おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】

晴田巡/荒瀬ヤヒロ

細部まで絵が綺麗で漫画も読みやすい!

2024年6月28日
まず絵が素敵でした!体系やポージングに構図など全て崩れが無い上モブに至るまでしっかりキャラの描き分けがされていてイラストのファンになってしまいそう。(年配の方や顔立ちが崩れたキャラがまだほぼいないのでその点はまだどうかわかりませんが)
非常に読みやすく描き上げられていて素晴らしいです。

でストーリーですが、UPされている3話まで読んだところすれ違いの末ヨリを戻すパターンのようですね。こういうジャンルではありがちもありがちで目新しさはまったく感じません。
ですが物語の問題はすれ違いのみで悪役がいるわけでもなく、主人公に嫌みを言うモブも実情を知った途端逆に相手の男を単身でなじりに行くなど今のところ心が優しい人物ばかりで優しい世界に癒されました。コミカルな描き方にも笑いを誘われます。
ただ逆にそれが相手の男の異常性を際立たせている気もします。モブ男子たちの呆れたり慌てたりする反応を見るに相手の男”だけ”が男性としての常識に欠けていますし主人公が受けた哀しみや過ぎた無為な時間というのは戻りません。
不愉快ですが世界感設定的に女性が自立して一人生きていくのは無理でしょうから、せめてこのまますれ違ったまま本当に仮面夫婦となって主人公が自分なりに程よくのんびり過ごすENDになってくれたら嬉しいです。まぁありえないでしょうが。
恐らくこのままもう少しすれ違いが続くものの最終的に誤解は解け普通によりを戻すだけの完結したら内容忘れるようなハッピーエンドな物語が進行していくのでしょう。

もっとこの手の作品にもこの後どうなるか分からずわくわくするような展開が増えて欲しいという気持ちはありますが、そう言いつつも今なんか無性に漫画を読みたいけど超大作を読もうって程でも無いな…という時にパッと読んで簡単に楽しめるこういった作品というのもなんだかんだ言って好きです。
冒頭で述べたように絵が素晴らしく漫画としての完成度が高いのでオススメな作品です。