作者買い!当たり!

2014年5月9日
3話ともアラサー女性の結婚もしくは恋愛話。
1話目は主人公達よりもインパクトの強烈な新郎の母、実際にああいう方はいらっしゃる!私の極めて身近に、毎日顔を合わせて暮らさなきゃいけないのが疲れますが、まあ、ああいう人なんでお気の毒な方だと思うようにしています。さすがにドレス合わせの時に他の花嫁候補を連れて巻き込むような事はなかったですが、新郎が若い頃、事故にあって入院した時の第一声、まさに自分と被って吹き出しました。こんな人、他にも居るんだな……?と。私と違う点はこの花嫁さんは花婿が自分の母を良く知り、花嫁の味方だけど、我が家は新婚当時から夫が見ざる聞かざる言わざる的な?まあ、あとは夫も姑もある時期を境に私に頭が上がらなくなった点。2話目はまあ良くある話。3話目も理想的な話。
2話3話は主人公達がクローズアップされていたけれど、1話目は主人公達が姑とチラッとしか登場しない花嫁の姉の設定のせいで影が薄くなっている感が拭えない。なので★4つ。
話はどれもいいですよ?私はラストが好きかな。
話はどれもいいですよ?私はラストが好きかな。

topman さん
(女性/60代~) 総レビュー数:340件