失恋ワンナイトラブ~この男はずるくてあまい。【単行本版/電子特装版小冊子付き】
加森キキ
このレビューはネタバレを含みます▼
東雲(ヘアメイクアシスタント)×真野(リーマン)
219ページ。147ページあたりまでモダモダやっていますが、それ以降は邪魔が入りません。ゲイバーで2組のカップルが別れ話を始め、振られた2人が愛を育むお話です。真野は別れ話のなかで、3年付き合った彼氏に奥さんがいたことを突然知ります。横では東雲が師匠兼彼氏に振られます。振られた直後、真野に声を掛け、店の中でキスをします。もうこのあたりで、東雲のダメさが嫌になるかもしれませんが、耐えましょう。傷の舐め愛なのはお互いに分かっていて、体の関係が幾度となく続きます。この間、お仕事描写やお互いの弱さを見せながら、少しだけ近づいていきます。そして現れる元カレ達。真野は不倫、東雲は夢中になれるほど、師匠を好きになれていなかったのが別れの原因でした。元カレいい男です!でろんでろんに尽くされるスピンオフ読みたいかも。そして東雲の弱い部分が見え始め、真野を元カレから引き離したあたりから、ふたりの関係に変化が。お互いに惹かれ合うポイントが散りばめられています。行間を読んで探ってほしい。
思い出をたぐるように、東雲の故郷を訪ねたり、お互いを知ろうとするふたり。この自然の流れがとてもいい。全体とおしてラブシーンは多めですが、キキ先生の描写は汁気が少ないのでえぐくありません。
電子特装版小冊子つきにして良かったです。ふたりのこれからも読めて、あー、ふたりに沢山会えた~という気持ちが残りました。