ポンコツ王太子のモブ姉王女らしいけど、悪役令嬢が可哀想なので助けようと思います~王女ルートがない!?なら作ればいいのよ!~@COMIC

海原ゆた/諏訪ぺこ

話しは面白いけど絵は好き嫌いあるかも

2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の転生物語じゃなくて、記憶を持ってる女の子が王女とタッグを組んで未来変えて行く話は面白いけど、ルティアとか子供の顔の絵が本当好みじゃなくて、何度も土地で読むのやめようかと思ったくらい。ルティアとか王族の子供の目が、少し前の少女漫画みたいに縦長な上に大きすぎて、目の間もほぼない。黄金比も考えてかいてほしい、韓国系とかピッコマの絵が綺麗な王族漫画読み慣れてると、結構しんどい。あと4大公爵家のロゴの説明が、なんか変なリボンにカタカナ書いてるのもダサい。話がきになってポイント余ってたから買ったけど、後悔。子供の絵がとにかくイマイチで、顔も全体のバランスが不自然。表紙の絵だけは可愛いからそこで、画風かわるかなとおもったけど変わりませんでした。大人の方はまだ悪くないけど、暫く子供がメインの話なので、目とか頭だけ異常に大きいサザエさん状態。(首だけシュっと細く肩幅も小さい)集中してよむの辛い。子供の絵って、確かに幼いから目もクリクリにするはわかるけど、次回以降は試し読みで画風に変化なかったら。買うのはやめます。