ピュアとときめきとコメディ

2024年7月12日
LINE漫画で週刊連載をしている作品です。個人的に単話で毎週購入していてめちゃくちゃ読み返していますが、ふとした時に単行本も1巻から通しで読み返してしまいます。本当に飽きない物語です。
顔の良い秀才・中原が一目惚れした料理部の部長にひたすらアタックを掛けるのですが、宮田部長の純真さと中原の下心でしばしばギャグのようにすれ違ったりするのが面白いです。イケメン故に自分からアプローチする恋愛に不慣れな中原が、大好きな先輩に振り向いてもらうべく奮闘している様子と、それに絆されていく宮田部長の様子が読んでいて本当に楽しいです✨男子高校生らしい青春モノで、ときめくポイントもたくさんあります。
そもそも今まで人生を器用にこなしてきたイケメンが、一目惚れした先輩のためにランク落として志望校を変え興味のない料理部に入り自主的にパンを焼く…とこれだけで既に可愛くないですか?笑
2人の関係性は少しずつ進んでいくのですが、長期連載なのに中弛みみたいな部分は一切なくてどこまでも楽しめます。刺激的なBLをお求めでない限りは満足すること間違いなしです!
このペースでいくと恐らく5巻から宮田の友人・加地のお話が始まるのですが、そちらも最高なので早く単行本で読みたいです(*´▽`*)