親たちの関係がよく分からない

2024年7月7日
セレナは、助けてくれた男爵夫妻に感謝して、「お二人に尽くしたい」とか言ってたのに、どうして側室になるという選択肢があったのか分からない。図々しい。だってそれじゃ、奥さんに悪いと思わないの?側室になるって、誰の案だったんだろう?
セレナは平民になってたんだから、住み込みの居候とか、ほぼ無給のメイドとして尽くせばよかったんじゃないの?
それと、セレナが側室だったと言っても、男爵との関係は実質何もなく、名ばかりの側室だったんだろうな…と勝手に思っていた。だから奥さんも気にしていなかったのかと。でも今回、男爵とセレナは「夜を共にしてた」って書いてあった。よくわからん。正気の沙汰か?
同じ屋敷の中に奥さんがいるのに、男爵と側室が夜を共にしてるの?聖人のような神経設定の男爵がとる道なの?本当に感謝してる人が、恩人に尽くすやり方なの?
妹のようにセレナを可愛がっていたという奥さん。夫婦仲はどうだったの?心の闇はなかったのかな?お人好し設定の人々は、そんなこと気にしないの?
なんか、主人公の回想の中の奥さんのセリフも白々しいし、人間関係の違和感が拭えないんだよなー。。。