だから、悪役令息の腰巾着! 忌み嫌われた悪役は不器用に僕を囲い込み溺愛する
モト/小井湖イコ
このレビューはネタバレを含みます▼
面白かった。BL漫画の総受け美少年に転生してしまった受け。セクハラ地獄な未来を憂いて、将来悪役ポジになるぼっち攻めの腰巾着としてまとわりついて無自覚に攻めを絆していく。誰もが自分の美貌をチヤホヤする中で攻めは塩対応でキモイとまで言われて、逆に大歓喜しちゃう受けに笑った。攻めに何を企んでいるのか聞かれて白状するシーンも好き。「人を近寄らせない君の怖い雰囲気が魅力的で。不人気なところもいい。君の傍にいれば人除けになるかと思った」正直に言えば言うほど悪口のオンパレードになっちゃう笑。その後「貴様の面倒くらいは見てやろう」と受けの企みを了承してくれるんだけど、本当にずっと面倒を見てくれる世話焼き過保護ボスになる攻めが良かった。受けを甘やかしすぎるので受け自身が甘やかすなと怒っちゃうレベル。でもそうやって受けの人生の必需品になって受けファミリーにも溶け込んで外堀全部埋めて囲い込んでいく攻めが好き。そんなに強く執着しているクセに受けに恋心を知られて嫌われないように一生の親友兼騎士ポジションをキープする気だったのは健気。「貴様がおじいさんになっても世話を焼き尽くしてやる」って台詞が好き。あと攻め視点から見た受けが圧倒的な光でキラキラと輝く宝物のような存在なのも萌えた。気持ちを隠したい攻めと、自分の恋心に気付いてアプローチする受けとのすれ違い展開も面白かった。何かあったら攻めの名前を出すちゃっかりした受けのキャラクターも好きだった。めちゃくちゃ腰巾着なスネ夫仕草。総受け主人公の治癒能力も金儲けに使う気満々。