旦那様が朝から晩まで放してくれない~エッチで甘いワケあり婚!?

西いちこ

慎一さん素敵♪現在15巻!

2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在15巻まで読み終わって次の配信を楽しみに待ちながら1話から読み返して色々発見を積み重ねています。
絵が好みだったので無料1巻を試し読みハマりました。
最初は、就活・婚活に疲れて、エ口グッズマニアの変態隠れイケメン男に騙されて結婚し♡♡の夜の営みにハマってしまう女の子の話かと思いましたが…
それは、慎一とこころちゃんのふれあいであり夫婦のワンシーンでまた二人の絆の変化を描く重要なシーンでもあるし絵が素敵だから見ていて気持ちも良いシーンでもあります。
謎の多い、ストーリー展開がしっかりしているところも見どころです。
登場キャラクターそれぞれの性格や好みが伺えるファッションとヘアスタイルも良く考えられていて、センスが伺えます♪

私はキャラクターの中で特に榊慎一さんが好きです。
慎一さん素敵です。抱きしめられるこころちゃんが羨ましい。
特に目が好き!冷めた眼差しに秘めた優しさ、淋しさ、悲しさ、悪戯っぽさ…そして口元のホクロ♪最高!
整った顔立ちを隠す様なボサボサの髪と眼鏡。
完璧そうに見えて感情表現が下手で、不器用で、何処か抜けているところもめっちゃ可愛い。
格闘技で鍛えた身体も下着や普段着の趣味も良い〜
たまに出る関西弁も謎で可愛い♪

こころちゃんの心の声も慎一さんとのラブラブシーンも可愛い。

またこの作品の魅力は読み進める内に増えて行く謎です。
その謎もあって最初から読み返してしまうのです。
登場人物それぞれ(特にこころちゃん)過去が所々のコマに…
伏線もあり、話が進むにつれ更に謎が深まり物語に引き込まれます。「あ!ココ!」「あれ?コレって?」「うぅぅん?この言葉の意味は?」と言う感じです。
慎一と和彦の関係は?タダの幼馴染ではないのでは?
慎一と、和彦の父親の関係は?
和彦の父親は何故慎一の母親の医療費を?
3巻5話で和彦を殴った後、慎一が和彦の耳元に何を囁いたのか?
慎一がこころちゃんをみそめた(出会い)キッカケは?
こころちゃんがサワムラの秘書室勤務時代、こころちゃんが知らないところで何があったのか?
慎一の部下、奏君は何故あの様な行動に?

…今後の展開を楽しみに…