽快。
嫌な人が1人も出てこない。
気持ちのいい漫画です。私も1人の時間、充実させようって前向きになれます。大好き。
最高です。
2025年1月10日
ニコルさすが裏切らない展開でした。自分で道を切り開いて行く姿はいいデスねー。イリーガルに無事留学して自分で働いたり自由な生活を望みます。隣国の生活がどのようなものかすごく気になるので、続きはそちらの生活や習慣などぜひお願いします。ケイオスアホだわ〜。ポンコツ具合が悪くないです。
早く続きが読みたいです!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうケイオスへのざまぁ完了!
これで終わりかと思ったら、ニコルの天然な返しで
第2部へだなんて最高!!
終始ニコルに悪気が無いので、楽しい気分のまま読み進められるので本当にこのお話大好き❤
続きが待ちきれない?
勘違いラブコメ、結構いい。
2024年10月6日
調子のいいリズム感で面白い.最初の方、主人公の女の子の気持ちを思うと心が痛んで泣けてきました.これは女の子の気持ちが理解できない男性に読んでもらいたいものです。この、「あー、勘違い」的なすれ違いのやり取りがおもしろい.幸せになって欲しい。
ケイオス頑張れ〜
2025年1月1日
アホで不器用なケイオスのだめさがどんどんわかってくると同時に、どんどん周りが応援したくなっちゃう感じがほんとに面白い···(笑)
可愛いとかかっこいいだけじゃなくてテンポの良さとか面白さがほんとに面白すぎます!!
広告だけでは足りずに購入しましたが、読めば読むほどハマります!!
早く続きが読みたくてしょうがない!!!!
広告でみて気になった
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが読む本の言葉がこんなにピッタリ当てはまって、相手に刺さるなんてめちゃ面白かったです笑
男の方がちょっとずつヒロインに目を向けはじめていって、自分の過去の行いをみつめるようになり、思いが向いていくところが熱いです!これからどうやってヒロインの気持ちを振り向かせるのか楽しみです!!
おおうっ、いいところで…
2024年12月24日
今月末で消えるポイントとクーポン併用で未購入巻全て購入。
ようやくニコルへの恋心や嫉妬に気付いたケイオス。
頑張って気持ちを伝えようとするけど、なかなかニコルには伝わらず。
イライラしながら読みすすめ、よし、いいぞ。そこだ!と思ったところで配信巻終了。
早く続きが読みたいです。
とても最高です
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルの開き直りがとっても良かったです。さらに、知らず知らずのうちに周りを巻き込んでケイオスに気づかせて、ケイオスが動き始めるのも面白いと思いました。
感情移入し過ぎて何故か泣きそうになりました笑 2人ともハッピーエンドで終わって欲しいです。
可愛くなっていく
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはヒロインが切なくて、がんばれー!と思って読み進めていきました。
しかし、周りの友達のお陰で彼が気づいてからの追いかけていく姿が可愛くて切なくて!
気づきも男子校生が徐々に好きな女の子との関わりに気づいていく様に似ていて、応援したくなります。続きも楽しみです!
き、気になりまくるー!!!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで最高におもしろい!

ニコルが今まで受けてきたことを考えると切なくなる!
でももういいよ、恋愛なんておいといて自分の人生楽しもう!
って応援したいけど、ケイオスをみてるとケイオス応援したいんだよなぁ~!!
どっちも望む形の幸せになってくれー!
何このストーリー!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないストーリー。ダメダメな婚約者と王女様が力を合わせてヒロインの心を取り戻そうとする姿に笑えるとともに、今後の展開が気になり購入してしまいました。絵柄もとても綺麗なのでより楽しめます。すれ違うヒロインと婚約者たちの思惑、、あぁどうなるんだろうっ!!
いい感じです
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を追うごとにケイオスがニコルに恋心を募らせていていい感じです。ニコルは文句なしにカワイイし、ケイオスがニコルにときめく様子に、ちょっと笑いを堪えてしまいます。留学というキーワードを使って、もっとケイオスを振り回して切ない思いをさせて欲しいですね?
9話まで読了
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズだったケイオスさんが徐々に更生してきたので頑張れーと応援し始めたけど、留学の提案に目をキラキラさせるニコルさんも応援したくなったw 一度は諦めた婚約者なんだから復縁せず好きな事を優先するのもアリなんじゃないかな!
多分復縁の方に転がるんだろうけど、夢も諦めて欲しくないなー。
ドキッとした/////
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 留学に就労と道が見えちゃって目を輝かせるニコルも可愛くて仕方ないけど……ケイオスの最後の待ったはドキッとしました///この後の展開…ちゃんと思いを伝えられるのか…それとも空回ってしまうのか…楽しみ!!!!!!!
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛