エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていた
柚木ハルカ/羽純ハナ
すっごく面白かったぁ!!続編待ち遠しい〜
このレビューはネタバレを含みます▼
闇魔法の特質を持った黒髪赤眼のザガン。この国の誰もがその存在を許さず、迫害も時には◯人さえも当たり前とされるほど虐げられている世界…というかエロゲーの世界に転生した。この悪役であるザガンはこの世界、国にその生い立ちからの迫害ゆえ恨み、憎み、破壊し尽くそうと残虐な行為を繰り返したうえに仲間であった同じ闇魔法の組織にヤられて物語から消える。それに抗うため、またゲームを繰り返ししていたがゆえにこの世界の事情や両親の気持ちをおもんばかることができたのと転生前の性格もあり、本筋とは違う生き方をする。そして最悪な結末にならないよう強制力に引っ張られながらも奮闘する。
そんなザガンとの出会いで本ゲームの主人公であるリュカとそのパーティーと出逢う。この国の第二王子であり、太陽神ソレイユと同じ金髪碧眼光魔法のリュカは何故かザガンに一目惚れ。その出会いからずっと口説きまくりだ。さすがエロゲーベース。ふんだんにエチが散りばめられている。本来はパーティーの6人の女性(1人はオトコの娘)たちを毎夜美味しくいただいているはずが、めちゃくちゃザガン一筋だ。
ザガンの淡々と冷静に自身と向き合っている姿も良い。達観しているようででも色々あきらめずに抗おうと頑張ってるところ、プライベートだけでなくエチや恋や愛、家族についてさえスッゴクピュアッピュアなのが良い!仕方がないとはいえあの家庭環境と過酷な一人暮らしからこんなにも良い子が育つか?まあ転生者でなかったら無理なんだけど。それでも、それでもだよ~。ザガンがあまりにも可愛く優しい。
色々ありそうなリュカも惹かれまくり、やりまくりになるわけだよ。
この話は隣国の大地の神テールが出てくることでかなり深い事情、月が消えたソレイユ国の千年の歴史の闇の深さが増した。そしてリュカとザガンが何故ここまで惹かれ合い、相性がいいのかも解き明かされて行くんだろう!なんとか◯される運命を回避してほしいし、せめて妹と名乗りあってほしいし、闇属性の人々への迫害をなくしてほしい。
せっかくのハナ先生のイラスト、できれば挿絵も欲しかったァァァ。
とにかく続編を楽しみにしてます!!!