ネタバレ・感想あり中原くんと宮田部長のレビュー

ほっこり
2026年6月7日
途中までしか読んでないけど、攻めの中原くんが素直でかわいいです。最初はなかなかくっつかないけど、2人や友達とのやりとりにほっこりします。
買ってよかった!!!
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく購入を迷っている人は買うことをオススメします!
1〜3巻が無料だったので読みましたが、中原くんと宮田部長のゆっくりだけど少女漫画っぽい展開に惹かれました。
もちろんこの主人公2人のペアも大好きです。
しかし、なんといっても途中から出てくる加地先輩とコースケのペアが最高に刺さりました(泣)
関係性重視のペアも好きなのですが、やっぱりエロは欲しいところ。
特に6~8巻はえろえろで最高です。
最初は遠ざけようとしていた加地先輩が、コースケの眩しさに惹かれていくところもよかったです。
そして主人公ペアにはない速度で関係が進みます。
花火大会で宮田部長に関係を伝えた後の会話、その後家に行く所はほんとーーーによかったです。(語彙力)
綺麗系の絵柄が好きなので、この作品は絵柄が単調で購入を迷っていました。
しかしレビューを読んで購入した事を後悔していない(むしろ出会えてよかった)ので、是非最新刊まで買うことをおすすめします…!!!!
BLって少女漫画と変わらないんだなあ。
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでべつに意識することも毛嫌いすることもないけど、敷居は高い気がしててBL作品って読んでこなかったのですが、表紙がポップで絵柄もスッキリ、一巻が無料だったので読み始めて、最新刊まで一気に購入してしまいました。

男子高校生たちの恋模様が爽やかで胸きゅんです。それぞれのキャラクターがとてもよい。主人公がめちゃくちゃぶっ飛んでて、バカっぽいんですが、全然ブレない。運命の先輩に出会うまでは、学業優秀で天才肌、彼女もいたってところが、性別じゃなくて人類として無条件に宮田部長に惹かれたんだなって伝わってきます。
目立たずともその性格の優しさや面倒見の良さから、宮田部長もだんだん中原くんを意識しはじめてー、、、。巻を追うごとに、周りの人たちのバックグラウンド、人間関係も深掘りされていきます。

とにかく、BLというジャンルに触手がわかない人も少女漫画と変わらない胸きゅんと思って読んでみることをお勧めします。
泣きながら爆笑した
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。世界で一番可愛い2人かもしれない。中原が光り出してからめちゃくちゃ笑った。部長の一言に感動して泣いてたから泣きながら爆笑した。とってもハッピーな気持ちになった。最高です。
キュンキュン!
2026年5月24日
3巻まで無料で読んだところです。
で!なにこれ!?めちゃめちゃときめくんですが!?
最初は中原と部長の変わり者でズレたところにヤキモキしたりちょっとイライラしたりしたんですけど、気づいたらそのズレにキュンキュンでした!二人ともすごくかわいい!謎の勘違いやズレっぷりに声を出して笑っちゃいました!加地もいい味出してます!(不憫でありつつ)
てがとまらない
2026年5月22日
無料で3巻読めるようになってたから読んでみたらいつのまにかカートに入れてた、みんな可愛くて話も面白い!
全巻240P越!星100つけたい癒しBL
2026年5月19日
本棚に1400冊を超えるBLが入っていますが…どうしよう最新刊の9巻でついに、個人本棚BLのランキングが入れ替わり、推せるBL第1位に…!(当社比)
それほど全人類にお勧めしたいBLです。
(読んでみて面白くなかったら石投げてもらっていいくらい)

◾️ページ数
1巻257P/2巻249P/3巻254P/4巻252P/5巻268P/6巻270P/7巻268P/8巻270P/9巻284P

◾️えっちさ
普段ドがつくエッチさのBLや、癖の詰まったBLばかり読んでいる私ですが(何を誇らしげに…)、そこまでエッチさはないんです、ないんですがっ!このBLはふんわりエッチでも十分なほど魅力のある作品!(むしろふんわりが逆にいいまである!)

◾️魅力
いやまず物理的にページ数が全巻240P以上、5巻以降はほぼ270P以上ですよ奥さん。このご時世にコスパが素晴らしくありがたい。

そして最大の魅力は、基本めっちゃ笑って読めるのに、その中にふんだんに散りばめられた“読んだ者全てが幸せになれる”という、このBLにしかない唯一無二の「かわいい」と「キュン」と「ギュンッ」です。(語彙力)

1巻目の中盤読んだくらいでは信じられないくらい読み終わりに「かわいい」と「きゅん」が溢れます。

そして徐々に思わず心が温かい気持ちになって泣いちゃう「ギュンッ」も増えます。(特に8巻・9巻は「ギュンッ」のオンパレード)

最後に、4巻あたりからちょっとした回想(?)・おまけ漫画・挿絵などで出てくる主人公たちの妖精さんVer.「虫っ子」の愛おしさも大変に、それは大変に魅力です。(本当に可愛くて胸押さえると思う。笑)

とにかく!1400冊を超えるBLを本棚に入れる私が今1番、全人類に勧めたいBLがこれです…!
独特な絵がクセになる
2026年5月16日
かわいいです!とくにわたしは部長が大好き。見た目も中身もかわいい。あぁKawaii
好きなエピソードたくさんあります。。虫っ子も好きー!
なんでだ⋯
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も泣けてきた
いやほんとに 何だろう?
でも イヤな涙じゃなくて。
ピュアで お互いを想い合ってるから?
スペック高いのに変態で 思い込み激しくて でも愛情深いナカハラと
隠れキュートで 実はイケメン気質を隠し持った宮田センパイ
2人と その周囲が 温かくて愛しい。
8巻9巻来ました!益々盛り上がってきた2人と周囲。
まさか こんなに泣かされる(勝手に泣く)なんて思ってもみなかった
んで まさかのプロポーズ!!!
いや、高校生だって。てか オトコのコ同士だってって
いや 発光するんかーい とか
ツッコミどころは 相変わらず満載 なんだけど
その兼ね合いがいいのですよ
メインの二人の仲はゆっくりペースで深まって行くけど
さすが 加持とコースケはギュンっと深い仲に⋯
エロも 露骨ではないものの しっかりぐっとエロいのもいい
DKだしね 盛り上がって周りが見えなくなるのも
好感持てる かわいいカップルだ
ライバルや少しの行き違いを経て プロポーズに至った2人
最高潮の盛り上がりから さてどうなるの?
出会ってまだ1年(かな?)ですけど濃いよね!?
これからの2人もずうぅっと見ていたい!期待してます!
可愛すぎます。
普通に30代女性、日々キュンがなくなってくるよね。
これ見れば心あったまるし幸せな気持ちになりますよ。
色々大好きです!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑ったり泣いたり、ビックリしたりの9巻でした。
中原の気持ちを考えると笑ってはいけないのですが、「初めまして劣等感」が笑えて🤣

毎回読み応えがあって、何度も読み返すのが楽しいです!
備忘録
6巻(続)
3巻(未・無料3巻)2026/5/15
※SALE&クーポン
ストーリー◎
キャラ

高校生男子LOVEストーリー。
9巻サイコー!!!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと読み返して楽しんでました。
9巻の中原が、、先輩が、、、読んでいくうちにどんどん感情移入してきて最高でした!
まさかのプロポーズ!からの発光(笑)思わず声出して笑ってしまいました
もう一生二人で幸せになって欲しい!!
元気になりたい時に何回も読み返します!!
使われている語彙がいい!これぞ幸せ!
2026年5月15日
6-7巻のコースケ&加地 編の良さは言わずもがなですが、
8巻の宮田部長の考え方で泣き、中原パパで号泣し、9巻の中原の最後の言葉でも涙が出ました…!!

「愛」とは…本当に考えさせられる作品!
出てくる登場人物みんな可愛いです、癒し♡

9巻の表紙なんて、中原の笑顔が愛しさ溢れすぎていてずっと見てられます。さっきから何度もずっと見てます本当に。
この細い線画だけで書き分けられる表情の違いが美しいんです!!
最高のラブコメ
2026年5月15日
ほんとーに好きです。
かわいいと楽しいと面白いと切ないと全ての感情を飽和してる作品です。
あとネギちゃんがかわいい。
ハイペース刊行ありがとうございます!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各巻が250ページ以上あるのに、3ヶ月連続刊行はマジ神。
新刊楽しみにしているので本当にありがとうございます!

変態中原も変態待ちする宮田部長も大好き。
たまにある勘違いもめっちゃ面白い!
キュンキュンからの〜最近はイチャイチャも増えてきてホント最高。
ちっちゃなモヤも残さず拾ってちゃんとストーリーに組み込まれて、ほっこりエピソードに変わっていくのが上手すぎる。
登場キャラ、どのキャラも全部良い!
部長を好きになった肉食ギャル…相手の気持ちを推し量らずに勝手にキスして女だからで許されてちょっとヤダって思ってたけど
中原と宮田のお昼覗いてカロリーメイト口で食べさせる動画見て、友達に「コレちゃんと送って」て言うシーン見て、なんか全部許せた。友達と同じで、どんな感情?とはなったけど、読者と同じ感情になっちゃったんだなーって思うと、よしOK。と許せてしまった。あのシーンなかったらずっと許せんかったけど。

序盤はキュンキュンばかりだから、イチャイチャ甘々はなしか、と思って読むのやめるのは良くない!ちゃんとイチャイチャも甘々も増えていくからマジでみんな読んでほしい。

続きも楽しみにしています!
好きです、大好きなんですけど、
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に言っておくと私は主役2人のキャラが大大大好きです。
中原くんの斜め上をいく言動に毎回笑う。でも気持ちは隠さないし裏表がなく真っすぐでここまで徹底して好きな人に一直線だといっそ爽快。先輩✕後輩の後輩くんであるというのも大きいのかな、ぐいぐいいっても嫌悪感の沸かない可愛さを感じてしまう。
宮田部長は人柄が最高。猪突猛進中原に「?」と思いつつもフラットに接する。いずれこの猪への恋心に気付くのだが何せ鈍感。でもあざとさ皆無の鈍感は可愛いでしかない。何より何て優しい人なんだ!こんな風に鈍感で優しいから愛沢さんのような人は勘違いしてしまう。罪な男よ。
あと加地ね、最初はまあー嫌いでね、何だこの男と思ってたら読み進める度に好きに変わっていきました。宮田さんの友だちであるわけだ。
とまあこんな風にね主要キャラの魅力に溢れた作品だと思うし、ツッコミもボケも毎回おもしろくて手書き文字も全て見逃したくなく舐めるように読んでは笑わせてもらってます。それだけに校内他校問わずモブキャラたちの、猫も杓子も揃っての中原や加地に対するイケメン大合唱には参りました。正直いってイラスト的には普通だから文字に頼る部分があるのかも知れませんが、それでも1,2回のセリフがあれば読者はその設定を理解します。どうか女子達をこれ以上アホな子として描かないであげて欲しい。ここだけが苦痛でした。
まだ途中までしか読んでおらず、2人の進展も加地とコースケの話も楽しみ過ぎるので離脱はないです。好きと期待の方が断然勝るので星5!
最高です!
2026年4月25日
BLは刺激的(?)な展開が多いイメージですが、ゆっくり近づいていく感じがあたたかくてほのぼのします。絵が好みではなかったのですが(ごめんなさい汗)こんなにページをめくる手が止まらなかったのは初めてです!登場人物たちの会話や心情が楽しくて愛しいです。急すぎる展開にツッコミたくなるファンタジー要素が多いBLの中、描きすぎないのに理解できる思春期特有の感じがじんわりしみました。
最新巻(8巻)まで読んで
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は初々しく、かわいいストーリーだな〜と思ってそれもまた楽しく読んでいたんですが、7、8巻がまっっっっじで良すぎて死にます。加地さんとコースケ、、、!!!!良すぎる、、、。最新巻までぜひ読んでもらいたいです。
最高が過ぎる!
2026年4月19日
最後まで読んでレビューしようと思ったのに、ムリ!途中で言わせてください
最高すぎます〜〜〜!
こめんなさい、最初評価高いけど絵が苦手と思ってました。しかし、読み進めたら…
皆様が言われている通り、もう、ストーリーが良すぎる(涙)2人がかわいくてかわいくて魅力が溢れてしょうがない!次読みたい、次読みたいと止まらず一気に買ってしまいました。
まだ続きが読めるっ!幸せですー!

追記
どうしよう、最初から面白くて大好きなんですが、勢いやまず!巻重ねるごと加速してます
愛が深い…こんなに幸せ感じる作品に出会えるなんて…
ホントに感謝です。ありがとうございます!
出会ってきた中で1番
2026年4月19日
まだ1、2巻しか読んで無いんですけど絵柄超タイプでほのぼの系が好きな人は絶対に読んだ方が良いです!!宮田部長が本当に可愛いくて、読んでみて後悔はないです!
登場人物みんな好き…!
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃ良い!!
今まで読んだ中でもトップクラスに尊い…
可愛くて人たらしの宮田部長、残念イケメンの中原、なんだかんだで良いやつな加地、私が男なら付き合いたい愛沢さん、めちゃんこ可愛い姪っ子ちゃん、ブラコンの弟…全員幸せになってくれ。
8巻…!
2026年4月17日
7巻出たばかりだったのにもう8巻読めるのうれしい…!続き気になってました
優しい世界できゅーんとします。4人ともかわいい
大好きすぎる❤️
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻購入して早く見たい‼︎って気持ちを抑えて1巻から読み直して、最高❤️❤️って思いながら7巻読んで、もー大好き😍ってなって❤️7巻もう1周して大好きすぎる〜😭❤️❤️❤️ってなって、これから1巻からもう1周するところです😂❤️
ほんと好きすぎて語彙力なくなる😂
何周しても好きだ〜
中原宮田も途中から主人公ポジになったかじこーすけもみんな好き‼︎
8巻半年後とかつら😭
良き良き
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁー。いいですね。あまりレビュー書いたりとかしない方なのですが、久しぶりにドンピシャに出会えたので書きます。まず、なんといっても絵柄がいい!!みなさまもれなくイケメンだし。弟くん応援です。愛沢さんいい子だった。かわいそうだったけど、キスはあかんわ。と思ったけれど、中原くんもキスしてたわ笑笑とにかくいいです。
きゅんきゅんがとまらないー!!!!
2026年3月20日
無料期間で読んで、どんどんハマっていきました。
最初はくっつくの?!って2人が、段々変わっていく様子にキュンキュンが止まりません。
はわーーー!!( ゚д゚)♡♡ってなりながら読んでます。
今2巻読んでるんですが、まだまだ2人のこれからが見れるなんて、、幸せです♡
読みまくります、こちらの漫画に出会えて良かったです。
虫っ子すき!9巻まで読みました
2026年3月20日
表情が魅力的でついつい画面拡大して見入っちゃいます。幸せでニヤニヤ・ホクホクできちゃう作品です〜!
【8巻】
8巻は花火後の2cpそれぞれのお話。大きな進展アリでしたねー!カジこうcpは大人の階段を。部長はお泊まりで中原ファミリーと。。はぁぁ、8巻も買って良かったー!
【9巻】
泣きましたーーーーー。相当揺さぶられてのこの着地、言葉にしきれないっす!ハンカチのご用意を!

あぁ、なんでこんなにこの作品が好きなのか…気づいたことが一つ。わざとらしいこれ見よがしな『いかにもな台詞』がないんですよ。昔でいう壁ドンみたいな、いかにもなやつ・いかにもな胸キュンセリフね。そういう『用意しました感』がないから、こちらも素直に癒されるんだなーと。しかもこのスタイルを一貫し続けてるっていうね!ありがとうございます!もう,ずっと読んでられます!
キュンと笑いが止まらない
2026年3月18日
神作品キタ━(゚∀゚)━!!!!面白すぎて時間を忘れて読んでしまいます。時にブフーーッ!と笑ってしまうので外で読むのは要注意です。イケメン中原が宮田部長にゾッコンラブな話なんですが、学年1位でめちゃくちゃ頭いいはずなのに、宮田部長のこととなるとIQとか色んなことが半分以下になる残念イケメンに成り下がるのがモーレツに面白いです(笑)。加地先輩などのサブキャラも一人一人個性が立っていて、とにかく永遠に飽きません。また新刊(7巻)通知が来て購入した記憶が完全に喪失していた作品ではありましたが、6巻まで全巻買っていた自分を褒め称えたいです!
私は好きだ!この作品が大好きだ!
2026年3月16日
表題の中原と宮田部長は勿論、加地くんとコースケも清くて良きー!!
すぐえろにもってかずに、顔がにやけるくらいのイチャイチャ甘々そして偶にクスッと笑う

いつの間にか私の中から消え去っていた純真な心、青春の様な淡い恋心を思い出しました。
すごく浄化されたかの様な多幸感に包まれます。

日々の喧騒にお疲れの皆々様是非オススメしたい1冊でございます。
LINEオリジナルBL漫画…だと…?
2026年2月17日
完結おめでとうございます!
LINEでも数々のBL漫画が配信されていますが、LINE発のオリジナルBLを読むのは初めてでした。
めっちゃ面白い…こんなにも面白い攻めのいるギャグ系BLを読んだの初めてでした。部長の弟さんと部長のお友達さんのカップリングも出てきます!
何だこれはー!!!…好き
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的大好き作品その30ー

こちらの漫画、他の方が読んでてレビューしてるのを見た時に気になっててシーモアさんで少しの試し読みした時は面白そうだけど絵とかがわりとサラッとした線だし宮田部長とカッコいい担当の中原君の会話のかけあいが可愛くって楽しく読めてるけど巻数全てほのぼの系なら値段と巻数の関係でどうしようかなぁと迷っていたのですが他の方も書いてますが他の所でしっかり読んでみたら…
…もう、最高すぎるんですけど…(個人的好みなだけです)

中原君と宮田部長がつきあってからの2人は、ただただ可愛い何でもないような会話のやりとりをしています
言葉のかけあいが本当に絶妙で面白いんです

シーモアさんで購入を決めた1番の決め手は宮田部長の友達、加地さんの存在がカッコよすぎて加地さんが見たくて購入を決めたといってもいいくらい加地さんの存在がいい感じでほのぼの系を少しクールにしてくれてる感じなんです
だって黒目に色が入ってないんです!真っ白!
登場頻度からしたら白目でまぁまぁな登場してる人って漫画では、あまりなかった感じがまた加地さんって感じがします
そんな白目の加地さんにも白目に色が入る時がある場面があったりでウルッとしてしまったり
個人的に宮田部長と加地さんの関係も好きで…

あと5巻くらいから加地さんフォーカスされてくると個人的にスゴいなぁと感じたのが黒目が白いのに目線とか目の視点とかが本当にあってて今何処を見てるのかがバチッときまってるので読んでて気持ちいいです
線が全体的にサラッとした印象もよく見れば髪の毛の濃い薄い線の濃淡が見えたりで絵が見ていて心地いいです

もちろん宮田部長の黒目も中原君の黒目からもしっかり感情表現伝わります!でも、もう2人は別物なんです!目線とか関係ないんです、だってどんどん面白くなってくし中原君に関してはカッコいい担当どこですか?と忘れるくらい高校1年生やってます

この漫画は本当に言葉のかけあいが面白くて登場人物全員の存在がいる事で話がまとまってる最高な作品だと思いました(個人的好みです)

自己満足の話ですがマイページに大好きな漫画としてのせたいくらいだけど4作品しかのせれないことを悔やみます

久しぶりにお気に入りの漫画ができました
最高 大好きです
2026年1月26日
とにかく大好き、可愛い世界観でクスッと笑える面白さもあり高校生達の等身大なきゅんと時に切なく可愛い恋愛模様や日常が拝める私にとって最高の癒される作品です 出てくる皆が愛しくて仕方ありません✨✨日常生活や仕事に疲れたら是非
追記 最新刊まで読み進め本当に大好き、素敵な作品すぎます😭9巻発売の来月も楽しみで仕方ありません LINE漫画から少しずつ読んでましたがちゃんと巻で読み改めて皆大好き過ぎる❤️はー癒されました
この作品の尊さを語れる語彙力が欲しいです
2025年12月13日
試し読みのはずが、気づいたら最後まで買ってしまった素晴らしい作品👏👏
キャラクターの気持ちの変化が分かりやすく描かれてて、めっちゃ感情移入しちゃうし、全員のギャップがすごくて私も惚れそう!!!特に宮田部長がどタイプすぎる!!!
とにかく見ててほんと飽きないからほんとに買うべき!!!!
かじとこーすけ
2025年12月2日
好きーーー!
LINE漫画も1話ずつ追ってしまうくらいに好き❤️
いやらしくないのも良い。
ずっと見ていたいって感じ。。
何度も繰り返し読んで癒されてます
買ってよかった
2025年11月26日
付き合ってからの続編て、ビミョーなの多いから、買うか迷ったけど、めちゃくちゃ面白かった。面白さ増してた、、買って良かった♡
一生終わらないで泣
2025年11月1日
中原も部長もコースケも加治さんも好きすぎて😭ほぼすべてほっこり回。単行本でるまで我慢できず単話買いして、毎週の糧にしてます。 日々のストレスを浄化してくれるピュアな4人に感謝🙏 絵のタッチも独特なんだけどそれもまた好き!やぎり先生、ずっと推します🥺💓 幸せが伝わってくるお話なので是非みなさん読んで欲しい……!
純粋に恋愛してる4人に幸あれ〜💓
作者の思う壺!
2025年10月9日
ほのぼのじれキュンBL漫画です!私はいつも表紙を見て購入するか決めるのですが、本作品はいつもと違って表紙の絵柄というよりはストーリーが好きかもと思ってあらすじが決め手となり購入しました。
キャラクターの絵は私の好みからは離れていたのですが、読み進めるうちにだんだん宮田部長の表情が可愛くて見えてくるんです!!まさに作者思う壺!
天然な宮田部長のちょっと他と喜びポイントがズレてるなと思うところも可愛いですし、その時の嬉しそうな表情、楽しそうな表情、ショボンとした時の表情など可愛い表情にキュンとします!
今ではその表情見たさに何度も同じシーンを読み返すほどです!
ストーリーもキュンキュンで悶えますし、クスッと笑うところもあります。私は単行本待てなくてLINEマンガ登録しちゃいました!
癒されたい時はお勧めです!
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで表示されて読んだのですが、なにこれ!すっごく良い!ってなってます。
まだ1巻しか読めてないので、この先どんな展開になっていくのか気になって仕方ありません。
進みそうで進まないもだもだ感。じれじれ感。そして、キュンキュンもして…そんなのが好きな方には刺さると思うので、ぜひ読んで欲しいです。
続き読んできます!
少女漫画より胸キュンする
2025年9月26日
あまりBLは読みませんが、何気なく試し読みに手を伸ばしたら最新刊まで読み切ってしまいました。
とにかくキュンが止まらない。。部長の表情がたまりません。登場人物たちのちょっとズレた会話がテンポよく、クスッと笑えたり、声に出して笑ってしまったり。
6巻からは主人公が交代してますが(w)それはそれで面白くて最高です。でもやっぱり部長が戸惑う姿がたくさん見たいですね!続きが楽しみです。
胸が締め付けられるほど好き過ぎる
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEで購入して単行本でも購入しています。
本当にいつ読んでも幸せな気持ちになれる素敵な作品です。
いきなり出てきて主人公(笑)のコースケと加治さんカップルが好き過ぎます。

でもやっぱり全てを包む包容力のある部長の天然さにも癒されますし、中原の出し惜しみのない部長への好き好きオーラも見てて元気が出ます。
会話のセンスがほんとに好きです!
たくさんの愛をありがとうございます。
とにかくかわいい!!!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはずっと中原と部長のやりとりがかわいいなぁと読んでいたのだけれど、5巻から急に現れて急に主役級なポジに立ち出した部長の弟コースケと加地さんの関係性が大好きすぎて、6巻を読んだところではすでにこっちの2人の行く末の方が気になっております(笑)
普段クールな加地さんがコースケにだけかわいくなってるのがめちゃくちゃ良い!ぐいぐい攻めるコースケも最高!この2人どっちがどっちかまだ分かんないんだけど個人的にはコースケ×加地さんが好きかもしれない。いうてどっちになってもいいかなと思えるくらいには2人とも同じ熱量で好き合ってるし同じくらいかわいいです。ようやくコースケの想いが実ってこれからの2人がとっても気になります!早く続きが読みたいーーーーー!!!!
好き!
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原の宮田溺愛がほんとかわいすぎる!
年下攻の溺愛て本当に大好きです。
終始面白いし、ネギちゃんが本当可愛い。
大人になった2人も見てみたい
たまたま目に止まったけど凄い面白い
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでる途中から夜中に面白すぎて笑ってましたが会話も好きだけど心の声がそれを上回る位良い。心配りの出来る先輩宮田部長の鈍さと外堀から埋めて行く様で直球勝負の後輩中原君のモダモダが何とも楽しい。絵はさっぱりしていて部長の顔も個性的だけどそこも見慣れてくると良い感じ。兎に角スパダリだけど中々上手くいかない中原君が志望校ランク下げて迄部長に接近する勝算とか根性に天晴。これから少しずつ買い足すので長く楽しみます。BLなんだけど他とはまた一味違います。舞台がほぼ学校だしね。部長の友達の加地君が余計な事も言わずお節介をやかない所もクールで好き。女子は共学だし男子校設定より話が膨らむが全く可愛くなくてそこも良い。
ほんわか幸せカップル
2025年9月17日
中原くんのひたすら一途な愛と、
照れながらも素直に愛を享受する宮田部長の
ただただ幸せな姿をずっとニンマリ読める
素敵なマンガです。
青春はこうなのかな〜と思う。
見守っていきたいし、次巻はさらに気になる!
この2人、ほんと大好き♡最高!幸せ!
2025年9月17日
読むと幸せになる作品です。
中原くんと宮田部長のやりとり見てるだけで、心があったかくなるし、2人から溢れ出ちゃってる幸せな気持ちをお裾分けしてもらえるし、満たされるし、もはや読む栄養剤。回復薬。
部長かわいすぎてやーばい。中原くんがキュンってなるとき、見てるこちらもキュンキュンしてる。一緒!
この先もずっと我々を癒し続けておくれー!!!
もっともっと読みたい!!
2025年9月1日
たまにある3巻あたりから作画が変わるとかなくて、ずっと変わらない可愛い作画なのがありがたい!本当に呼んでいる間ずっとニコニコしてしまう、幸せなエピソードばかりで、あと100冊は読みたいです笑笑
こんなにも素晴らしい作品を生み出していただきありがとうございます。
青春
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のなんともいえない関係が好き!!
好きすぎて同じ学校に入り、同じ部活に入るとか、恋ってすごいんだなって改めて思った!
ずっといい、何度も読み返したい
2025年8月28日
恋愛がテーマの漫画の中で1番好きな作品になりました。中原くんの気持ちも宮田部長の気持ちも痛いほどわかるというか、一緒に胸がきゅーーーーーってなります。
最初は絵が独特だなって思ったけど、だんだん絵も大好きになりました、かわいい!!!
ほんと出会えてよかった作品!
良い…!!!
2025年8月23日
キュンキュンしまくりでした…!!!
ありがとうございます…!!!
癒されまくりました…
声出して笑えたり、キュンキュンしたり、、
めちゃくちゃ好きでした!!
続き気になる!!
5巻追追記。!なんだこの可愛いふたりは
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んで。ぶちょうが回を追う毎に可愛くなって、何度も読み返してます。中原と恋人になってからのふたりが可愛い過ぎる!コースケと加地も気になる。
大好きになった作品。

LINEでも追い出して(今更)今182話まで出てるので、10巻までは発売されるのかなー。
こちらでももちろん購入してきます!

顔面強強の新入生中原が一目惚れした、調理部部長の宮田くん。あれ?どんどん可愛く見えてくる。
最初はそんなにカッコ良く見えなかった中原も、部長好き好きなのがわかりやすすぎて、カッコ可愛く見えてくる。
ふたりとも元カノいたのに、なんであんなにピュアピュアで可愛いの!赤面連発でモジモジモダモダだけど、やられる可愛いさ。
キスをするのすら勇気を振り絞り、照れるふたり。ゆっくり進んでくのがまた良い。
ピュアキュンな内容なので、ガッツリ濃い内容を求める方には向かないかも。いつもは自分もそっち派だけど、この作品はなんだか良くて、ハマります。
周りの仲間たちも優しくて、嫌な人がいなくて安心して楽しめます。
2025年8月21日
何回読んでも良い。何回読み返しても幸せな気持ちになる。この漫画が読める今に生まれて良かったです。ありがとうございます。
天才
2025年7月4日
次にくるマンガ大賞ノミネートで知りました。なんで今まで知らなかったんだ!という衝撃を受けた漫画です!!!
作者、天才過ぎる。とにかく読んだらハマるよ、これ。
今、LINE漫画で先読み単発買いしてしまってるけど最終的に単行本で大人買い確定。
何度リピート読みしても飽きない傑作だと思う。
共感できる
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、BLってとどんな内容?と何気なく読み進めたところ、ユーモアも交えて純粋で、登場するキャラクターがそれぞれに良くて。引きずり込まれてしまいます。見守る家族や愛沢さん含める女子も良いキャラで、LGBTQの理解がみんなあるんだな、と思いました。
中原君の素直さが尊い!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されている先輩だけじゃなく、読んでいる読者も、中原君の素直さがぶっ刺さります。また、トライ&エラーでお互いの気持ちを探りあっている様子が丁寧に描かれているのも良き!
BL沢山読んだけど最高!!
2025年4月16日
この作品愛しすぎて他サイトだけど毎週更新楽しみにしてる。可愛さと温かさと切なさとキュンと笑いとエロと…BLに求めるものが沢山詰まってるから、BL慣れしてちょっと飽きてきた人でも楽しめると思う。
サイコーな2人!!
2025年4月16日
こんなに!読みやすくて、キュン🫰が盛りだくさんで、甘酸っぱいBLはない!!
BL初心者も、BL読みまくった(腐り切って2〜3周しちゃった)玄人腐女子さんも、まんまとハマるBLだと思います!
めっちゃかわいい2人です!
2025年4月12日
LINEまんがで読んでいて大好きなのですが、連載初期の絵を少し描き直したと聞いて今回単行本買ってみました!
中原も部長も本当に本当に尊くて…
なにより台詞が全部すごくその人物っぽいし、会話のテンポの良さにいつも感動してます…みんな本当に生きてるみたいに会話してる…
おまけも付いていて買って良かったです(*^^*)
高校生らしいキラキラ、、楽しそう
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の学校生活ならではのドキドキや恋愛、子供のような大人のようなところが丁寧に描かれていて面白かったです。一冊がかなりページ数あります。5巻から友人と弟との話なども。
最近のイチオシです!!
2025年4月2日
中原くんの、同性の先輩でも臆することなく、ド直球の「好き」を伝えられる強いハートは見ていて清々しさを感じます。
なにより困ってる宮田部長がいい!
ほんと、困っちゃうよね(笑)

あわせて男子高校生のゆるい日常がとても心地いい。
平和で優しい世界だからこそ際立つ、距離感の描き方や言葉選びがこの作品の軸な気もします。

とりあえず、読んで「はわぁぁ~っっ」となって欲しいです。
初BLがこのマンガでよかった!
2025年3月31日
何の気なしにBL作品読んでみたらハマりました!
最初は普通に読めるなぁくらいの感じだったのが気づけばキャラの魅力にギュンとなりっぱなし。
何より会話のやりとりが個性的で面白い! 笑いのセンスと読み疲れしないバランス感覚が絶妙!
このマンガはジャンルにとらわれない面白さがあると思うのでBLにあまり興味のない方々も是非一度読んでほしいです!
久しぶりに見つけた最高漫画
2025年3月30日
ピュア。久しぶりにこんなピュアな漫画読んだけどやっぱ良すぎる。原点にして頂点やね〜 部長、可愛すぎまする
とても可愛い
2025年3月30日
イケメン中原が一途なので安心して読めます。ヤンキー顔部長はとても可愛い。
大好きな作品です。加地さん弟も好き。
ちょいちょい笑いを挟んでくるのもくせになります。
たまに出でくる虫っ子ストーリーが面白く癒されます。自分blの中でトップ10に入るくらい好きな作品です。
★超ピュアな調理部ストーリー★
2025年3月29日
もてる外見をしているゆえに、コミュ力がポンコツすぎる中原くんがかわいい。ぶっきらぼうだけど、部長に実習で焼いたパンを届けたり、する一途さも良い。いつの間にかお弁当談議で夫婦感ただよう関係になったときは、心の底から祝福したかった。ライバルの加地や愛沢もいい味出していた。みんないい子たちなので、読んでいて癒やされました。
キュンキュンが止まらない!!
2025年3月28日
お試しで読んだらもう!止まらず全巻購入。宮田部長のうぶさと中原くんの変態さにキュンキュンがやばすぎて悶えた🫠控えめに言っても最高。DKアオハルキュンキュンストーリー読んで間違えなし!!ひたすら尊い!
吹き出す事あるのよ
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みではなく敬遠していたが、今は心底楽しく読ませていただいている作品。
面白くて笑える。
でも、しっかりと描かれるシーンは心に染みる。
サイコーの作品♡レビュ書かずにいられない
2025年3月25日
とにかくおもしろい 泣くほど笑うときあります
書くの得意じゃないから…
とにかくおもしろいです!!!
いっぱいの人に買って欲しいから、レビュします!!!
めっちゃいい作品です!!!!!⭐︎5じゃ足ないです
意外な展開
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここにきて弟くんが出てきたのが意外でした。これからどうなるか、とっても楽しみです。宮田部長が、一番すきです。
おにぎりは早く食え(笑)
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読ませていただきました!1話(笑)おにぎり早く食えって(笑)神棚に飾るな(笑)
中原くんの最初のポンコツっぷりがおかしかった!空回って嫌がられるってね(笑)でもだんだん素直に好意を遠回しだけど伝えられるようになってかわいくなっていくよねー!カッコいいんだけどかわいい!部長は目つき悪いんだけど笑った顔がかわいい!!2人の心の距離がだんだん近づいていく感じがほんわかしました!加地先輩もなんだかんだいい先輩♡
いちばん好きなBL!
2025年3月21日
普段はレビューとかうまく書けなくて投稿しないんだけど、こればかりは書かずにいられない・・それくらい大好きな作品です!すべてが尊くて可愛くてブレのない設定や、言葉の数々に何度読んでもホッコリするし癒されるし元気がもらえる。BL好きな全人類におすすめしたいです!
最高です!!!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原も部長も最高ですが、
加地とコースケにまでこんなにキュンキュンさせられるとは、、、
なにこの最高な感じ。。もう大好き!!
エチとかそういうことだけじゃない、こういう作品が読みたい!
めちゃくちゃ笑えるし、キュンキュンもするし、オススメです!
良い意味で予想外。良い。
2025年3月18日
何気ない気持ちで、無料だし1巻だけと思って読み始めたら。なにこれ、キュンキュンする…
テンポが良いというか、無駄に引っ張られてる感じもなく1冊読み切っちゃった。エロは無かったけど満足。「あ〜、その感じわかる!」な登場人物の心の声たちで共感ポイント多かったというか。高校時代なんてはるか遠くなったのに、入り込んじゃいました。
私も調理部入りたいな…近くで見てたいよ…次が楽しみ。
5じゃ足りない!!
2025年3月18日
それくらい大好きな作品です!
究極のすれ違いコメディ☆
可愛い!キュンキュンするっ!面白いし笑えるしちょっと感動するー!
みんな良いキャラしてて、モブ以外悪い子居ないのもヨキ。
台詞回しも大好きだし、話の流れが全部自然で引き込まれます。

っていうか新刊でまた可愛いの上限越えてきたーっっっ
6巻、神回です!!!!!!!
大大大好きな作品です
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友だちのつき合いで行った高校の学校見学で、料理部の部長の宮田に一目惚れした中原は、志望校を変更してその高校を受験する。入学後は速攻で料理部に入部。イケメンでモテ過ぎる中原が入ったことで、料理部には女子の入部者が殺到する。恋愛には鈍い宮田は、中原がモーションを掛けても中々気づかないが……。友人の加地と中原がじゃれている(そう見えただけで中原は嫌がっていた)のを見て、モヤモヤした気持ちになる宮田だった。ついに中原にキスされ告られ…やっと自分の気持ちに気付く宮田だった。
久しぶりに一気読みした!
2024年12月17日
たまたま見つけてレビューを見て一巻を購入。読後すぐに全巻書い。クーポンも無いのに一気に買ったのはほんと久しぶりでした。それくらい良かった!2人がもうほんと涙が出るくらい可愛くて、いじらしくて一緒にドキドキしました。
早く続きが読みたい!
人生で初めて購入したBL漫画です
2024年11月15日
本当に最高です。まず絵が最高です。赤面してるところとか可愛すぎでこっちまで赤くなってしまいます。そして2人の恋愛模様がピュアすぎます。お互いが内面に惹かれていく感じが、BLというジャンルを超えてものすごくキュンキュンします。お色気シーンもいやらしさがなく、もはや尊ささえ覚えます。
性別を超えて内面に少しずつ惹かれていく系、もどかしい系、ハードなものが好きじゃない人にオススメです。心が癒されます。
コメディBL
2024年10月30日
中原の思考回路がぶっ飛んでてめちゃくちゃ面白くて、何度読んでも笑ってしまう。中毒性のある漫画です。
宮田部長は目立たないけど優しくてイケメン!
でもちゃんとキュンもある。2人がすれ違うシーンは苦しかった。
背景などは作り込みすぎていなくて読みやすい。
リピしてしまうお気に入り作品なので、続きも楽しみです。
100点の爽やかBLコメディ
2024年10月15日
宮田部長がとってもいい子で可愛い上、イケメン中原くんがちょっと変態なので笑いがとまりません。サイドcpも含めて、4人がみんな髪がサラサラなのが個人的には気に入っています。爽やかBLコメディとしては100点だとおもいます!
🎀
2024年9月29日
とっても大好きな作品です🍒
宮田先輩と中原くんの、すれ違いながらも一歩ずつ恋人へと前進していく模様がなんともキュンキュンします😄
キュンあり、エロあり、笑いありのコメディ系BLです🔜
爽やかおもしろかわいい
2024年9月16日
ありがちなちょっとしたすれ違い、性格の違いからくるズレなどの表現が絶妙で、上手いな〜この先生‼︎
と思いながら読みました。
DKならではのおバカ&可愛い要素もたっぷり。
めっちゃ手が込んでいて上手な作風ではないかもですが、流し目、色気、格好良さ、全部伝わってきます。
笑えて幸せな気持ちになれます。
おすすめ‼︎
購入して大満足!
2024年8月31日
可愛い!部長も中原くんも、二人とも可愛い!
二人の絶妙な掛け合いも面白くて、購入後何度も読んでます。当て馬キャラとのエピでぐちゃぐちゃするでもなく、すれ違いでイライラさせられるでもなく、ただただ可愛い二人でこれだけお話が綺麗に進んで行くのは凄い!
初心な2人に癒される幸せ☆
2024年8月29日
1巻無料か〜レビューも高評価だし、、って読み始め、気づけば4巻(最新)まで一気読み!!
1〜4巻をグルグル読み返しては2人の可愛いさにじわり。。
中原くんが脳からストレートに発する言葉の数々。
宮田部長の脳内に出現する羽の生えた可愛い2人。
宮田部長のお母さんに中原くんが言ったお礼の言葉。
そして初めてのお泊まり。。。最高か。。。。
作者様、うぶな2人に癒されて毎日幸せです。
続編を楽しみにしています!!
可愛い!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の中原に惹かれているのに、自分が好かれているとは気が付かない美人部長宮原くん。
鈍感さが微笑ましいです。
絶対宮原部長を振り向かせてやろうと奮闘するイケメン中原君もちょっと不器用で可愛い。
些細なことに嫉妬したり、喜んだり、ふてくされたりする姿がいちいち可愛らしく、美しくて、尊いです。
だいすき!!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料だしお試しくらいの気持ちでしたが、読み出したら追加課金までして最新巻買ってしまいました
きゅんきゅんを求めている方におススメです
とにかく部長も中原くんもかわいい!!直接的なシーンじゃなくても、気持ちが伝わってきゅんとします
早く続きが読みたいなー!!
ほっこりほのぼの
なにしろ好き♪
ほっこりほのぼので元気をもらえる
変態なのに可愛いからクスっとしてしまう
ヤンキー顔なのに可愛くてたまらない
ただただカッコいい友達
ツンデレな弟
この世界観がとても好き♪
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んだらもう続きが読みたくて仕方がなくて4巻まで一気に読みました。中原が終始宮田一筋でデレデレなのはもちろんなんだかんだ宮田も中原のこと大好きで好きあらばイチャイチャしてるの最高です。絵も可愛いほんと可愛い。ちょいちょいでてくるかじくんもかなりいい仕事するしいいお友達です。登場人物みんな悪い人いないほのぼの進む感じとっても好きです。濡れ場は全然ありませんが私は大満足です!そういう場面がないと物足りない方は物足りないかもしれませんが、少女漫画読んでるみたいにとってもほんわかした気持ちで読めます。2から4巻まで電子購入しましたが、大好きすぎて紙媒体で全巻揃えてしまいました。早く新刊出て欲しいです。2巻は249ページ3巻は254ページ4巻は252ページです。
まさに
2024年8月27日
じれもだキュンとはこのことw早くくっついてしまえと思いながら2人のいちゃこらが可愛すぎて微笑ましいです。
最近読んだなかでもトップクラスにいい!
2024年8月26日
無料の1巻目を読んでから続きが気になって購入。ギャグ要素も多めながら、ピュアな愛用表現がたまらなくいい。後半にいくほど関係も進んでいくので買って損は無し。
よくあるキャラ設定なのに面白い
2024年8月26日
1巻無料なので読んだら、久しぶりに夢中で読んでしまい、思わず現時点で最新刊の4巻まで購入してしまいました。

イケメンで頭も良く中原くんが、見た目もスペックもフツメンの宮田部長に一目惚れ、こんなに好きになるの初めて…というよくある設定です。
なのにめちゃくちゃ面白い。こういうの待ってた。
これまで女の子とはすぐ仲良くなれてた中原くんですが、
部長が相手だとぜんぜんうまくいかなくて奮闘する中原くんを応援しながらもちょっとザマァwと思ったりしながら読むのが楽しいです。
宮田の友達の加地もめちゃくちゃいいキャラです。中原くんにしつこくしてるときはキモかったけど、実は男運がなく不憫なのにそう見えないところも良いです。何より宮田の良い友達っぷりが一言では言い表せないほど素敵です。

そして宮田部長はフツメンと書きましたが実はモテモテです。当たり前です。いい男です。体力はないですがその分中身が強いです。私も3ヶ月一緒にいたらメロメロになると思う。
そんな部長にメロメロすぎて、ちょっとした機嫌の変化にいち早く気がついてオロオロする中原くんがかわいいです。
心の声がうるさすぎて最高ですね。

部長の弟が面白い登場の仕方をしたので、5巻も楽しみです!
日常のやり取りにキュンとします
2024年8月23日
お試しで1巻読んだら面白くてその後最新まで一気買いしました。
なので1巻読後の感想なんですが、
学生の日常系で2こ下のイケメン君が調理部の先輩部長に一目惚れして追いかける展開。
この部長の宮田くんがいい子で温か可愛くて、気がつけばイケメン中原くんと同じ目線で読んでしまってキュンキュンします。
宮田くんがこのまま誰のものにもならなくてもこの日常を見ていたいくらい面白いです。
個性豊かで楽しい他の登場人物達もこれからもっと増えるだろうし更に面白くなりそう。
さりげないやり取りにこんなにキュンとさせられる作者さまの力量を感じさせられる作品だと思います。
4巻読後の感想です。→
想像を良い意味で裏切られました!
頭優秀イケメンの後輩中原くんは先輩を前にすると脳内が愛すべき変態っぽいポンコツでかなり笑えます。
というか宮田先輩も意外とやってくれる感じで登場人物がいつもなんか面白く絡んで何度爆笑した事か。
もっとモダモダ進展と思っていたら意外とストレートに2人の世界が開けていって軽快に楽しめます。
後輩の中原くんは先輩に対して脳内ポンコツだけどかなり潔く愛に溢れる男前で良いです。
2024年8月22日
一巻のみ読了。
無料だしなんとなく…という気持ちで読み始めましたがとっっても良かった!!!
二巻読むのも楽しみです。
LINEマンガで大人気作品
2024年8月21日
4巻まで読んでます。会話が多くて、進展はすごくすごくゆっくりです。とっても青春してて、ギャグも入ってるので会話と流れ読んでて面白くて、ハマります。付き合ってからは濃い部分も出てくるけど、それまではとってもうぶな関係なので、BLを初めて読む方に特におすすめです。私もこの作品がきっかけでBLに興味を持って、今ではハマってます。
なぜ今まで読んでなかったのか…尊い
2024年8月20日
とにかく宮田部長が大好きな中原くんと、恋愛脳がにぶい宮田部長の恋のお話。キュンポイントとコメディの塩梅がちょうどよく、キュンも笑いも堪能できます。(特に部長の使用済みゴムの部分がおかしくて…爆笑。)何で今まで読んでなかったのか不思議だと思いつつ、4巻まで一気買いしてしまいました。二人を見守る周りの友だちも男女ともいい子ばかりで、やな人が出てこないのもいい。まだまだ二人の恋模様を見つめていきたいです!
2人の会話をずーっと聞いていたい
2024年8月19日
部長に片思い中のイケメン新入生のお話です。派手なイベントも不幸イベントも発生しません。まったりした日常会話で進みます。生徒達も良い奴しかいません。声優好きさんは、この漫画が声ドラマになればずっと声聞いてられるのでは?と思うくらい毒のない心地良い会話がずっと続きます。素直で落ち着きある主人公と、可愛い照れ屋の部長の会話、一生聞いていられるので、ずっとください。
完璧
2024年8月19日
ふたりの距離が近付く瞬間が丁寧に描かれているし、かといってくどくない…読みやすいし、セリフも新鮮、表情も素敵。お決まりの展開ではなくリアルさがあり、読んでいる私まで青春を味わえる完璧な作品です。あと笑えるシーンもたくさんあり、ドツボすぎます。作者様天才。早く5巻読みたいー
兎にも角にも好き
2024年8月18日
この作品、あまりにも好きすぎてこちらで単行本購入後待ちきれずLINE漫画の週一連載も追ってます。それくらい大好きな作品です。(1巻につき250ページ前後あります。連載はかなり先まで進んでます。今6〜7巻分くらい?)究極の完璧イケメンモテ男中原くんが、一目惚れした調理部の宮田部長を追いかけて高校に入学したところ(ほぼストーカー笑)から始まる物語。中原は部長が全てなせいでイケメンだけどちょっとズレてます笑。基本明るくハッピーなほのぼのストーリーなので読んでいてほっこりします。あと部長が本当に可愛い、、、中原まじで人を見る目もあるとかチートすぎる。決して設定上美人でもイケメンでもない(中原曰くヤンキー顔)ですが、とても良い子だし、読んでいくうちにどんどん可愛さと愛しさが爆発します。この二人、ずっと見ていたい、、、この先もう一組CPが出てきますが、そちらも大人気です。(個人的にはメインの方が好みです。)ちなみに近年の高クオリティイラストの商業作品に比べれば描き込みは薄いですし、イラストが合わないと思われる方もいるかもしれませんが、読んで後悔はないと思います。えちは非常に少ないので、そこをお求めの方はおすすめしません。※あらすじですが、調理部が料理部になってたり、美人部長って書いてあるけど本編にその設定なかったような、、、と若干違和感が、、?
癒される~
2024年8月18日
色々読んでますが、激しめも大好きですが、このほんわかした癒される感じ、暖かくて満たされます!
LINEマンガで話事の課金もしてますが、単行本も買っちゃいます!
かわいい。…あ?あれ??
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原くんかっこいいなって読んでいた、1.2巻。3巻であれ?この子って?なかなか好きが過ぎるしわりと粘着質だし?4巻でやべぇな。ってなったんだけど。読み返してたら1巻から普通にやばい子だった。なんで気付かなかったんだろ?理想の中原にしていたのか?なんのバフ?いやしかし、なんかかわいいな。やばい子だけど。部長はずっーとかわいいしかっこいいから安心。
幸せ
2024年7月22日
こんなにもこころが浄化されたBLは初めて!!!!!!
今までたくさんの作品を買いまくってきたけどレビューを書いた作品もこれが初めて。きゅん要素ありまくりで
何回も読み直してる。今のところわたしのナンバーワン
ピュアとときめきとコメディ
2024年7月12日
LINE漫画で週刊連載をしている作品です。個人的に単話で毎週購入していてめちゃくちゃ読み返していますが、ふとした時に単行本も1巻から通しで読み返してしまいます。本当に飽きない物語です。
顔の良い秀才・中原が一目惚れした料理部の部長にひたすらアタックを掛けるのですが、宮田部長の純真さと中原の下心でしばしばギャグのようにすれ違ったりするのが面白いです。イケメン故に自分からアプローチする恋愛に不慣れな中原が、大好きな先輩に振り向いてもらうべく奮闘している様子と、それに絆されていく宮田部長の様子が読んでいて本当に楽しいです✨男子高校生らしい青春モノで、ときめくポイントもたくさんあります。
そもそも今まで人生を器用にこなしてきたイケメンが、一目惚れした先輩のためにランク落として志望校を変え興味のない料理部に入り自主的にパンを焼く…とこれだけで既に可愛くないですか?笑
2人の関係性は少しずつ進んでいくのですが、長期連載なのに中弛みみたいな部分は一切なくてどこまでも楽しめます。刺激的なBLをお求めでない限りは満足すること間違いなしです!
このペースでいくと恐らく5巻から宮田の友人・加地のお話が始まるのですが、そちらも最高なので早く単行本で読みたいです(*´▽`*)
こーれは良いぞ
2024年7月9日
連載も追ってる大好きな作品です。
一途な中原くんと、それをかわいい後輩だと思っている宮田部長。ゆっくりゆっくり進んでいく胸キュンストーリー。「いやいやあんたがかわいいんよ!!」って思わず突っ込んでしまうシーンが多々(笑)
中原くんすごく愛がデカくて安心してみれます。
読めば読むほど引き込まれていく作品!
まだ手にとっていない方は是非読んで欲しい!
幸せになるぞ!良いぞ!
作家名: やぎり茂
出版社: LINE Digital Frontier