おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中! 【連載版】

晴田巡/荒瀬ヤヒロ

愛してないと同義です

2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はいケイオスは婚約者を愛してるとは言えないです。彼が忙しさのせいで物理的に会う時間が取れないのは全然OKですが、きちんと自分に関心を寄せていることをわからせて欲しいし、足りない分を他の努力でケアするは当たり前と思います。私的にはケイオスがこれからいくら頑張ろうと無理です笑。「この花は王女にあげたら喜んだからお前にもやる」とか「本当は剣の稽古をすべきところを休んで付き合ってやってるんだ」の発言の時点で彼女を愛してないでしょう笑
挽回させるストーリーにしたいならこんなセリフはだめだと思う。
もしこの話を2人の復縁にもちこむストーリーにしたいなら、彼に最低限のラインは超えないように設定して欲しかった。あそこまでの発言と行動は完全に愛情なしです。多忙もクソもないです。せめて「あー愛してたのね、誤解だったのね」と納得できるエピソードが欲しい。実は毎回お詫びの手紙を書いていたのに手違いで届いてなかったとかさ。いやそれで挽回の余地ないなあ。復縁したら気分悪いなあ。ぜひ1人でどんどん幸せになるか別の国のプリンスに愛されてくれ。【追記7/11】この4巻までの雰囲気から、ケイオスが一発逆転してヒロインから信頼を勝ち取るならスゴイと思う。万が一復縁コースを辿るなら読者に一点の曇りもなく納得させて欲しい!楽しみ!単純にケイオスが反省してヒロインに尽くすだけでは溜飲が下がらない読書がたくさんいると思う!笑笑